Среда обитания

Кавказ объявлен вилаятом Исламского государства

Исламское государство, запрещенное в России, объявило о создании своего «вилаята», или провинции, на Северном Кавказе. Об этом сообщает Institute for the Study of War со ссылкой на заявление пресс-секретаря ИГ Абу Мухаммада аль-Адани.

О создании «вилаята Кавказ» было объявлено после публикации в Twitter записи ряда лидеров боевиков Дагестана, Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, присягнувших на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Валием, то есть губернатором Кавказа, как утверждается, назначен Абу Мухаммад Кадарский (Асильдеров Рустам), который до присяги ИГ считался амиром Дагестана в структуре Имарата Кавказ.

Сам недавно избранный лидер Имарата Кавказа Абу Усман Гимринский подобным шагом со стороны ИГ просто игнорируется. Поскольку он, как и его предшественник Алиасхаб Кебеков откзывались признавать ИГ.

Таким образом, Россия стала первой страной западного мира и первой страной за пределами Ближнего Востока и Северной Африки, на территории которой ИГ объявило о создании своих структур.

Напомним, что до России о присоединении к ИГ объявляли только боевики в Ливии, Нигерии и Афганистане. В Афганистане появление боевиков ИГ привело к их столкновениям с боевиками Талибана.

Валюта Халифата

Тем временем, как сообщают СМИ, ИГ запустило в обращение собственную валюту на подконтрольных территориях. Валюта получила название «исламский динар». Один золотой динар равен $139, пишет The Telegraph.

Широкое распространение на подконтрольных территориях валюта должна получить в ближайшее время. Выпуск собственной валюты боевиками объясняется стремлением «оградить себя от глобальной экономики сатаны».

Издание отмечает, что за основу для эмиссии собственной валюты был взят исламский динар времен халифа Усмана ибн Аффана в 630-х годах. На монетах Исламского государства находится отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.

Изображение исламских динаров в сеть выложил противник ИГ Абу Ибрагим Раккави, который проживает на подконтрольной боевикам территории города Ракка в Сирии. При этом, практически все эксперты отмечают, что ИГ начало приобретать черты государственности.

Идущие на смерть с Кавказа

Ранее в среду заместитель секретаря Совбеза России Евгений Лукьянов признал, что ИГ является угрозой и для Российской Федерации. Он напомнил, что, по некоторым оценкам, за боевиков сражаются вплоть до двух тысяч россиян, в основном выходцев с Северного Кавказа.

 

Тем временем, ИГ обнародовало ряд фотографий смертников, которые были использованы в теракте недалеко от иракского города Байджи на севере страны.

Как заявил представитель иракской полиции, на воздух взлетели три начиненных взрывчаткой автомобиля Toyota, одно взрывное устройство удалось нейтрализовать.

Представители ИГ взяла ответственность за взрывы и заявили, что взрывы произвели иностранцы, в том числе выходцы из Великобритании, Германии, Палестины и Дагестана.

Среди выходцев из Дагестана СМИ называют Усаму аль-Дагистани и Абу Саада аль-Дагистани. Отметим, что российские власти считают самой большой угрозой - возможность использования ИГ смертников в любой точке мира.

Однако, ни власти, ни эксперты, ни работники духовной сферы сегодня не могут дать действенных рецептов, как остановить российскую молодежь, стремящуюся вступить в ряды ИГ и умереть под его знаменами.

