

В России (как и во многих других странах) у понятия "толерантность" дурная репутация: именно под этим лозунгом нашему народу пытаются навязать "новую мораль", - в частности, внушить мысль, что нет ничего дурного в гомосексуализме, и что, напротив, дурны все учения (то есть, в частности, все традиционные религии), которые его осуждают. Эту "новую мораль" активно лоббируют многие международные организации.
В этот день в Петербурге организации гомосексуалистов попытались организовать акции протеста против обсуждаемых законодательным собранием поправок в местное доказательство. Эти поправки должны запретить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних – как это уже сделано, например, в Архангельской области. Гомосексуалисты не смогли помешать законодателям – поправки были приняты 16 ноября в первом чтении на заседании городского парламента. Примечательно, что международные правозащитные организации, - в частности, "Международная Амнистия" и "Human Rights Watch", - уже высказали свою "озабоченность" законопроектом. Противники поправок считают, что те "разжигают ненависть" к гомосексуалистам.
Нужен ли, на ваш взгляд, законодательный запрет пропаганды гомосексуализма? Согласны ли вы с тем, что данный законопроект "разжигает ненависть"? Как вы к нему относитесь? Не следует ли ввести полный запрет на пропаганду гомосексуализма? С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат российского парламента, а также религиозным деятелям и экспертам.
Парламентарии и эксперты выступили за ограничение пропаганды гомосексуализма. По их словам, людей, стремящихся оградить Россию от столь несвойственных для нее ценностей, нельзя обвинять в разжигании ненависти к представителям нетрадиционной ориентации.

"Этот документ не может разжигать ненависть к гомосексуалистам, как нас некоторые пытаются в этом убедить", - заявил сенатор. "В нашей стране я не знаю фактов доброжелательного отношения к таким гражданам, за исключением, может быть, совсем небольшой группы людей", - добавил парламентарий. Со своей стороны Шнякин сообщил, что "как сенатор и как мужчина в вопросах принятия или непринятия гомосексуализма" опирается "на догмы РПЦ и других основных религиозных конфессий, которые, мягко говоря, отрицательно относятся к этому явлению".
То, что в Штатах и Европе гомосексуальное поведение приветствуется, политик объясняет пассивностью их общества и нежеланием бороться с такого рода проявлениями. Между тем парламентарий считает, что государственная политика в отношении гомосексуализма не должна идти вразрез с государственными национальными программами. "Если мы нацелены на преодоление демографических проблем, мы должны бороться с этим злом", - подчеркнул Шнякин, предложив подумать над решением этого вопроса на федеральном уровне. Политик считает, что "можно было бы рассмотреть варианты принудительного лечения гомосексуализма, а также введения запрета для этих лиц на работу на госслужбе". "Им же можно оставить какую-нибудь одну область, где бы они могли заниматься, чем хотят, к примеру, шоу-бизнес", - полагает он. Сенатор также указал, что он сам не смотрит и своим внукам запрещает смотреть различные телепередачи, ток-шоу, в которых участвуют представители нетрадиционной ориентации.
Одновременно парламентарий признался, что ему "жалко этих людей". "Они больные, несчастные люди. Они никогда не узнают, что такое материнская и отцовская привязанность, не смогут ощутить любви к своим детям, внукам, прочувствовать их любовь, поэтому мы, наверное, каким-то образом должны помочь им понять смысл жизнь, показать всю ее красоту", - высказал мнение политик, попутно заметив, что "болезнь этих людей вовсе не означает, что общество должно быть к ним снисходительно, терпеть их выпады, напор". "Толерантность – это не значит вседозволенность", - заключил Валерий Шнякин.

