Среда обитания

Саудовская Аравия, Россия и еще 35 стран поддержали репрессии в Синьцзяне

Саудовская Аравия, Россия и 35 других государств направили Организации Объединенных Наций письмо в поддержку репрессивной политики Китая в западном регионе Синьцзян, сообщает Reuteurs. Письмо резко контрастирует с западной критикой Китая, но пожалуй более всего возмущает (и совершенно справедливо) количество мусульманских стран, которые оценили "выдающиеся достижения Китая" в области прав человека.

«Столкнувшись с серьезной проблемой терроризма и экстремизма, Китай предпринял ряд мер по борьбе с терроризмом и дерадикализации в Синьцзяне, включая создание центров профессионального образования и обучения», - говорится в письме.

В обращении также говорится, что безопасность вернулась в Синьцзян, и основные права человека людей всех этнических групп были гарантированы. Оно добавляет, что в течение трех лет там не было террористических атак, и люди наслаждались чувством счастья, удовлетворения и безопасности.

Помимо Саудовской Аравии и России, письмо было подписано послами из многих африканских стран, Северной Кореи, Венесуэлы, Кубы, Беларуси, Мьянмы, Филиппин, Сирии, Пакистана, Омана, Кувейта, Катара, Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна.

Пекин отрицает любые нарушения прав человека в регионе, и посол Китая Сюй Чэнь, выступая на закрытии трехнедельной сессии Совета по правам человека в ООН в пятницу, сказал, что Китай высоко ценит поддержку, которую он получил от подписавших сторон.

Что отличает подписавшиеся страны это вовсе даже не экономическая и политическая зависимость от Китая, как принято считать, хотя в некоторых случаях о ней тоже безусловно нужно говорить. Отличительной чертой всех этих стран являются собственные огромные проблемы с правами человека. Поддерживая Китай, все они поддерживают вестфальский принцип национального суверенитета — что-бы ни делал Китай или другая страна со своими гражданами, это остается их внутренним делом. Говоря иначе, эти страны поддерживают китайские лагеря, чтобы не возникало лишних вопросов к их собственных лагерям и тюрьмам. Такой вот анти-глобалистский интернационал против свободы.

Комментарии 7
  • Так сегодня даже ГИ китайцев поддерживает. Мой последний комментарий по поводу китайского мракобесия до сих пор находится на передмодерации у модераторов ГИ. Я думаю, что из-за болезни основателя проекта в администрацию проникли лицемеры, которые считают, что в праве цензировать слова братьев. Но по факту наших братьев в Китае прессуют из-за нашего, Уммы, страха и молчания. Дай Аллах (С.Т.) Дмитрию крепкого здоровья. Амин.
    (0)
    15 июля в 22:21
    • И кто они если не лицемеры?
      (0)
      15 июля в 23:32
      • Abu Musab, конечно, мы вправе цензурировать комментарии братьев и небратьев, больше того, обязаны это делать. Хотя бы по той причине, что из-за некоторых их комментариев нам потом приходили уведомления о блокировке сайта, который является нашим аманатом перед тысячами его читателей.

        Хотя чей-то комментарий могли не пропустить просто по той банальной причине, что не заметили его в потоке других комментариев. И в этом ничего страшного нет - в отличие от того, чтобы обвинять мусульман в лицемерии, то есть, куфре нифак вместо того, чтобы делать в отношении них хусну занн.
        (564)
        16 июля в 11:43
        • 😁😁😁 Это Ваша политика ответственности? Оперативность и порядок? Прям, как на БМВ у немцев. О чём Вы говорите? В каком таком потоке комментариев мой затерялся, если на Вашем сайте обсуждаемая статья начинается с 3-ёх комментов? Вам не стыдно всякую метель нести? И если бы я молчал после якобы утерянного коммента. Я же около 3-ёх раз писал Вам об этом. Вы нагло игнорировали каждое моё слово. Мне и так понятно, что Вам со мной не тягаться. Поэтому мои комменты и не пропускаете. Это поэтому Вы не в состоянии ответить на элементарные вопросы. Но я повторю их: по какой Сунне Вы игнорируете право голоса Ваших братьев по вере? Вы думаете, что простому пользователю не видно, что его Вы с лёгкостью проигнорируете, за то перед тем, кто Ваш сайт контролирует стелитесь, даже в словах не стесняясь? Я мусульманин и мне плевать на тех, кто Вас под свой колпак взял. Мне важнее соблюдение договоров и Сунны, раз уж Вы себя не лицемерами позиционируете. А пока позор Вам за Вашу работу.
          (0)
          17 июля в 12:56
          • Abu Musab, и кто же это нас контролирует, поведайте.

            Хвала Аллаху, нас не контролирует никто и мы пишем только то, что считаем нужным писать. Другое дело, что для того, чтобы у наших читателей не было лишних проблем из-за новых блокировок, стараемся это делать так, чтобы не давать лишних поводов для этого, которых и так много.

            И уж тем более следим, чтобы таким поводом не стали комментарии, за которые по российскому законодательству на нашем сайте несем ответственность тоже мы, а не те, кто их оставляют.

            Потому что, для нашего сайта комментарии вообще непринципиальны, а вот статьи и их доступность читателям принципиальны, потому что люди приходят сюда читать новости и статьи, а не чьи-то комментарии. Для последних в эпоху соцсетей есть масса площадок, в том числе и пабликов и групп Голоса Ислама в соцсетях, где эти комментарии, если вы не в курсе, свободно оставляются и практически не модерируются.

            Так что, ваш "праведный гнев" в связи с модерацией и недопуском комментариев на этом сайте совершенно неуместен.
            (564)
            17 июля в 13:23
            • Икрамутдин Хан, вот-вот, легче в Фейсбуке работать, чем с подобием прокоммунистического отголоска. Не приятно иметь дело с бюрократами. Если слова братьев Вам настолько не важны, переименуйте сайт. Пока Вы не научились быть голосом Ислама. Вы сами на свой вопрос и ответили: стелитесь под российское законодательство. Так чем мой комментарий не соответствовал российским представлениям о жизни? Вы так и не ответили. Давайте разговаривать по сути, раз Вы не боитесь мнения мусульман и дальше настаиваете на том, что всё нормально, что так и надо относиться к словам сказанным пользователем.
              (0)
              17 июля в 14:44
              • Abu Musab, так работайте с фейсбуком, какие проблемы? Хоть в наших группах, хоть в любых других - никто вам не запрещает ни первого, ни второго.

                А прокоммунистические отголоски вы сами проявляете, берясь выступать от имени Ислама или всех мусульман, на что вас никто не уполномачивал.

                Сегодня существует множество проектов, которые делают те или иные коллективы мусульман. И их нужность или ненужность оценивают читатели - нравятся, читают, не нравятся - не читают. И наш проект, как уже было сказано, люди читают не из-за комментариев читателей, которые мы не всегда можем оперативно отслеживать или считаем нужным пропускать (что является нашим правом на нашем сайте), а из-за новостей и статей, которые являются результатом ежедневного труда наших новостников и авторов.

                На этом закончим данное обсуждение, чтобы не переливать из пустого в порожнее.
                (564)
                17 июля в 15:00