Общество

Все меньше россиян одобряет работу Путина

Число российских граждан, которые одобряют работу президента Путина, уменьшилось – таковы данные, опубликованные агентством "Левада-центр". По их данным, в январе показатель довольных работой президента россиян составил 82% российских граждан, а ровно год назад этот же показатель равнялся 85%.

В то же время работу председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева одобряет всего 56% опрошенных, а работа Государственной Думы удовлетворяет только 42% граждан.

Таким образом число российских граждан, которых работа президента Путина удовлетворяет, уменьшилось с января прошлого года. В первом месяце 2014 года показатель одобрения составлял 65%, в июне прошлого года президент набрал рекордный процент поддержки граждан - 89%.

При этом почти половина опрошенных (45%) считает, что российское государство придерживается верно выбранного направления в развитии.

Данные прокомментировала КаринаПипия, эксперт "Левада-центра". Она пояснила, что рейтинги одобрения действительно немного снизились, но, несмотря на это, они все еще сохраняются на высоком, так называемом «посткрымском» уровне. Хотя в обществе нарастает обеспокоенность относительно экономической ситуации в государстве.

Опрашиваемые граждане также перечислили политиков, у которых в российском обществе самый высокий процент доверия – к ним относится Владимир Путин, у которого 58%, Сергей Шойгу, министр обороны России, у которого 26%, и Сергей Лавров, министр иностранных дел, у которого 20%.

Ранее "Левада-центр" приводил данные социологических опросов, которые показывали, что российские граждане опасаются выражать свое настоящее мнение относительно текущих дел в государстве в социологических опросах.

Комментарии 3

  • меня не спрашивали . откуда они могут знать как я отношусь к нему.. откуда они эти проценты берут.. прям как выборы у нас в городе... вроде не кто не пришёл голосовать а явка 100%)))))). судя по тому что мы видим (а видим мы хорошо) в соц сетях И.д.т эти проценты очень и очень сильно завышены
    (164)
    28 января'2016 в 11:45
    • Меня тоже не спрашивали. А я ненавижу эту власть. И читаю дуа пусть Аллах накажет пупкина плешивого в это жизни и следующей Аминь. Да преблизит и сделает мучительной смерть его.
      29 января'2016 в 07:37
      • Да после последних "выборов " президента появился такой анекдот.Медведев говорит Путину: "У меня две новости .Одна хорошая другая плохая.С какой начать?" Путин:"давай хорошую".Медведев:"Мы победили.Поздравляю вы президент.".Путин:"А вторая?"Медведев:"Вас никто не выбирал".Что может быть на свете грязнее любых выборов в России?.
        29 января'2016 в 16:04