"Интимные отношения они потому и интимные, чтобы о них не распространяться", - отметил депутат. В связи с этим он считает недопустимым "как-либо пропагандировать сексуальные наклонности и связанный с ними образ жизни". "Поэтому, общество должно пресекать попытки такой пропаганды, тем более, что нередко она рассчитана на внимание наших детей и молодежи", - указал Резник. При этом не видит оснований в утверждениях о том, что введение штрафов за публичную демонстрацию гомосексуализма якобы нарушает гражданские права представителей секс-меньшинств и разжигает ненависть к ним. "Их ведь никто у нас не преследует, никто не покушается на их ориентацию. Речь идет лишь о том, чтобы люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией не выражали ее публично, не представляли своими действиями некий вызов обществу", - отметил политик.
Депутат также считает целесообразным, чтобы запрет на пропаганду гомосексуализма был установлен не только в отдельных регионах, но и по всей России. "Если появится соответствующий законопроект, я готов его поддержать", - заявил Борис Резник.

"В действующем российском законодательстве предусмотрен запрет на любую пропаганду сексуальных отношений, вне зависимости от их ориентации", - заявил депутат. "Поэтому, когда у нас запрещают гей-парады и другие подобные акции, в этом нет абсолютного никакого ущемления чьих-то прав, никакой дискриминации", - убежден парламентарий. Как отмечает Рохмистров, представители гей-сообществ в России "просто привыкли под видом того, что их якобы где-то как-то притесняют, заниматься пропагандой своей нетрадиционной сексуальной ориентации". Между тем, по словам депутата, "закон должен быть един для представителей всех видов сексуальных ориентаций". "Кого какой вид интересует – пусть идут в секс-шопы, соответствующие клубы и т.д., а не устраивают никакого пиара своей сексуальной предрасположенности под предлогом борьбы за некие мифические права", - указал политик. "Почему-то никому в голову не приходит провести секс-парад представителей традиционной ориентации. Почему же активисты из числа секс-меньшинств считают себя вправе устраивать гей-парады?", - выразил недоумение Рохмистров.
Чиновники на местах, по мнению депутата, обязаны "пресекать любую незаконную деятельность: публичные акции по пропаганде любого секса должны запрещаться". "А вот тех должностных лиц, которые закрывают глаза на соответствующие правонарушения, не мешает привлекать к определенной ответственности как пренебрегающих российскими законами", - отметил Максим Рохмистров.

"Питерский и архангельский законопроекты, конечно, правильные. Однако самым верным вариантом было бы принятие федерального закона, который запрещал бы пропаганду гомосексуализма на всех уровнях и во всех возрастных группах", - заявил экс-сенатор. Как признался Костоев, ему, например, "очень неприятно" смотреть на представителей сексменьшинств, которые достаточно часто мелькают на телеэкранах. "Почему меня пичкают такого рода передачами? Это нарушение моих прав!" - подчеркнул бывший парламентарий.
В целях сохранения человеческих устоев экс-сенатор предлагает "искоренять это зло всеми доступными способами", в частности, вернуть в УК статью за мужеложество, по которой, как признался Костоев, ему в бытность работы следователем приходилось привлекать людей, а также изолировать их от общества, приговаривая к пожизненному заключению. "Необходимо создать для них колонию, где бы они пожизненно жили, работали, любили друг друга. Причем весь обслуживающий персонал – охрана, врачи, повара, водители и др. – тоже чтобы были из этой же среды", - поделился своими мыслями бывший парламентарий.
Экс-сенатор сравнил гомосексуализм с наркоманией, назвав то и другое приобретенными привычками, имеющими пагубные последствия не только для тех, кто оступился, но и для их семей, родных и близких людей. "Недаром же Бог, Природа разделили весь живой мир, за исключением каких-то простейших, на мужское и женское начало. В противном случае, было бы он, она и еще оно. Но так, к счастью, не произошло, поэтому нам необходимо бороться с гомосексуалистами, которыми сегодня быть модно", - указал бывший парламентарий.
Экс-сенатор рассказал, что ему как-то в Париже, будучи там в конце 90-х в командировке, довелось увидеть гей-парад. "Более отвратительного зрелища я в своей жизни не видел", - признался Исса Костоев.
"Такой закон был бы направлен на защиту интересов, нравственного и духовного здоровья абсолютного большинства россиян", - отметил экс-депутат. "И речь здесь идет не о разжигании ненависти к представителям т.н. секс-меньшинств, а о неприятии всякой мерзости, безнравственности и духовной деградации", - подчеркнул Федулов. Он обратил внимание, что с осуждением каких бы то ни было проявлений гомосексуализма неоднократно выступали главы всех действующих в России религиозных конфессий. Политик также считает, что гей-пропаганда "используется сегодня врагами российского государства для попыток разрушить нашу страну изнутри, подорвать ее духовно-нравственные устои". "Поэтому, поддержку или оправдание этой пропаганды со стороны отдельных наших политиков, правозащитников и общественных деятелей иначе как помощью врагам России не назовешь", - убежден адвокат.
Со своей стороны Федулов обратился к жителям Петербурга с призывом не допустить прохождения в новый состав регионального заксобрания представителей партии "Яблоко", которая "в последнее время стала открыто защищать интересы гей-активистов". "Если они проникнут в петербургский парламент, то все нынешние усилия его депутатов по борьбе с гей-пропагандой в этом великом городе, который по праву считается гордостью российской культуры, могут оказаться под угрозой", - выразил опасение политик, напомнив, что сам он, являясь активным борцом с пропагандой гомосексуализма, был исключен из "Яблока" по личному указанию ее лидеров Явлинского и Митрохина. "Я считаю, что оба этих деятеля должны вместе с геями, которых они защищают, переселиться куда-нибудь в тайгу или на Шпицберген: Явлинский тогда вполне мог бы стать президентом соответствующей гей-автономии, а "Яблоко" - их главной парламентской партией", - с сарказмом отметил Александр Федулов.

