Общество

Рамиль Юнусов: “Ждем пятницу”

Сегодня в казанской мечети “Кул Шариф” собрались прихожане, обеспокоенные ситуацией вокруг Рамиля Юнусова.

Напомним, в начале апреля муфтий Татарстана Ильдус Файзов издал приказ, в котором он возложил обязанности имам-хатыба крупнейшей казанской мечети на самого себя. Рамиль Юнусов по этому приказу назначается ответственным за религиозные обряды.

Как сообщает etatar.ru, прихожане мечети начали собираться в Казанском Кремле около полудня. К дневному намазу количество пришедших поддержать Юнусова достигло порядка 600 человек. Вновь назначенный казый “Кул Шарифа” Сулейман Зарипов тоже был в здании мечети, но общаться с прессой он не захотел.

Именно Зарипова Файзов поставил на место одного из нынешних имамов, освободив с занимаемых должностей Рустема Зиннурова и Рустема Бакирова.

Совершив дневной намаз, Рамиль хазрат, а именно так его привыкли называть прихожане “Кул Шарифа”, встал у микрофона, чтобы разъяснить ситуацию. Встал и не смог сдержать слез. Многие в зале тоже плакали.

“Я впервые за 7 лет плачу, – сказал он. – Спасибо за вашу поддержку”.

Это были слезы благодарности. Далее он рассказал, что сегодня у него состоялась встреча с руководителем Аппарата Президента РТ Юрием Камалтыновым.

“Я предложил сделать так: мы с Рустемом Зиннуровым остаемся в мечети “Кул Шариф” имамами. Муфтий Илдус Файзов в любое время может проводить здесь проповеди, молиться вместе с прихожанами, но Рустем Зиннуров никуда не уходит. Я не могу позволить оставить молодежь, своих прихожан без грамотного, образованного учителя, который помог стольким людям”.

По словам Юнусова, в Аппарате Президента ответ пока не дали.

“Всё должно проясниться к пятнице”, – заявил он.

Комментарии 2
  • Этот абсолютный джахиль, с точки зрения занимаемого серьезного статуса в мусульманской общине Республики Татарстан, Илдус Файзов, развитие ислама в республике отбросил на десятилетия отстранив самых грамотных имамов и дезорганизовав исламские учебные заведения республики. В Татарстане и без того развитие ислама шло с большими трудностями, учитывая сильный отход татар от религии (по сравнению с республиками Северного Кавказа). А его действия вообще делают туманным будущее ислама в этом важном регионе. Тем более там еще не один Файзов орудует, есть еще Валилла Якубов, Раис Сулейманов, Яна Амелина, Рустам Батров, Фарит Салман (Рушди) и их приспешники более мелкого пошиба.
    Пусть Аллах наделит мудростью и мужеством наших братьев в РТ перед лицом этой смуты, организованной в попытке потушить Свет Аллаха в республике. Что делать молодежи, если они остались без наставников, которых отстранили при помощи силовых методов от их деятельности на Пути Аллаха, а неофициально работать они не дают, преследуют.
    Основатель Буинского медресе Ансар хазрат вынужден был уехать в Египет со всеми своими 12 детьми. Наиль хазрат Сахибзянов – основатель Альметьевского исламского института (одного из лучших в РТ) отстранен вообще от мечети и института. Хафиз Корана и один из лучших в РТ знатоков ханафитского фикха, имам-хатыб мечети «Аниляр» Шаукат хазрат отстранен от мечети. Да и многие другие десятки грамотных имамов и преподавателей изгнаны этим джахилем –артистом из мечетей и отстранены от официального преподавания.

    (4056)
    4 апреля'2012 в 21:03
    • Торалы, да брат. Эту свою "деятельность" мунафик Фаизов называет "приведение в соответствие с уставом ДУМ РТ". А сам устав они "привели в соответствие" в тот момент когда снимали Усмана хазрата, которому тоже пришлось исчезнуть в известном, только близкому кругу лиц, направлении.
      (15095)
      4 апреля'2012 в 22:30