Общество

«Кампания по запрету исламских книг началась несколько лет назад», - Р. Гайнутдин

В минувшее воскресенье в ходе официального визита в Саратовскую область председатель СМР Равиль-хазрат Гайнутдин внес некоторую ясность в ситуацию с запретом исламских книг.

По словам главы Совета муфтиев России, кампания по запрету исламских книг была запущена еще в 2007-2008 годах. Именно тогда, по мнению Равиль-хазрата, «в стране начался фестиваль районных судов по запретам книг».

В марте 2009 года был утвержден новый Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации. Однако, как показала практика, его «эксперты», оказались некомпетентными в ряде вопросов и имели «своеобразное» представление об Исламе. Равиль-хазрат заявил, что данный Совет был создан без оповещения Духовных управлений мусульман страны. Более того, его курировали исламофобы. «У этих людей ни то что любви, но даже уважения нет к Исламу», - подчеркнул глава СМР.

На его взгляд, с новым приходом к власти Владимира Путина, а также с формированием новой администрации президента ситуация для мусульман изменится в лучшую сторону. По его словам, сейчас идет переосмысление властью вопросов запрета исламской литературы. «Давайте немного подождем, т.к. вопрос запрета исламских книг сейчас серьезно изучается в администрации президента». По мнению Равиль-хазрата Гайнутдина, недавнее скандальное решение Оренбургского районного суда является отголоском работы прежнего состава администрации президента РФ.

Наряду с этим глава СМР выразил удовлетворение, что мусульмане России выступили единым фронтом в защиту базовых исламских книг и поблагодарил за это своих единоверцев.

Комментарии 7

  • Устал хазрат от интриг. Потерялся в пространстве и времени. Да и с совестью у него плоховато. По его словам, кампания по запрету исламских книг началась при Путине еще 5 лет назад, а он только сейчас развил бурную деятельность по ее защите. Видимо раньше находился в глубоком анабиозе под действием "ласк" прежнего состава администрации президента. И ведь не боится, что наступил второй приход ВВП, да и Сурков бывший глава внутренней политики в администрации президента вроде на пенсию не ушел. МУЖЕСТВЕННЫЙ, БОГОБОЯЗНЕННЫЙ – истинный мусульманин Равиль Гайнутдин.
    3 июля'2012 в 17:12
    • Что за представление у нас как в царской России прямо. Всё от царя)) Свита делает короля, там же полным полно народу работает. Администрация президента это огромная структура. Там разные люди есть и разные цели видимо. Власть это не монолит. Так чтодело он говорит.
      (165)
      3 июля'2012 в 18:46
      • Мусульмане, вы верите сказанному Гайнутдином: "С новым приходом к власти Владимира Путина, а также с формированием новой администрации президента ситуация для мусульман изменится в лучшую сторону"?

        Если в Экспертном Совете остались те же люди, у которых "нет уважения к исламу" ? Если антиисламисты Сурковы, Поповы, Игнатенко, Силантьевы, Амелины, Гришины - так называемые "руководители и эксперты по исламу и мусульманам России"?

        Нет никаких признаков для улучшения климата для мусульман и исламской веры .

        Почему Гайнетдин опять занимается дезинформацией мусульманского сообщества страны? Его не сажают в тюрьму, как это делают по всей стране в отношении мусульман за "нахождение запрещенной литературы", его не репрессируют, он всегда в тепле и сыт, и купается в миллионах.

        Медведев направляет в ОП для рассмотрения Обращение антиисламского Регнума по поводу осуждения марша ветеранов Прибалтики, боровшихся против фашистского СССР. Но Медведев вчера и сегодня и завтра блевал и блюет на обращения мусульман страны. (Самое мягкое слово которое можно применить к деяниям Медведева, потому что уже было сообщение, что Обращение дагестанских правозащитников он просто выбросил в мусорную корзину).

        Я не верю Путину, я не верю Медведеву, я не верю подпевале этого режима Гайнутдину. У людей не две жизни, чтобы десятилетиями слушать их дезинформационные утки.

        А ВЫ ВЕРИТЕ?
        3 июля'2012 в 18:53
        • Нет сестра я тоже не верю, но как говорится лучше поздно чем никогда.
          Зашевелился же Равиль хазрат... :)
          (-21)
          3 июля'2012 в 19:20
          • Хорошая новость. Массовый запрет книг начался с книг С. Нурси, надеемся, что и последний запрет книг в Оренбурге, связанный опять же с Саидом Нурси ("Нурджулар"), будет последним. Неужели российские власти проснулись, когда уже все кому не лень стали говорить об абсурдности запретов? Поживем - увидим.

            Посмотрим, что Аллах свершит, -
            Ведь все прекрасно Он вершит!

            (Görelim Mevla neyler -
            Neylerse güzel eyler) :)
            (5146)
            4 июля'2012 в 02:09
            • Насчет Путина улыбнуло. С его приходом начался запрет исламских книг. Будем надеяться, что со вторым пришествием Путина запрет будет снят? ...
              (5146)
              4 июля'2012 в 02:11
              • В самом начале власти Путина началась вторая чеченская, в которой убивали наших братьев и сестер, а эти духовные лидеры молчали и до сих пор молчат, когда притесняют братьев и сестер. У них хватает смелости только сказать по поводу запрета книг.
                4 июля'2012 в 23:36