Среда обитания

Новая хитрость Москвы в попытке оставить Асада у власти

Россия усиленно ищет новые возможности для того, чтобы оставить у власти Башара Асада. Новые формулы включают в себя, к примеру, такие способы, как введение в категорию террористических организаций основные оппозиционные сирийские группировки, что сильно их ослабит.

Продолжая свои военно-воздушные операции на сирийской территории, направленные против мирных граждан и умеренных оппозиционных групп, Россия проводит боевые действия, называя их борьбой с терроризмом, но при этом собственно объекты ИГИЛ подвергаются бомбардировкам крайне мало.

Москва ставит своей целью укрепление позиции режима Башара Асада в боевых действиях, что будет способствовать усилению его позиции за столом переговоров.

Однако, даже после оказания мощной воздушной поддержки, Асаду удалось взять под свой контроль всего лишь три села и один поселок в северной части Хамы, но в южной ее части при этом был утрачен контроль над четырьмя посёлками.

При этом Россия наращивает свою дипломатическую активность на фоне недостигнутого военного превосходства. По плану Москвы, опубликованном в прессе накануне, должна быть создана новая Конституция Сирии за период в восемнадцать месяцев. После того, как будет проведен референдум по принятию Конституции, необходимо провести и досрочные президентские выборы. Этот план, даже не смотря на то, что рассчитан на достаточно длительное время, никаких препятствий для дальнейшего правления Асада не создает.

Таким образом официальная Москва старается обеспечить безопасность для асадовского режима, указывая на то, что за столом переговоров не наблюдается  сильной единой оппозиции.

Дипломаты из России, стремясь еще больше раздробить сирийскую оппозицию, подталкивают США к градации оппозиционных сирийских сил на террористов и действительно оппозицию.

В этом же российском плане обращается особое внимание на то, как важно отделить реальную оппозицию от террористических групп, и вносится предложение определить механизм формирования делегации от сирийской оппозиции для участия в переговорах заранее, поскольку очень важно не допустить прихода террористов к власти в Сирии.

Российский план предлагает включить в список террористических организаций Daesh и другие террористические группы – соответствующее обращение к ООН опубликовано в плане. Россия считает, что все террористические группировки следует внести в список, кроме Партии демократического союза, которая является военным крылом РКК на территории Сирии, и старается убедить в этом Вашингтон, используя его подозрительное отношение к оппозиции в Сирии. Однако, США не считают, что «Ахрар аш-Шам», одна из самых влиятельных группировок оппозиции,  является террористической группировкой, но признают ее склонность к «Фронту ан-Нусра» и Daesh и не спешат с ней сотрудничать.

Россия настаивает, что террористическими следует признать такие группировки, как «Корпус Дамаск», «13-я дивизия», «Фронт Дамаск» и «Шукур аль-Джебель».

Россия с США достигли договоренности по вопросу отнесения к террористическим организациям ряда группировок, но эта договоренность может вбить клин в отношения США и Турции, а также Катаром и Саудовской Аравии.

Первое заседание в Вене 30 октября предполагало обсуждение путей прекращения огня между сторонами сирийского конфликта.  Если новые переговоры не закончатся чрезвычайными событиями, то Стаффан де Мистура, представитель ООН по Сирии, начинает вести переговоры с противоборствующими сторонами сирийского конфликта о плане прекращения огня. Но оппозиция рассчитывает, что для перемирия ей будет предоставлено основание – уход Асада или оглашение конкретной даты его ухода.

По мнению дипломатических источников,  оппозиция не примет Асада у власти, ведь за последние пять лет по его вине погибло сотни тысяч мирных сирийцев. И если на переговорах в Вене США поддержит одобрение дорожной карты, по которой Асада остается у власти, оппозиция вряд ли сядет за стол переговоров, и это даст возможность в дальнейшем сделать ее козлом отпущения.

подписаться на канал
Комментарии 5
  • Неверные не хотят прекращения войны, это ясно по их политическим ходам.
    (118)
    18 ноября'2015 в 23:30
    • Их действия показывают что у них ничего не получается потому что они трусливые шакалы которые боятся за свои государства и свои имущества которые им не принадлежат.И Аллах скоро покажет им кому принадлежит власть на земле.
      (88)
      19 ноября'2015 в 00:22
      • Если мусульмане купятся на это и будут искать помощи у демократов, запада, да у кого угодно, кроме Аллаха, то потерпят поражение и унижение. Аллах дал руководство мусульманам, показал прямой путь и возложил на нас ответственность в сохранении и донесении этой религии, но если мы отойдём от этого, Аллах заменит нас другими людьми и они будут лучше нас, а наш удел мы получим у Аллаха сполна. Да убережёт нас от этого Аллах, укрепит на прямом пути и поможет в усердии на нём, Аминь.
        (140)
        19 ноября'2015 в 00:30
        • Лучше пусть остается Асад, чем придет ИГИЛ. Из двух зол выбирают одно.
          (-6)
          19 ноября'2015 в 12:56
          • Битва повелителя правоверных Али (да будет доволен им Аллах) с хариджитами.