Автор: Тимур Юсупов
Комментарии 36
  • Имарат Кавказ будет существовать пока есть в живых хоть один воин-муджахид с гор и долин Кавказа. А игишевцы могут и дальше мечтать о господстве, мечтать не вредно...
    (1478)
    29 июня'2015 в 15:27
    • В хадисе Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, пророк, да благословит и приветствует его Аллаха, сказал: «Правитель – это щит, за которым сражаются и которым оберегаются. И если он повелевает бояться Аллаха и вершит справедливость, то ему за это полагается награда. Если же он повелевает другое, то это (засчитывается) против него». аль-Бухари № 2957, Муслим № 1841. КАК МОЖЕТ КАКОЙ НИБУДЬ МЕРЗКИЙ БИДААТЧИК ВРОДЕ БАГДАДИ ИЛИ САМИ ЖЕ КАВКАЗСКМЕ ТАК СКАЗАТЬ АМИРЫ МОГУТ БЫТЬ ПРАВИТЕЛЯМИ ЕСЛИ ОНИ САМИ БЕГАЮТ ГДЕТО В ЛЕСУ ДА ПРЯЧУТСЯ В ЗЕМЛЯНКАХ? ПРАВИТЕЛЬ-ЩИТ, А ЭТИ САМИ СЕБЯ ТО НЕ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ, БОЯТЬСЯ ВЫЛЕЗТИ И ОТКРЫТО СКАЗАТЬ ИСТИНУ, КАК ОНИ МОГУТ ЗАЩИТИТЬ ЖИТЕЛЕЙ КАВКАЗА?
      (-60)
      29 июня'2015 в 17:27
      • абдулАхад, Это что по твоему джихад, вылезать из кустов и убивать гаишников и т.п. или самоподрывы это джихад, у джихада есть условия, а это просто кучка дискредитирующих мусульман
        (-60)
        29 июня'2015 в 17:31
        • abu amina, почему то ни один из критикующих муджахидов и выискивающих их ошибки, не вышел и не показал как вести джихад.
          (-41)
          29 июня'2015 в 19:04
          • абдулАхад, "воины-муджахиды с гор и долин Кавказа" дали баят правителю правоверных и халиф Ибрахим Абу Бакр аль-Багдади аль-Курайши принял их баят. Баят дали ВСЕ амиры бывших вилаятов бывшего Имарата Кавказ и амиры заявили что все муджахиды в их подчинении дали баят и нет среди них раскола.
            (-41)
            29 июня'2015 в 19:08
            • Neil, правление по закону Аллаху обязательно? так? т.е. сейчас в России к примеру не применяют смертную казнь за вероотступничество, так? Так почему ты не пойдешь и не покажешь как это применять смертную казнь к вероотступникам?
              (-60)
              29 июня'2015 в 19:10
              • "Напомним, что до России о присоединении к ИГ объявляли только боевики в Ливии, Нигерии и Афганистане."
                Информация не верная. Одними из первых халифу дали баят муджахиды Филиппин, Малайзии и Индонезии. http://cs625220.vk.me/v625220904/26061/fvMH38iqIso.jpg
                (-41)
                29 июня'2015 в 19:14
                • abu amina, потому что вынести приговор и привести его в исполнение может только тот, кому это позволил правитель мусульман. Если я увижу ясный куфр, выводящий из ислама, то я обязан вынеси такфир совершившему этот куфр. Но выносить приговор и привести его в исполнение я не имею права по шариату.
                  А почему ты, критикующий джихад муджахидов, не выйдешь и не покажешь как правильно вести джихад?
                  (-41)
                  29 июня'2015 в 19:23
                  • Neil,Как ты будешь выносить такфир о невежжда, у тебя есть понятие что такое такфир, кому его можно выносить и кому нет? Какие должны быть для этого условия а какие могут быть для этого препятствия? назови мне препятствия для такфира?не каждое сражение можно назвать джихадом, т.к. ислам поставил условия для этого. Самоподрыв- это джихад?
                    (-60)
                    29 июня'2015 в 19:34
                    • Neil, халиф???)))) не смеши народ.
                      (-60)
                      29 июня'2015 в 19:36
                      • abu amina, СубханаЛлах, ты не только не ответил на мой вопрос, так ты еще сделал для себя дозволенным оскорблять меня. Когда ты мне задавал вопрос, почему я не иду применять смертную казнь к вероотступникам - я тебе ответил не оскорбляя тебя, не называя невеждой. Почему же ты не стал отвечать на мой вопрос, а вместо этого стал меня поносить?
                        (-41)
                        29 июня'2015 в 19:40
                        • Neil, потому что я вижу что ты из себя представляешь, и вижу что только невежда в подобном положении будет брать на себя право делать кому то такфир.
                          (-60)
                          29 июня'2015 в 19:43
                          • Neil, ты не ответил на вопрос. Перечисли все препятствия для такфира которые ты знаешь!!!
                            (-60)
                            29 июня'2015 в 19:44
                            • abu amina, я ответил на твой вопрос - почему я не иду применять смертную казнь к вероотступникам. После я задал тебе вопрос - почему ты не выйдешь и не покажешь как правильно вести джихад? И ты на него не ответил, а стал задавать мне еще вопросы. Разве это допрос и я обязан в одностороннем порядке отвечать на твои вопросы? Или это все-таки беседа? Если это беседа, то ответь на мой вопрос и после задавай ко мне вопросы, если у тебя они имеются.
                              (-41)
                              29 июня'2015 в 19:51
                              • abu amina, ты даже не спросил у меня далили и сразу определил что я невежда.
                                «Что же касается того, кто считает кяфиром кого-то из этой уммы, основываясь на доказательствах Корана и Сунны и куфр его явный,будь то это ширк в поклонении другому помимо Него, или насмехательство над Аллаhом и Его посланником, или считание ложью или же ненависть к тому, что ниспослано Аллаhом как руководство и религия истины, или отрицание сыфатов Аллаhа или одного из атрибутов Его Величества, то тот, кто выносит такфир такому человеку, будет прав, вынося такфир, и будет вознагражден за то, что он
                                слушается Аллаhа и Его пророка».

