Общество

Я, как христианин, полностью солидарен с позицией Кадырова

«Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родственникам всех погибших в страшном теракте во французской столице, а также всем гражданам Франции вне зависимости от религиозной и национальной принадлежности.

Глубоко убежден в том, что попытки перевести стрелки на мусульман, которые, якобы, совершили расстрел журналистов газеты «Шарли эбдо» в Париже – это осознанная провокация тех сил, которые пытаются взорвать Европу, что называется, изнутри.

Я полностью исключаю версию того, что за террористическим нападением в Париже могут стоять мусульмане!

Мусульмане Франции уже давно забыли редакцию «Шарли эбдо» – со времени карикатурного скандала прошло около четырех лет. Но организаторы нападения, судя по всему, решили достать эту историю из нафталина. В результате все мировые СМИ вновь в один голос заговорили об этом давно забытом скандале, создавая очаг новой напряженности в умах верующих принадлежащих всемирной исламской уме.

Стоит особым образом отметить тот факт, что Французская Республика во главе с президентом Франсуа Олландом, в последние время совместно с Россией и странами входящими в Лигу Арабских Государств проводит совершенно четкую политику по лоббированию вопроса признания Советом Безопасности Организации Объединенных Наций суверенного Палестинского Государства, что вызывает неподдельную благодарность всего международного исламского сообщества.

Я твердо уверен в том, что истинные организаторы теракта ставили перед собой четкую цель - изменить общественное мнение и внешнюю политику Франции, в частности, посеять среди населения антииммигрантские и антиисламские настроения.

Я, как христианин, полностью солидарен с позицией Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который резко отреагировал на провокационное заявление Михаила Ходорковского. Призыв бывшего олигарха-зека, адресованный ко всем журналистам «свободного мира» повторить опыт атакованного террористамипарижского издания и перепечатать печально известные, оскорбляющие чувства верующих карикатуры, по моему мнению, есть не что иное, как попытка раскачать межконфессиональные отношения, прежде всего в самой Российской Федерации, создать благодатную почву для формирования условий к возникновению конфликта на религиозной и этнической почве.

Я молюсь, чтобы Всевышний даровал нам всем разум и терпение, не поддаться искушению ожесточить наши сердца друг против друга, а также сохранил мир и понимание между христианами и мусульманами».

10 января 2015 года Пресс-служба Фонда «МФХС».

Директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Пахомов Дмитрий Вячеславович

Автор: Пресс-служба Фонда «МФХС»
Комментарии 6
  • христиане получили сильный удар от газеты шарли эбдо , опубликовав святую троицу в возращённым виде. поэтому христиане солидарны в этом вопросе.
    (9)
    14 января'2015 в 10:02
    • Хамза Иванов, вся хвала Аллаху! Это может привести к объединению христиан с мусульманами против общего сатанинского врага!
      (160)
      14 января'2015 в 10:15
      • abu-hasan, некоторые "мыслители" видели в словах пророка Иезекииля: «великое сборище полчищ», которое «в последние дни» под предводительством «Гога в земле Магог, князя Роша, Мешеха и Фувала», вместе с «Гомером со всеми отрядами его, домом Фогарма, от пределов севера», вторгнется «на землю неогражденную», «избавленную от меча, на горы Израилевы», чтобы грабить и опустошать, где падут от руки Господней - пророчество об объединении ислама и христианского севера, видимо, против того самого врага: "Вкратце, сражение Гога и Магога – это битва в последние дни (конечные дни), когда союз государств атакует воссоединенное государство Израиля. Эти народы, которые атакуют Израиль в 38-39 главах Иезекииля, включают мусульманские народы, имеющие открытую враждебность по отношению к Израилю. Вместе с этими мусульманскими народами также и северное царство, называемое Гогом из земли Магог, которое может быть опознано как Россия, станет союзником мусульманских народов, чтобы противостоять Израилю в последние дни"!:)
        (-729)
        15 января'2015 в 13:22
        • Пахомов всего лишь озвучивает линию российских властей.
          (2)
          16 января'2015 в 13:27
          • Реакцию России на убийства карикатуристов в Париже можно рассмотреть в двух ракурсах:
            1)внешняя, официальная сторона и заявление ответственных лиц и 2)экспертные оценки произошедших событий и пропаганда определенной направленности со стороны федеральной прессы.

