Общество

Страсти по Сулейманову или схватка за Татарстан

(На фото - однодневный "узник совести" Раис Сулейманов)

 

Вчерашний арест Раиса Сулейманова хоть и оказался непродолжительным, но вызвал у московских шовинистов и исламофобов и их пятой колонны в Татарстане настоящий шок.

Михаил Щеглов, лидер "русского национального движения Татарстана" (вроде тех "русских движений", которые при первой представившейся возможности ударили в спину Украине и ждут такой возможности в Казахстане, Беларуси, Латвии и национальных республиках РФ) заявил, что арестован "татарин, открыто критиковавший национальные и конфессиональные перекосы в регионе, в котором татаризация и исламизация стали принимать дискриминационный характер, угрожающий русскому и православному населению". Сам арест был назван им "сладким татарским новогодним подарком из Казани для турецких радикал-исламистов".

Егор Холмогоров, один из основных идеологов великорусского шовинизма уже в Москве назвал Раиса Сулейманова "самым отважным защитником русских не только в Татарстане, но и во всех нацреспубликах". Другие его единомышленники назвали Сулейманова "татарским Ермеком Тайчибековым", которому за подрывную национал-предательскую деятельность уже "впаяли" 4 года благодаря тому, что Казахстан в отличие от Татарстана все-таки независимое государство.

Однако за решеткой "наибольший патриот России из всех татар" пробыл недолго. Сегодня апелляционная инстанция Верховного суда РТ заменила ему семисуточный административный арест на штраф в размере аж 1,5 тысяч рублей.

Однако радоваться "борцу за права русских" из общества "Татары за Израиль" (какой же "русский" в России не любит Израиль?) не стоит. Министр внутренних дел Республики Татарстан Артем Хохорин (кстати, этнический русский) заявил в связи с делом Сулейманова следующее: "Он в своих информационных ресурсах уже перешел грань дозволенного. — Поэтому скоро в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Экстремизм». Так и напишите".

В общем татарстанская власть дает понять поборникам "русского мира", что терпеть их давление больше не собирается. Причем, настроение с обеих сторон, судя по всему, решительное. Демонстративное сохранение Татарстаном - единственной из республик РФ - должности президента Татарстана, единогласное голосование Госсовета Татарстана против новой русификаторской образовательной концепции Госдумы, отказ Татарстана разрывать хозяйственные отношения с братской (по словам Минниханова) Турцией, наконец, показательный арест Сулейманова - все это как в Москве, так и в Казани рассматривается как признаки обостряющейся борьбы за сохранение республики, с одной стороны, и ее поглощение, с другой стороны.

В связи с этим распространяются слухи, что в начале следующего года Кремль может решиться на несогласованную с казанскими элитами смену строптивого Минниханова и замену его на свою марионетку Рашида Нургалиева, бывшего главу МВД РФ, по слухам, принявшего православное крещение, на которого будет возложена миссия ликвидации остатков татарской государственности.

Вопрос только в том, позволят ли это Москве внешнеполитическая конъюнктура и ограниченные ресурсы.

Комментарии 6

  • Похоже на то что его пиарят таким образом. Ведь в последнее время на его провокационные заявления перестали обращать внимания. А сейчас, сами видите, его имя опять начинает набирать обороты в интернет пространстве.
    (257)
    31 декабря'2015 в 17:42
    • ИХ: Артем Хохорин (кстати, этнический русский)
      ____________________
      Хан. Ты маненько ошибся. Хохорин по национальноси еврей, а не этнический русский.
      (1112)
      31 декабря'2015 в 21:14
      • zeyd-kzn, я согласен с твоим анализом , если после этого он опять начнет высовываться , значит твой анализ подтвердился)))
        1 января'2016 в 01:59
        • РОССИЯ своих нацгероев всегда любила и всегда будет чтитьи гордиться.Чего стоит нацпредатель генерал Власов которому после сдачи одной 100 тысячной армии Гитлеру доверили вторую "ударную".Он половину ее положил в болотах Волхова а другую опять сдал в плен.Кстати выдающийся татарский поэт -патриот Родины Герой Советского Союза лауреат Ленинской премии был контужен и будучи без сознания попал в плен воевал именно в этой армии прдателя Власова.Но даже под топором палача -фашиста он не предал ниРодину ни свой многострадальный татарский народ.Это -славный сын татарского народа поэт Муса Джалиль.А такие "сыновья"великого народа предают его даже в мирное время НЕ дай АЛЛАХ в военное время подобные Раису Сулейманову предадут и родной татарский ирусский даи саму РОССИЮ.Недаром говорится:"Единожды предавши".
          1 января'2016 в 12:03
          • Нет блага не в пророссийских марионетках ни в протатарстанских марионетках для мусульман, так как они все преследуют материальную выгоду, которая достигается любыми способами. Лишь только у мусульман должно быть истинное желание делать благо ради Аллаха, а не бороться за власть или богатства.
            9 января'2016 в 15:50
            • Одними бпагими намерениями и искренним исполнением всех пяти фарзов столбов ислама ; иман намаз ураза зякят хадж мусульмане никогда несмогут освободиться от многовекового джахилийского ига кяфиров .Практический ппример попытки завоевать истинную свободу показали боевики ИГИЛА .Новесь кяфрский джахилийско -антиисламский мир с присущей ему звериной жестокостью бомбит взрывает равняет с землей морит голодом вешает.Вспомним хадис ПРОРОКА МУХАММАДА /САВ/;"Рабовладелец недающий свободу своему рабу ираб не борющийся за свою свободу-одинаково грешны и им обеим место в аду.
              9 января'2016 в 18:02