
Практикующая христианка из американского штата Арканзас решила поддержать мусульманок и беженцев из Сирии, надев хиджаб из солидарности со страдающими от исламофобии.
Нэнси Аллен – сотрудница окружной библиотеки и ежедневно занимается просветительской работой. В последнее время ее лекции приобрели новую форму, ведь теперь женщина выходит из дома не иначе как в мусульманском платке, сообщает IslamNews со ссылкой на ABC7 KATV.
Аллен посещает местную епископальную церковь и недавно побывала на богослужении в хиджабе.
«Вчера я надела его в церковь. Наш псаломщик подошел и от души меня обнял, и еще несколько человек сделали то же самое, а люди, которые считают меня сумасшедшей, вежливо и откровенно игнорируют меня», – рассказала сотрудница библиотеки.
По словам Аллен, недавно она заказала еще 4 хиджаба в интернет-магазине и собирается привлечь к своей акции еще несколько христианок.
Вам просто стоит признаться, что иудаизм или христианство вот уже более 30 лет как полностью интегрировалось под демократию. И поверьте мне, если сегодня христиане или иудеи потребуют у светского истеблишмента своих исконных религиозных прав, то они окажутся такими же радикалами и фанатиками как мусульмане и на них тоже посыпятся бомбы.
Коран изначально призывал к освобождению невольных, часто становившихся таковыми в результате военных действий, призывал делать это безвозмездно, во имя Аллаха (Бога).
В Коране и в Сунне упоминаются рабы и их права, нормы установления отношений с ними, так как они были неотъемлемой частью общества того времени, и для процветания, развития социума урегулирование взаимоотношений и регламентация их прав были необходимы. В иных же цивилизациях у пленных и рабов прав не было вообще.
В исламском мире такого понятия как «наложница» уже давно не существует. Оно исчезло с искоренением такой пагубной формы межчеловеческих взаимоотношений, как рабовладельчество. Не мусульманами был введен этот термин, а теми цивилизациями, что были до миссии заключительного Божьего посланника. Мусульмане дали рабам и невольникам, этим бесправным членам общества, определенный статус и права, и способствовали тому, чтобы они стали свободными и самостоятельными.
Если вы нам хотите сказать про христианскую наложницу Марьям Марию(да прибудет над ней милость Аллаха) которую отдали сами христиане в качестве рабыни. То Она также была освобождена, и пророк Мухаммад (мир ему и благословение) также женился на ней. И Марьям (да прибудет над ней милость Аллаха) в последствии брака родила сына Ибрахима от пророка Мухаммада (мир ему и благословение). Ибрахим умер после рождения и пророк Мухаммад (мир ему и благословение) оплакивал своего сына. Это исторические факты, а ваши утверждения это гнусная ложь.
Кроме того, я не имел в виду сексуальное насилие! Обратите внимание на мою последнюю фразу: "В какой-то момент гречанки - в качестве безмолвного протеста против насилия - сняли с себя платки, чтобы отличаться от мусульманок"!!! Если этой фразе придать высказанный вами смысл, то получается, что насильники принимали христианок за мусульманок и насиловали их... Уже это предположение могло бы способствовать заключению, что христианок, которых приняли за мусульманок, насиловали бы вовсе не османы-мусульмане, а враги последних. Тогда не было бы причины вам приводить пример с американской тюрьмой... и т.д.
Под насилием я имел в виду социальную несправедливость и т.п. ... Хотя если обратить внимание на последние десятилетия существования Османской империи, то насилия там было предостаточно!!! Подобные мои рассуждения не означают, что мусульмане плохие, а христиане хорошие. Я лишь обозначил один пример, освещающий причину отсутствия головного убора у "молящейся жены" в Греции.
Для меня, как православного христианина, христианство - это Церковь, а не религиозная деноминация. Церковью же является только Православие, которое сохранило Священное Предание! И в письменной форме этого ХРИСТИАНСКОГО Предания нет ничего о том, что женщина должна везде и всюду пребывать с покрытой головой. Только одно "НО": жена должна покрывать голову во время молитвы и "пророчества", о чем и написано в 11 главе первого послания святого апостола Павла к Коринфянам!
Зайдите в любой храм Русской Православной Церкви и найдите хотя бы одну "жену" с непокрытой головой! Вряд ли ваш поиск увенчается существенным успехом... Поэтому не на всех влияет демократия.
Господом всё чётко дано в священных писаниях, а принять или нет дело личное каждого. Сегодня христианки (исключение монашки) одевают платок заходя в церковь, как будто Господь видит их только в церкви. А ведь сказано не примется молитва от женщины, если у неё не покрыты все части тела подобающим образом, и дело здесь не только в платке, но и во всём её одеянии. Мария (да прибудет над ней мир) является чётким примером для ваших женщин, но почему то мусульманки стараются походить на эту благочестивую женщину больше чем христианки. Часто слышал от самих христианок, что платок они одевают лишь заходя в церковь, и конечно красивая открытая женское лицо и причёска это первый исток для соблазна мужчины. Проникновение демократических ценностей на 90% в христианстве на лицо, и христианские священники понимают что если говорить всё согласно религии, то они попадут под пресс.
Каждый делает сам выбор для себя, и сам будет в ответе за свои деяния перед Господом миров, и я здесь не осуждаю иноверцев, это их личное дело, я лишь констатирую факт.
Говоря про социальную несправедливость, сегодня мусульманок сегодня ущемляют везде, причём у себя в доме. Мусульманок из платка не берут на работу (причём с двумя высшими образованиями) Было много случаев избиения девушек или женщин в общественных местах, причиной являлся именно платок. Но опять таки, для верующей женщины, это не повод нарушать веления Господа, ибо вера вещь очень дорогая, порой трудно удержать, да и рай не дешёвое место пребывания, надо заслужить. Верующий человек смотрит на любую трудность в этом мире, как испытание (экзамен) на стойкость от Господом и это прописано в священном писании. А если для вас Христианство это церковь, так это уже ваш выбор
Когда хиджаб мы обсуждаем,
Нам нужно помнить, что в веках
Он был и свят, и почитаем -
Ходили женщины в платках.
И было так при всех пророках -
При Моисее и Христе.
Тогда не знали о пороках:
Ходить, как ныне, в наготе.
Хиджаб - Творца установление -
От многих бед хранящий нас.
И вызывает изумление,
Как поступают с ним сейчас:
Представив, как дурную моду,
Его стремятся запретить,
Чтоб лишь греховную свободу
Свою надежно защитить…