            Что касается внешней стороны, то тут мы видим, что со стороны официальных лиц сделаны заявления об осуждении этих убийств. Москва, 7 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким жертв террористического акта, который был совершен в среду в Париже, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, подчеркнув, что в Кремле решительно осуждают терроризм. "Глава государства резко осудил это циничное преступление и подтвердил готовность к продолжению активного сотрудничества в борьбе с угрозой терроризма", - говорится в сообщении. Аналогичные заявления сделали премьер-министр Медведев и МИД РФ.
            Вся мировая западная пресса сразу же обвинили мусульман в нападении на офис Charlie Hebdo, также «вылили много грязи» на Ислам и мусульман. Ряд ведущих мировых СМИ решили поддержать акцию «свободы слова» и опубликовали оскорбительные карикатуры с изображением пророка Мухаммада (с.а.с.)
            Если рассмотреть реакцию СМИ в России, то увидим, что здесь данная тенденция не прослеживается. И даже более того, показывается положительный образ Ислама. Например, в интервью журналистки Эвелины Закамской с директором института, востоковедом, на телеканале «Россия 24», которая вышла в эфир сразу после парижских событий, рассматривалась история Ислама, ее влияние на европейцев, а также о том, что Ислам - это добрая религия, которая несет мир.
            Были взяты интервью у различных слоев населения, в том числе у деятелей культуры, где высказывались мнения о том, так кто же на самом деле погибшие журналисты: борцы за свободу слова или провокаторы и разжигатели межконфессиональной войны? Также были высказывания, осуждающие карикатуристов, которые, прикрываясь свободой слова, вседозволенностью и поддержкой со стороны властей, зашли слишком далеко в оскорблении святынь религий, показывая пророков в непристойной и извращенной форме. Что и вызвало ответную реакцию отдельных мусульман и привело к жертвам.
            Различные российские эксперты высказали свое мнение относительно заказчиков убийства журналистов. Например, в эфире телеканала LifeNews член президиума офицеров России, ветеран группы «Альфа» Игорь Шевчук сказал: «В нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo оказалось слишком много нестыковок. Это вызывает вопрос, а был ли теракт как таковой или же он оказался спланированной акцией спецслужб». Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник, доктор исторических наук: «Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом – скорее всего, операция была спланирована в США, чтобы разрушить исламскую культуру, исламскую традицию, противопоставить ислам европейцам. Таким образом, заказчики получают двустороннюю выгоду».
            Россия находится в непростой ситуации: с одной стороны политическая и экономическая изоляция от западных стран, с другой стороны, население страны нищает от обвала рубля. Власти очень обеспокоены и никак не хотят допустить волнения внутри страны.
            Как известно, российская власть постоянно ведет непримиримую борьбу против любых проявлений ислама. Оправдывая мусульман и Ислам в целом, Россия делает это не из-за любви к Исламу и его последователям, учитывая запреты хиджабов, исламской литературы, аресты, пытки и убийства мусульман, а для того, чтобы показать истинного врага России и Евросоюза, каковым является Америка, по мнению Путина. Именно США подстрекает ЕС и другие страны к полной изоляции России и является для нее идеологическим противником в мире. Поэтому озвученное официальное осуждение нападения на офис редакции и экспертные оценки представителей спецслужб направлены на то, чтобы показать французам, а значит всем европейцам, кто стоит за всеми этими событиями. Эти действия Путина направлены на сближение с Европой. Россия хочет всячески показать европейцам, что она их друг и надежный партнер. Таким образом, Путин стремится использовать данное событие для сближения с ЕС.
            (2)
            16 января'2015 в 13:27
            • «Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (3:54)
              (2)
              16 января'2015 в 13:29