Их нравы

Священнослужитель РПЦ призвал убивать "определенную часть" россиян

Известный православный священнослужитель РПЦ Всеволод Чаплин призвал убивать "определенную часть" россиян.

На радиостанции "Эхо Москвы" протоиерей Всеволод Чаплин откровенно, как православный священник, высказал взгляд в отношении ценности человеческой жизни. 

В ходе беседы, ведущая коснулась темы политических репрессий, и вот тут-то православный раб божий и разразился, заявив, что не видит ничего плохого "в уничтожении некоторой части внутренних врагов". Чаплин высказался, что некоторых людей "убивать можно и нужно совершенно точно".

Да и более того — массовые убийства суть воля Божья: "Посмотрите, даже Бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения".

Вопрос о том, как определить тех, "кто достоин уничтожения", во время передачи не поднимался — и слава Богу. Не приведи Господь, у Чаплина есть и на этот счет своя точка зрения.

Когда ведущая программы попыталась воззвать к гуманизму, Чаплин охарактеризовал гуманизм, как "антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение".

Автор: По материалам "ЭХ МОСКВЫ"
Комментарии 14
  • После оккупации Казанского Ханства, эти рпецешные убили более 30 000 мужского населения Казани от 5 лет и старше, а детей до 5 лет насильно крестили. Если сюда приплюсовать убитых и посаженных на кол мусульман других татарских Ханств, то их наберется несколько сотен тысяч. А Чаплин просто хрюкнул потому, что им не привыкать к этому "делу". Более того, Чапля от имени РПЦ признал, что Сгнивший и Переписанный завет прямо указывает на уничтожение людей.
    (1112)
    17 августа'2016 в 20:48
    • Вот и обнажилась "Христолюбивая" суть РПЦ.
      (124)
      17 августа'2016 в 21:01
      • РПЦ давно отделила себя от Церкви Христовой, поскольку её служители попирают заповеди Христа:

        "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф 5:44).
        (2)
        18 августа'2016 в 10:02
        • А надо быть честными, человеку свойственно убивать,человек хищник, мелкий, но очень опасный для окружающего мира. И сокращать некоторых людей это нормально, об этом нам Коран местами говорит. По решению суда конечно, ориентированного на определённые нормы шариата.
          (1321)
          18 августа'2016 в 12:22
          • smr, Не возводи ложь на Аллаха. Иди омойся и обнови Иман.
            (124)
            18 августа'2016 в 21:39
            • Tamir, а в чём ложь?
              (1321)
              19 августа'2016 в 11:07
              • Ложь в том, что Аллах приказывает убивать некоторых людей.

                В суре «Трапеза» (V-32) осуждается убийство Авеля Каином и закладываются основы мусульманского гуманизма:

                «Кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям».

                В суре «Аль-Исра» говорится следующее (XVII-33):

                «Не убивайте душу, убивать которую Аллах запретил, если только у вас нет на это права».

                В Коране преднамеренное убийство верующего грозит убийце вечной карой. Сура «Женщины» (IV-93) гласит:

                «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения».

                Что говорит Коран о джихаде

                Во многих сурах Корана говорится о борьбе. Некоторые из них выступают в поддержку мира, в то время как другие имеют очень воинственный настрой. Библия проявляет похожее многообразие отношений к войне.

                «Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границ дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников». (Коран 2:190)

                «Тем, которые подвергаются нападению, дозволено сражаться, защищая себя от насилия. Воистину, во власти Аллаха помочь им». (Коран 22:39)

                «Если враг склоняется к миру, тогда иди ему навстречу и полагайся на Аллаха. Он, поистине, все слышит и обо всем знает». (Коран 8:61)


                Не сравнивай Ислам с Христианством. У них не было посланного Пророка, им не был дан свой Шариат, они вышли из Иудаизма, где вмешался человеческий фактор. Эта учение было сформировано иудеем Савлом из Тарсиса. (Св Павел), что бы управлять людьми. Больше всех на планете именно христиане убили людей. Это самые хищные, жадные и алчные люди на Земле. Христиане дойная корова иудеев и их цепные псы.
                (124)
                19 августа'2016 в 18:28
                • Tamir, то есть в соответствии с исламом убивать никак нельзя?
                  (1321)
                  23 августа'2016 в 15:46
                  • smr, убивать можно только тех, кто напал на твою страну,на семью, если нет другой возможности остановить убийц. Или в мирное время мятерых убийц, насильников, тех кто распростроняет нечестие на земле, по решению суда.
                    (3)
                    26 сентября'2016 в 17:41
                    • Alil Guseynov, ну шариатские эксперты разъяснят что и как, но суть в том, что секулярное законодательство не должно противоречить религиозным основам права, по всей видимости.
                      (1321)
                      27 сентября'2016 в 19:06
                      • Этот комментарий был запрещен для публикации
                        (-3)
                        22 октября'2016 в 23:46
                        • Пётр Станиславко, Хто тобі дав право так говорить про Іслам??? Зараз будуть повертатьсяджихадисти з Сирії та Ірака. І ти перд тим, як сісти в тролейбус, задай собі питання. А чи доїдеш ти додому. Чи підеш до свого **бога** члєніна-бланка???... А те що рашка, це повністю нацисти та фашити, то це всі давно знають. А ти по ходу рузьке свінья.Да, чмо козлориле? Жди додому в рашку джихадистів. Вони вам все згадають. Особливо бомбардування Алеппо... У вас козлорилих кацапчєгів все попереду... Нехай з вами буде те, що ви всім людям робите. Горе і смерть.
                          (2)
                          23 октября'2016 в 09:21
                          • Олександр Смага, Амин братушка!
                            (248)
                            23 октября'2016 в 21:14
                            • Надо бы само интервью послушать, а то Эхо Мацы ещё и не такое может "напеть"!
                              (1)
                              1 ноября'2016 в 11:32
                              • Игорь Борисов, думаю, не стоит по словам одного священника судить о всей Русской Православной Церкви. Вы весьма алогично поступаете, дорогой мой друг!
                                (-729)
                                5 декабря'2016 в 21:38