"Так и в нашем обществе: если мы становимся толерантны в отношении чего-либо, значит, теряем иммунитет, а это ведет к злокачественным процессам. В христианстве есть слово "терпимость", - так вот в нашем обществе никогда не было терпимости к греху как к явлению. При этом грешный человек всегда был достойным скорби, помощи и молитвы", - говорит священник.
"Что касается пропаганды гомосексуализма, то тут однозначно необходимы законодательные ограничения. Попытки сделать разного рода извращения широким достоянием общественности говорят именно о пропаганде развращенного образа жизни. Эти так называемые субкультуры должны быть локализованы", - убежден отец Артемий. "Под толерантным сознанием нам преподносят такую парадигму современного общества, при которой мы должны согласиться на разрушение наших традиционных основ, а между тем наша форма морали доказала свою жизнеспособность на протяжении тысячелетий, а про "новую мораль" этого не скажешь", - заключил он.

"Толерантность не должна превращаться во враждебность, насилие и оправдание греха. В этом вопросе у нас должно быть четкое мнение, в отличие от расхристанной Европы с ее либеральными законами. Причина проявления гомосексуализма – это не какие-то там медицинские отклонения и тем более не вариации нормы, это следствие именно развращенности людей", - считает священник.
"Кто-то пытается утверждать, что гомосексуализм – это генетическая предрасположенность. Но мы же лечим людей, больных генетическими заболеваниями? Так что эта проблема, как доказывают многочисленные исследования, скорее социальная. Я считаю, надо ограничивать социальную активность этих людей, поскольку им бы хотелось распространить свою болезнь на весь мир", - заключил отец Димитрий.

"В нашем обществе необходимо развитие толерантности в отношении людей других национальностей и вероисповедания. Поэтому нельзя списывать со счетов это понятие. Оно должно укладываться в рамки общечеловеческих норм, которые проповедуются основными религиями. А все традиционные конфессии осуждают всяческие отклонения, гомосексуализм в том числе, так как он разрушает человеческое общество", - говорит муфтий.
"Толерантность должна работать на объединение народов России, и не распространяться на людские пороки и те мерзости, которые сегодня в таких масштабах заполонили нашу страну. Конечно, на законодательном уровне надо принимать меры, которые будут стоять на защите прав нормального общества", - убежден он.
"Если все станут такими, как мечтают гомосексуалисты, то общество попросту вымрет. Не стоит забывать, что в человеческой истории такое уже было: народ Лота погиб именно из-за того, что вел разнузданный образ жизни. И государство как гарант сохранения нормальных взаимоотношений в обществе должно ограждать людей от тех, кто распространяет эту мерзость, - тем более когда ее распространяют среди наших детей", - заключил Нафигулла-хазрат.