Их нравы

"Православный чекист": Джемилев умалишенный неудачник

По сообщению РИА-Новости, Леонид Решетников (на фото), глава Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ), де-факто идеологического штаба по реставрации на территории бывшего СССР православной Российской империи, в резкой форме обрушился на лидеров Меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Решетников заявил:

"Это несчастные люди — Джемилев и Чубаров. Они остались не у дел, вне Крыма. И конечно они будут пытаться организовать эти абсурдные акции (имеется в виду блокада в очередной раз захваченного Россией у крымских татар Крыма, - И.К.). Это просто несчастные люди с поверженной психикой".

Вопрос, однако, заключается в том, зачем такому счастливому человеку как Решетников, который сейчас "при делах" во всех отношениях, обращать свое внимание на тех, кто по его словам, является обычными больными фриками? Можно предположить, что в данном случае имеет место возрастное и человеческое сведение счетов, так как хотя Решетников и Джемилев примерно ровесники (Джемилев - 1943 г.р., Решетников - 1947 г.р.), они представляют собой абсолютно противоположные человеческие типажи.

Мустафа Джемилев пронес с собой свои идеи через всю жизнь, и вся его жизнь является доказательствам преданности им и жертвенности во имя них. Студентом он был исключен из ВУЗа, шесть раз судим, 15 лет провел в советских лагерях. В 1974 году он начал голодовку, которая длилась 303 дня, в течение которых его принудительно кормили через зонт. Человек с такой биографией, положивший всю свою жизнь на алтарь борьбы за возвращение своего народа на родину, со спокойной совестью мог бы остаться в Крыму, ради защиты которого Киев во время аннексии не сделал ничего, объяснив это желанием жить и умереть на родине, как это делает множество людей, не прошедших и малой доли его испытаний. Однако Джемилев ради верности своим принципам был вынужден покинуть родной Крым, имея все шансы закончить жизнь на чужбине.

Как минимум, такая биография заслуживает уважения даже со стороны достойного врага. Однако откуда ему взяться? В те годы, когда Джемилев сидел в лагерях и голодал, Решетников работал в Институте экономики мировой социалистической системы, а в 1976 году устроился работать чекистом. Сделав карьеру на службе коммунистическому, после его падения Решетников вдруг стал православным русским патриотом и обличителем коммунистов.

