Их нравы

Не так молишься? Трешка!

В Душанбе 54-летнего Бахтиера Игамбердиева приговорили к 3 годам тюрьмы за то, что он... неправильно молился. А, точнее сказать, молился не согласно положениям ханафитского мазхаба, а так, как это принято у салафитов.

На этом основании рахмоновский суд признал его виновным по статье 189 Уголовного кодекса Республики Таджикистан (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды).

Наводку на "неправильно молящегося" дал имам мечети, в которую он ходил - «Ходжи Мирали» в районе Шохмансур. Он сообщил, что прихожанин "одевается и молится не по традициям ханафитского мазхаба".

Таким образом, государство, чьи руководители на каждом шагу кричат о том, что оно светское и должно быть только светским, карает своих граждан за то, что они молятся не так, как того требует ханафитский мазхаб.

При этом, разумеется, никого не интересует ханафитский мазхаб, когда запрещаются хиджабы или людей останавливают на улицах за бороды и потом убивают за это до смерти в полиции, или когда руководитель государства открыто призывает девушек к прелюбодеянию, хотя все это противоречит этому, как и любому другому исламскому мазхабу.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Этот комментарий был запрещен для публикации
    (0)
    8 декабря'2016 в 22:04
    • Если это всё правда, пусть Всевышний унизит правителя и всех тиранов, которые причастны к таким мерзким выходкам.
      (502)
      9 декабря'2016 в 12:09
      • Тот кто причастен и не ведает что творит, думает бессмертен, а об имане и говорить нечего. Йя АЛЛАХ облегчи испытания своим искренним рабам. Амин.
        (730)
        9 декабря'2016 в 13:20