Общество

Гоп-стоп по-хариджитски - наши дни

Не заворачивай штаны, кафир!

К написанию этого поста меня подтолкнула недавно увиденная мною картина, на улицах Алматы.

Увидел я группу подростков, с небольшими бородками и с завернутыми в носки трико, и вспомнился мне один случай, было мне тогда лет 13-14, произошел он в моем родном Атырау. Как-то раз, я возвращался с тренировки домой, в спортивных трико подвёрнутыми до уровня колен, т.к. так было удобнее танцевать. Уже смеркалось.

Неподалеку от центрального стадиона "Мунайши" я заметил толпу подростков, которая всем своим видом показывала, что они "верующие": завернутое в носки трико, небольшая бородка - все это являлось стандартным набором для подростка, которым считал себя истинным верующим, но которого очень сильно задевало, когда его именовали "ваххабитом". Но речь пойдет не об этом. Увидев меня, вся эта процессия двинулась в мою сторону, не с самыми лучшими намерениями. Подойдя, даже не поздоровавшись, последовала фраза: "Намаз окийсын ба?". Дело в том, что я татарин, и для тех кто не знает, основная религия татар - это ислам. Сказать что я очень верующий наверное нельзя, но тем не менее я отношу себя к мусульманам. Я ответил "Мол, смотря что ты подразумеваешь под этим?" (просто я не очень любил такую формулировку и постановку вопроса, т.к. считал, что это не их ума дело). В толпе, судя по всему, интеллектуалов не было, поэтому мой вопрос остался без ответа.

Недолго думая, один из них, в повелительном наклонении заявил: "Разверни штаны обратно, кафир! Ты не имеешь права заправлять штаны таким образом" (предложение немножечко переделал, дабы придать ему более литературный характер). На что я ответил "Я даже не подумаю, как хочу, так и ношу. Кто вы такие, чтобы решать, как мне их носить, а как нет?".

Дальше последовал удар, потом еще,  и еще... Короче, я неплохо получил в тот день, не буду скрывать. Благо город небольшой и найти людей потом очень легко, так что просто так я это не оставил. Но отпечаток остался.

Я очень тревожусь за наш город, уж очень нестабильная там обстановка, особенно среди молодежи. Да и где это видано, чтобы истинный ислам одобрял подобное поведение? В каких это книжках написано, что мусульмане должны носить штаны подобным образом, более того, ущемлять права тех, кто носит их похожим образом? И неужели графа "светское государство", в нашей конституции, это лишь пустые слова?

Много вопросов можно еще задать и не найти на них должных ответов. Но тем не менее, оставлять все как есть, тоже не хочется. И увидев подобных типов в Ате, хочется верить, что это не то что я думаю. Надеюсь, что Южную столицу это не коснется в той мере, в какой коснулось мой родной Атырау.

Прошу прощения, наболело просто.

Автор: jeresteseule
Комментарии 14
  • Незнаю кто были те ребята с бородками, но автор статьи на самом деле очень далек от Ислама, оооочень далек. И как он определил что те были хариджитами?
    Автор конченный отморозок!!!!! Из за таких невежд и все беды Мусульман и Ислама.
    U.Sakharov, интересно что ты хотел сказать выставив статью на сайте, надеюсь ты не солидарен с автором который пишет :"И неужели графа "светское государство", в нашей конституции, это лишь пустые слова?"
    (44)
    7 ноября'2012 в 16:42
    • dzh, полностью согласен брат. Статью написал либо невежда с промытыми по светски мозгами, либо провокатор.
      (-21)
      7 ноября'2012 в 16:48
      • dzh, Я? ничего не хотел сказать. Нашёл статью на сайте - разместил здесь, чтобы послушать мнение остальных.
        (258)
        7 ноября'2012 в 16:53
        • Ну так,то-ли ещё будет,вы ещё не слышали про исламский фашизм? подождите...
          (-92)
          7 ноября'2012 в 17:00
          • а, что,
            вот ехал намедни один ваш в автобусе, правда штаны модные и узкие, без подворотов в носки, в красных кроссовках, с бородкой, голова в черной тюбетейке, пахнет одеколоном, с чётками в руке и Кораном, шептал что-то и немножко головой кланялся...
            Это хариджит?