Нет ничего удивительного, что в глазах таких людей, которые сейчас оказались у власти в России, несломленный духом и верный принципам Джемилев выглядит "несчастным человеком". Но вот что касается "поверженной психики", в пору задаться вопросом - какой психикой надо обладать, чтобы после того, как в начале прошлого века православно-империалистические авантюры уже привели к крушению российского государства, пытаться повторять их снова, но уже в условиях страны, надорванной веком кровавых войн, репрессий и антиселекции?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 34
  • Нездоровая эмоциональность в выражениях.
    (1321)
    14 сентября'2015 в 14:53
    • Мустафа Джемилев добивался выезда в США, откуда получил два приглашения а не "положивший всю свою жизнь на алтарь борьбы за возвращение своего народа на родину". Он был диссидентом-отказником и все его друзья-соратники из этой связки. В национальном движении крымских татар Джемилев не участвовал.
      (-3)
      1 января'2016 в 19:01
      • Джахиль Кутак, ты так думаешь? О тебе я все сказал.
        (-6)
        1 января'2016 в 23:00
        • Нафаня, Нельзя так оскорблять мусульманина, да еще и в таком тоне. Алим в каком то роде высказался правильно. Джемилев не принимал никакого участия в движении крымских татар. Более того, Джемилев - шиит, а не мусульманин и его мама еврейка, как и его жена. А у евреев еврейство идет по матери. Если тебе шииты ближе, то так и пиши
          (1112)
          2 января'2016 в 11:27
          • Muslim, где доказательства того что Джемилев - еврей и кафир-шиит? Я знаю пронего, что он мусульманин, другое дело, что не придерживается ахкамов Аллаха, значит фасик. Но он лучше, чем продавшиеся Путину татары Крыма, вроде того кто писал выше.
            (-6)
            2 января'2016 в 20:28
            • Нафаня, Я его кяфиром не называл. О тмо что он шиит, все знают. А о своей матери-еврейки, он сакм говорил неоднократно. По тв. А вот за то что ты шиита назвал лучще чем сунниты - крымские татары, получи от меня минус.
              (1112)
              2 января'2016 в 20:47
              • Нафаня, Извиняюсь стократно. Пусть Аллах простит. Я перепутал с Гейдаром Джемалем. Прочитал как Джемаль в твоем постинге, а оказался Джемилев. Джемилев - суннит и мусульманин, ИншаАллах. А вот Джемаль шиит. Еще раз прощу прощения, за неправлиьное чтение и за мою ошибку.
                (1112)
                2 января'2016 в 20:49
                • Muslim, Джемилев не кафир-шиит и его мать не еврейка, не наводи на него поклеп. Он мусульманин суннит ясно тебе. Побойся Аллаха
                  (-6)
                  2 января'2016 в 21:01
                  • Muslim, извинения приняты мой питерский брат
                    (-6)
                    2 января'2016 в 21:02
                    • Нафаня, Два плюса от меня
                      (1112)
                      2 января'2016 в 21:05
                      • Muslim, На ГИ был по этой теме: Гейдар Джемаль о своей акыде
                        http://golosislama.com/news.php?id=7147
                        (417)
                        2 января'2016 в 22:53
                        • Muslim, (по)- пост. Правда из всего сказанного Гейдаром, меня смушает 3 пункт: "Я не следую ни за одним (!)из ныне живущих шиитских муджтахидов"
                          (417)
                          2 января'2016 в 22:58
                          • SCANI, он сказал - "ныне живущих...". А шиитских сект как сами шииты говорят, около 200. Видимо он скрытный шиит сверху, в под шиизмом иудей.
                            (1112)
                            2 января'2016 в 23:09
                            • SCANI, брат не забываем у шиитов есть такая херня, называется такия
                              (-6)
                              2 января'2016 в 23:11
                              • только на чужбине узнаешь как близка твоя Родина.Что чувствовал Мустафа Джемилев отдавший всю жизнь своему народу который почти был истреблен а оставшиеся скитались по свету ивезде их прследовали гнали.Около 400000 крымских татар оперативно по ночам согнали погрузили в телячьи вагоны иотправили в средне азиатские республики.Почти половина изних погила от голода жажды болезней от побоев пыток издевательств. Почти полвека не разрешали возвращаться на родину.Когда разрешили то всячески измывались недавали землю стройматериалы Если с великими страданиями они строили домишки то их бульдозерами сравнивали с землей.Ни украина не Россия их за людей несчитала .С приходом в 2014 году Росии положение их неособо изменилось .Пока Россия начала стого что закрыла там телевидение на крыско-татарском языке в том числе детское.Ссылаясь на отсутствие финансов закрыла газету "безнен юл"\Наш путь\ идаже частные радиотелевещания.Кража нацинальных активистов несколько из них убито другие пропали без вести.Обыски в домах татар по доносу погром в мечетях изьятие мусульманских книг ит.д. Пока вот так но обещают навести там конституционный порядок испокойствие.Дай АЛЛАХ дайАЛЛАХ!МУСТАФУ ДЖЕМИЛЕВА выдворили из Родины очень оригинально в духе 30ыхгодов.Ему якобы прочитали приговор Крымского суда об экспортации из Крыма.Позже выяснилось что никакого приговора не было Это был просто чистый лист бумаги.Если он яхуди и боролся истрадал за чужой народ заего свободу и честь то он вдвойне достоин глубочайшего уважения Это невеликодержавный оборотень Решетников сначала служил как пес коммунистам акогда их нестало сразу надел овечью шкуру "демократа.А среди нас поволжких татар есть такие например всю жизнь боровшиеся за свободу скажем чувашей?
                                (66)
                                3 января'2016 в 00:13
                                • Muslim, Возможно. Вряд ли при его позиции или выподах оставили бы гулять на свободе, в то время как искрении мусульмане даже за мысль сидят или давно убиты
                                  (417)
                                  3 января'2016 в 01:15
                                  • Нафаня, Скрывать вероубеждение от сунитов? это да.
                                    Мой плюс вывел тебя окончательно из глубокого минуса) веди себя хорошо, ладно?)
                                    (417)
                                    3 января'2016 в 01:18
                                    • SCANI, катись болван. Засунь свои плюсы и минусы себе в зад
