
Похоже, все активные мусульмане в России, работающие на пути ислама, рискуют подорваться в своём автомобиле или утонуть в реке. Как это случилось с Курманом Исмаиловым и Рустемом Валиуллиным. Первый, имея высшее исламское образование, преподавал исламские дисциплины в мечети Пятигорска. Кому-то просто не нравилась его активность. А потом кто-то упорно хотел свалить всё на газовый баллон, которого в машине Курмана не было.
Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что известный юрист и адвокат Рустем Валиуллин, который взвалил на свои плечи значительную часть проблем мусульман России, прибыв в горный Алтай в качестве туриста, утонул в горной реке.
Многие люди, лично знакомые с Рустемом, отнеслись к этой новости с подозрением. Вот один из комментариев, появившихся в сети:
«В последнее время я его редко видел у нас в мечети, так как он был в постоянных разъездах по делам защиты. Он не жалел своих времени, сил, денег на то дело, которым занимался, не боялся преследования со стороны системы. О его деятельности вы можете подробнее почитать на сайте его проекта «http://lawfulstate.ru». Когда он узнал про запрет Оренбургским судом 65 мусульманских книг, я его спросил:
- Что делать будешь?
Он ответил:
– Поеду в Оренбург.
Я спросил:
– Деньги у тебя есть ехать?
Он ответил:
– На бензин хватит.
И уехал.
Пока писал эти строки, в интернете появилось очередное сообщение-ложь: «Известный правозащитник утонул, отдыхая на Алтае». У Рустема не было времени на отдых, и погиб он на пути Аллаха».
«У Рустема не было времени на отдых», – на эту же мысль меня подтолкнуло перечитывание нашей с ним недавней короткой переписки. Судите сами:
- Ассаламу алейкум, брат. Хотел бы с вами познакомиться
- ва аляйкум ассалям ва рахматуллах. извини, времени не хватает на знакомства, если в них нет какой-то конкретной нужды
- Хорошо, брат. Я лишь хотел поинтересоваться о том, как вы стали слушать лекции шейха Аш-Шанкити, – видел их перевод на вашем сайте. Меня это очень удивило. Не думал, что в России есть адвокаты с таким уровнем понимания фикха, чтобы переводить аудио-уроки по фикху торговли. Хотел также спросить, будете ли вы продолжать их переводить?
- Ва аляйкум ассалям ва рахматуллах. Да, ин ша Аллах, буду. Просто сейчас времени нет. По поводу понимания фикха – не знаю, какое понимание, но стараюсь переводить.
Человек был невероятно усердный и трудолюбивый. Был грамотным юристом и мусульманином, глубоко владеющим положениями шариата. Брался за дела, за которые не брались другие. Утонул в реке. Подозрительно, не правда ли?
Да смилуется над ним Аллах и введёт его в Рай без расчёта. Амин.
1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.
3. Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.
Обратите внимание на часть 3, а именно ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ. Надеюсь теперь вы меня правильно поняли. Я же юрист по профессии и машинально выражаюсь юридическими терминами. НО прежде всего я МУСУЛЬМАНКА и Вас об этом известно. А теперь перепечатаю коммент сестры Марьям к статье про гибель Рустема Валиуллина. Аль-Бухарий и Муслим передают о милосердии Посланника (с.а.с.) от Абдуллаха Ибн Умара, который сказал: «Когда Саъд Ибн Убада заболел, Пророк (с.а.с.) пришёл навестить его вместе с Абдуррахманом Ибн Авф, Саъдом Ибн Абу Ваккас и Абдуллахом Ибн Маcъуд. Зайдя к больному и увидев, что он лишился чувств, Пророк (с.а.с.) спросил: «Он уже умер?». Они ответили: «Нет, Посланник Аллаха», – и тогда Посланник Аллаха заплакал, и, увидев, что Пророк плачет, заплакали и другие. Затем он сказал:
«Разве вы не слышите? Поистине, Аллах не подвергает мучениям ни за слёзы, текущие из глаз, ни за печаль сердца, однако Он подвергает мучениям за это», – и он указал на свой язык – «или милует за это!»» То есть лучше лишний раз воздержаться. Просто хочу Вас остеречь от быстрых суждений. Я вроде бы не зарекомендовала себя на сайте, как человек, "несущий пургу". Ведь потеряв доброе отношение к себе человека бывает очень сложно его вернуть. Не сочтите за нотации. С самыми добрыми и наилучшими пожеланиями к Вам.
А вот игнорировать не могу, если покажется что - то сомнительным буду опровергать.
Еще мне наплевать на мнение неверных обо мне и об Исламе, но это не значит что я отрицаю их существование, мне просто на-пле-вать, а вы пытаетесь доказать мне что я должен прислушиваться к их мнению. Мусульмане за одно только слово подвергались пыткам и издевательствам неверных, но не отступались. Я конечно же не сравниваю себя с такими Мусульманами.