
Как сообщают источники татарского национального сопротивления, на 24 августа 2015 года прошло очередное заседание Набережночелнинского суда по делу Рафиса Кашапова.
Прокурор Набиуллина Г.Р. запросила для него наказание в виде: 5 лет лишения свободы, 3 лет запрета заниматься общественной деятельностью и 82 тысяч рублей, которые он должен заплатить за обвинительные экспертизы по его делу (напоминает счет за пулю, которую выставляли родственникам расстрелянного в баасистском Ираке).
Напомним, что Кашапова судят за защиту прав мусульман и подвергающихся ассимиляции коренных народов России, а также за поддержку Майдана в Украине и национальной борьбы крымских татар. То есть, он является классическим политическим заключенным, но в столице формально его государства РФ - Москве дела до него никому нет.
Зато вчера в Москве состоялся достаточно показательный митинг в защиту арестованного в Татарстане представителя "Единой России" и ее "Молодой Гвардии" (МГЕР) Эдуарда Салахутдинова. Суть конфликта - разборки между "Единой Россией" и татарстанским руководством вокруг игрового бизнеса в республике, но куда интереснее его политические фон и подоплека.
Начатая МГЕР атака на руководство Татарстана, поводом для которой выбрана благовидная борьба против теневого игрового бизнеса (как в свое время Гдляна и Иванова запустили бороться в коррупцией в Среднюю Азию) проходит одновременно с атаками околокремлевской "Независимой Газеты" на муфтия Татарстана и назначением в Татарстан без согласования с руководством Татарстана нового митрополита Ашуркова, который заявляет, что "Казань - русская земля", а все жители Татарстана находятся "под покровительством Богородицы".
В этой связи можно констатировать следующее. Арестовывая многолетнего защитника суверенитета Татарстана Рафиса Кашапова республиканские власти явно рассчитывали таким образом откупиться от Москвы и добиться сохранения статуса-кво. Как видно по последним событиям, расчет этот себя не оправдал.
А это не в Китае так делают?