Их нравы

Коллаборационизм Бердиева. За запрет хиджабов уже два "муфтия"

Муфтий Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев выступил за запрет ношение хиджабов.

Свое мнение он озвучил в ходе круглого стола, где обсуждался проект Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"У нас после того инцидента в Ставропольском крае вынесли закон о запрете ношении хиджаба, в том числе и в школах. Я тоже выступаю за это. Хиджабы абсолютно не наша форма одежды, мы тоже его запрещаем, он не нужен. Что такое хиджаб? Это когда все лицо закрывается, а глаза остаются открытыми – это и есть хиджаб. Посмотрите на девушку в платке, как она красиво выглядит", - сказал Исмаил-хаджи Бердиев.

Он подчеркнул, что в школах республики нужно говорить о необходимости ношения девушками головного убора – платка, как важного элемента одежды.

"Вы говорите, почему старшие не обучают детей? Когда мать говорит своей дочери надеть платок, она ей отвечает, что это не модно, главное, чтобы у нее прическа была. А это, в первую очередь, вредит здоровью. И у православных точно так же. Когда женщина выскакивала на улицу без платка, говорили, что она опростоволосилась. Наше предложение такое – чтобы все девушки обязательно носили платки",- добавил И. Бердиев.

Напоним, ранее уже высказался именно в таком ключе Талгат Таджуддин, назвав никаб хиджабом. Зачем эта игра слов и подмена понятий остается только догадываться.

P.S. Лингвистическое значение слова «Хиджаб» – это арабское слово, которое обозначает покрытие, завесу или разделение. Шариатское значение слова «Хиджаб» - это одежда мусульманской женщины, закрывающей свои красоты, дабы не выставлять их напоказ, кроме лица и кистей рук.

Комментарии 11
  • Вроде муфтий,к тому же вполне взрослый человек,а такую ерунду несет! А ведь найдутся и у него последователи.
    (325)
    14 февраля'2015 в 12:43
    • Умм Абдулькарим, Он самозванец!
      (37)
      14 февраля'2015 в 13:03
      • Вы посмотрите что он говорит. ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАК КРАСИВО ВЫГЛЯДИТ ДЕВУШКА В ПЛАТКЕ. Как будто АЛЛАХ велел показыват а не скрыват красоту девушки.
        (37)
        14 февраля'2015 в 13:06
        • АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ.кто помнит детскую песню".... то ли еще будет ой-ой-ой....".Вспомнил я детство не совсем далёкое, как мой отец прятал коран между балками потолка,почему то мне кажется что история повторится.
          (15)
          14 февраля'2015 в 14:45
          • Ему срочно нужно изменить фамилию: Бердиев на БРЕДиев. Этот муптий что то выпил, если хиджаб от никаба не может отличить. Это никаб закрывает лицо, кроме глаз, а не хиджаб.
            (1112)
            14 февраля'2015 в 18:46
            • Ассаляму алейкум! судя по комментам большинство тут ограничивается прочтением лишь заголовка, а он явно не соответствует статье
              (14)
              14 февраля'2015 в 20:01
              • человек просто схитрил, а на него сразу бочку покатили
                (14)
                14 февраля'2015 в 20:03
                • Артур Зайнуллин, Уа алейкум ассалам уа рахмату Ллаh
                  (3)
                  14 февраля'2015 в 21:41
                  • А где сама ссылка,где это он говорит?может быть он о никабе говорил?
                    (3)
                    14 февраля'2015 в 21:43
                    • Даймонд Сальвадор, где коллаборационизм в его словах? То что он имеет ввиду никаб понятно же из его слов. Покайся перед Аллахом за свою клевету. Все кто обхаяли его тоже покайтесь.
                      (-1)
                      14 февраля'2015 в 23:17
                      • Mulla Ahmat, но суд-то как раз запретил платок, в Ставрополье девушки не в никабах ходили же наверное? Как понимаю, платок и есть хиджаб, когда только овал лица виден
                        (6)
                        15 февраля'2015 в 07:47