            Ах, какая у вас праведная молодёжь... Вселяет Надежду.
            (-1228)
            7 ноября'2012 в 19:17
            • Kyana - когда я вижу усердствующего - я радуюсь его усердию. Когда я вижу что его усердие губит показуха - я желаю, чтобы со временем он избавился от нее (обращать ему на этот момент внимание, не будучи близким другом, бесполезно - такие вещи человек самостоятельно осмысляет) от показухи избавится. А что ты ощущала, когда смотрела на него?
              (155)
              7 ноября'2012 в 20:01
              • kvisgulat,
                показушно смелый в московском автобусе,
                чистенький, ароматный и модный.
                Не высокий, не атлет на вид,
                в одиночестве, могут ведь и навешать невзначай.
                Не знаю, что и сказать.
                Что вот он ощущал, когда мы на него смотрели?
                (-1228)
                7 ноября'2012 в 20:17
                • Kyana, почему мы должны верить тебе? Может быть эта история плод твоего больного воображения, либо же намеренный вымысел чтобы лишний раз облить грязью мусульман. А даже если это правда, что нам дает знание, что где то в каком то автобусе ты увидел суфиста с бородкой в тюбетейке, с четкой и книгой в руках? И с какого бодуна ты решил что он показухой занимается? Ты не подумал, что возможно парень ехал в Мечеть сдавать уроки своему учителю, по пути повторяя домашнее задание? Но даже если поверим тебе полностью и посчитаем его делающим рия(показуху), что это нам даст? От того что один чел. показушник, все остальные не становятся ими :)


                  Отсюда вывод - ты лжец.
                  (-21)
                  7 ноября'2012 в 20:35
                  • таких встречаю периодически. Неофитов часто шатает из стороны в сторону - наше положение во многих частях мира примерно тоже, что у первых христиан в римской империи. Иногда им хочется спрятать свою религиозность и отдохнуть от всеобщего ажиотажа вокруг его религии, иногда ее героически выставить и даже быть побитым за это, а чаще всего - сделать свой внешний вид формой призыва.
                    Бывает и другое - когда люди, не боящиеся Аллаха, делают из религии и ее атрибутов моду. Вроде неформальных движений, только по религиозному признаку. Это намного хуже и автор не очень умело попытался это явление затронуть.
                    (155)
                    7 ноября'2012 в 20:54
                    • muvahhid, «Если придет к вам нечестивец с вестью».Это тот случай.
                      (4004)
                      7 ноября'2012 в 20:57
                      • muvahhid,
                        суфист так суфист.
                        Ничего мной про показуху не сказано. Чего ты ко мне прицепился?
                        У нас, на окраине, мечетей нет, про суфиев-учителей не знаю, мож и еть кто, вам видней.
                        Мастер ты выводы делать. А почто сам тюбетейку не носишь?
                        Иди-ка, ты тоже проехай в нашем автобусе, с чёткой и Кораном, а я посмотрю...
                        (-1228)
                        7 ноября'2012 в 21:27
                        • сказано не про показуху, а про показушную, нарочитую смелость, вызов. Понятно?
                          (-1228)
                          7 ноября'2012 в 21:29
                          • Не очень верующий мусульманин - это что-то типа "не очень мокрая вода".
                            (36)
                            8 ноября'2012 в 11:10
                            • СКАЗАЛ ВЕЛИКИЙ УЧЕНЫЙ ИБН АБИДИН ЧТО ВАХХАБИТЫ ЕСТЬ ПОТОМКИ ХАВАРИДЖЕЙ
                              (-16)
                              7 апреля'2013 в 03:12