
Как и следовало ожидать, после вмешательства РПЦ власти Уфы решили запретить строительство исламского комплекса "Муслим-сити" в столице мусульманского Башкортостана.
Как заявили в мэрии Уфы, из-за "неоднозначной реакции как местных жителей, так и представителей Русской православной церкви", проект будет "отправлен на доработку". В итоге, вместо мусульманского комплекса, скорее всего, будет "единый комплекс, объединяющий культовые сооружения, что являлось бы символом связи религий, единства народов, населяющих республику", как того ранее требовал митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон.
По словам митрополита, "само название проекта — «Муслим-сити» — может спровоцировать в республике конфликты между православными и мусульманами", поэтому "проект является непродуманным и имеет чрезмерный масштаб".
Напомним, что по замыслу инициаторов проекта он предполагал строительство самой большой в России мечети с прилегающим комплексом административно-офисных зданий, гостиниц, работающих по исламским канонам семейных кафе и ресторанов, торговых рядов.
Больше того, по словам его инициатора Аюпа Бибарсова, заместителя председателя Духовного управления мусульман Башкирии, он был призван "предотвратить радикальные течения, секты, в том числе проникновение «Исламского государства» (запрещено в РФ)" и предусматривал "объединение всех мусульман традиционных конфессий на экономической основе".
Однако даже это, как видно, не помогло. Параллельное государство Кирилла, которое уже назначает своих людей на ключевых позиции в России, решило, что простой мусульманский комплекс в столице мусульманской республики для мусульман в России - непозволительная роскошь.
Это параллельно-перпендикулярное государство Кирилла, на самом деле.