                                      (-6)
                                      3 января'2016 в 02:43
                                      • Нафаня, Ты девушка?
                                        (417)
                                        3 января'2016 в 03:51
                                        • SCANI, нет подруга, я мужчина
                                          (-6)
                                          3 января'2016 в 04:20
                                          • Нафаня, Хрошо. Давай сделаем так - при личной встрече, назовешь меня подругой?
                                            (417)
                                            3 января'2016 в 04:26
                                            • SCANI, хорошо красавица
                                              (-6)
                                              3 января'2016 в 08:09
                                              • Нафаня, Ты получил номер который я тебе кинул в личку?
                                                (417)
                                                3 января'2016 в 08:13
                                                • SCANI, брат и я о том же. Плюс ко всему, ему дают еще и телевизор, с экрана которого он почти что не слезает. Нет таких примеров, где истинному мусульманину дали бы выступить или же принять участие, в дебатах телевидения. Сразу скажу тем, которые могут упомянуть уважаемого Нафигуллу хазрата Аширова. Ему дают трибуну лишь для того, чтобы опозорить его, не дав ему сказать слова в защиту мусульман. Сами знаете как Соловейбергер затыкает ему рот, не дав ответить на его хрюки.
                                                  (1112)
                                                  3 января'2016 в 09:39
                                                  • Нафаня, Ну нельзя так себя вести. Он же к тебе с хорошими намерениями и написал искренне, без агрессии
                                                    (1112)
                                                    3 января'2016 в 09:41
                                                    • Muslim, Согласен! Об этом всегда говорит и Шамиль Аляутдинов, что ему не дают цитировать Коран в эфире, когда берут интевью, воспринимая это как пропаганду Ислама с которой россия конечно борится даже в мусульманской Турции.
                                                      (417)
                                                      3 января'2016 в 10:03
                                                      • Нафаня, Ты трусливое создание. лучше бы ты ответил что ты девушка, так хоть немножко было бостоинство в твоих выскзываниях. Я даже не понял с чего это ты мне тут зехиры начал отмачивать - я тебе сказал что мой плюсь свел твое пребывания вопущенных к нулю. Не знаю твой рекорд, но помню -5. Но ты со своими недостойными словами показал что ты был на том месте где тебе положенно
                                                        (417)
                                                        3 января'2016 в 10:47
                                                        • Muslim, плевал я на таких болванов, смотрящих свысока и разговаривающих покровительственным тоном.
                                                          (-6)
                                                          3 января'2016 в 11:25
                                                          • SCANI, не знаю трус ли я, но точно не дурак. Хотя кто знает, ведь повелся же я на твою провокацию. Еще раз раз повторяю, засунь свои плюсы и покровительственный тон себе в зад. Твой тел номер пришел мне в личку, но почему то я там не смог отправить тебе письмо в личку. Звонить тебе я не собираюсь, кто знает кто и что ты, а еще денег тратить, нахрена? Тебе надо, ты и звони или приходи, вмиг загоню твой гонор под плинтус.
                                                            (-6)
                                                            3 января'2016 в 11:33
                                                            • SCANI, а еще, уймись и остынь женщина, твое место в доме твоего мужа
                                                              (-6)
                                                              3 января'2016 в 11:36
                                                              • Нафаня, У тебя галлюцинации? Как я могу говорить тебе что-то и как ты улавливаешь тон? Или у тебя такие способности? Может ты на ночь надеваешь на голову трусы ванги с коричневым пятном, а утром, проснувшись суешь пальцы разедку? Нельзя этого делать!) Уймись)
                                                                (417)
                                                                3 января'2016 в 11:55
                                                                • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                                                  (-6)
                                                                  3 января'2016 в 12:20
                                                                  • Нафаня, Шутки шутками а поведение у тебя точно не адекватное, возможно у тебя неуравновешенная психика. Если сомневаешься, почитай наш диалог с начала. По твоим словам у меня был покравительный тон и я якобы смотрю с высока. Клянусь Аллахом, Который поднял облака над землей без опор, что нет у меня чувство того что я выше, кого либо из мусульман или что умнее кого-то или что у меня иман или знания в религии больше кого-то. Я просто сказал "веди себя хорошо" (не матерись не употребляй такие слова вперемешку с религиозными терминами) - работай над собой. И прежде чем вступать в спор, я просто хотел убедиться что ты мужчина.
                                                                    (417)
                                                                    3 января'2016 в 12:34
                                                                    • Нафаня, БАН!
                                                                      (15095)
                                                                      3 января'2016 в 13:33
                                                                      • абу Джабраиль, ДжазакАллаху Хайран брат!
                                                                        (417)
                                                                        3 января'2016 в 19:50