            Невозможно найти более уверенных в своей правоте, будучи заблудшими, чем хариджиты и их приспешники, из числа ваххабитов.

            В хадисе досточтимого Посланника Аллаха (мир ему и благословение) говорится: «Со стороны востока (от Медины, к востоку от Медины находится Неджд) появятся люди с поведением, как у этого (т. е. как Зуль-Хувайсира из племени бану Тамим), они будут читать Коран, но он не уйдет дальше их глоток, они будут вылетать из религии, как стрела, которая вылетает, пронзив дичь насквозь, и не вернутся». Затем Пророк (мир ему и благословение) положил свою руку на грудь и добавил: «Их признак – бритье. Они не перестанут появляться снова и снова, пока не появится последний из них. Когда вы увидите их, то убейте, когда вы увидите их, то убейте, когда вы увидите их, то убейте; они худшие из всех творений, они худшие из всех творений, они худшие из всех творений» (Ахмад («Муснад», № 19 798)).

            Разве может кто-либо отрицать, что ваххабиты являются из хариджитов, когда эти хадисы ясно и однозначно указывают на то, что хариджиты появятся с востока и будут заставлять брить головы, ибо только ибн Абдулваххаб и его последователи заставляли всех, кто последовал за ними, брить головы. Человеку, принявшему их веру, не давали уходить, не побрившись, с того места, где он принял их веру. Такая отличительная черта не была присуща ни одной из заблудших групп, кроме ваххабитов. Следовательно, хадис ясно говорит о них.
            Обвинение мусульман в неверии – это наиболее известный признак хариджитов: иной раз за совершение больших грехов, иной раз за совершение малых грехов, а иной раз даже за дозволенные действия. Обратите внимание: первые хариджиты обвиняли в неверии Али бин Абуталиба (да будет доволен им Аллах) за «тахким», т. е. за то, что он вместе с Муавией (да будет доволен им Аллах) назначили двоих в качестве третейских судей, а это общеизвестно, что дозволено.

            Среди приверженцев «ахлю-сунна валь джама‘а» нет разногласий в том, что ни один мусульманин не выходит из Ислама за совершение даже смертных грехов. Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорил: «Тот, кто обвинил мусульманина в неверии, подобен тому, кто его убил» (Табарани). В другом хадисе Пророк (мир ему и благословение) говорит: «Поистине, я боюсь для вас человека, который читает Коран, и его красота отражается на нем, и он становится защитником Ислама. Затем он оставляет Коран, опрокинув его за спину, и бросается на своего соседа с мечом, обвиняя его в многобожии (ширке)». И Хузайфа спросил: «О, Пророк Аллаха (мир ему и благословение), кто из них ближе к многобожию: тот, кто обвиняет, или тот, кого обвиняют?» Посланник Аллаха (мир ему и благословение) ответил: «Тот, кто обвиняет» (Бухари («Тарих», с. 297); Ибн Хиббан («Сахих», т. 1, с. 281)).
            Хариджиты и ваххабиты воюют с мусульманами, обвиняя их в неверии, и считают дозволенными их имущество и жизнь, не опираясь в своих суждениях на решение шариатского суда
            Ваххабиты с начала зарождения своего все время воевали с мусульманами: сначала с мусульманами Неджда, затем близлежащих городов, затем и с мусульманами Мекки и Медины, затем с мусульманами и других городов. Да и сейчас к чему призывают ваххабиты? Они призывают мусульман-палестинцев оставить эти земли иудеям и переселиться в другие города. Везде, где воюют ваххабиты, они воюют с мусульманами, и я не знаю на сегодняшний день ни одного места, где ваххабиты воевали бы с кафирами, я говорю не о подрывной деятельности, я – говорю о войне. Обратите внимание: когда они напали на Дагестан, наверное, в мире нигде не было больше неверных и все неверие и многобожие собралось тут…
            Кстати Эр-Рияд и Катар также к востоку от Медины...
            (2)
            24 ноября'2015 в 12:18