                                (Ад-Дурар ас-Сания, 12/260-261)
                                (-41)
                                29 июня'2015 в 19:53
                                • Neil, это ты обязан предоставить довод на то что там идет джихад, и кто из ахлю аль-ыльм сказал об этом. А ты считаешь что убивать полицейских(гибдд) - Мухаммада, саида, абдуллу,(мусульман) это джихад? Самоподрывы это джихад? НЕТ ВОТ ОТВЕТ ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ТЕБЕ ЧТОБЫ ПОНЯТЬ ЭТО, ЧТОБЫ ОТКРОВЕНИЕ СПУСТИЛОСЬ С НЕБА?
                                  (-60)
                                  29 июня'2015 в 19:57
                                  • abu amina, я ничего тебе не обязан, раз ты не хочешь вести нормальную беседу, а желаешь лишь вести допрос. Если хочешь что бы я с отвечал на твои вопросы, будь добр отвечать на мои.
                                    (-41)
                                    29 июня'2015 в 20:03
                                    • Neil, ГДЕ СЛОВА УЧЕНЫХ?))) КАК ДОШЛО ДО ДЕЛА ТЫ СРАЗУ С ТЕМЫ СОСКОЧИЛ))) Я ЖЕ ТЕБЕ ОТВЕТИЛ, ЧТО ТЫ ГАЗУЕШЬ))??
                                      (-60)
                                      29 июня'2015 в 20:42
                                      • Neil, Халиф правоверных?? Как??!! Вы его еще его халиф ар-рошид не назвали?)))анекдот, английские мунафики над вами угарают, или вместе с вами , оставляю это знание у Аллаха. Однако призники тоже видно тому у кого есть басыра
                                        (-60)
                                        29 июня'2015 в 20:44
                                        • abu amina, СубханаЛлах, "с темы соскочил", "что ты газуешь"... Боюсь я не достаточно "четкий" для таких разговоров.
                                          А на вопрос ты не ответил. Почему ты не выйдешь и не покажешь как правильно вести джихад? Если не на Кавказе, так в любом другом месте.
                                          (-41)
                                          29 июня'2015 в 20:56
                                          • Neil, )))да ты виртуоз вести бестолковый диолог, разве ты не понял что я тебе сказал что на кавказе нет джихада? и уже придумывашь какие то другие места, и представляешь все якобы я не ответил на вопрос))ты приведи мне фетву как я уже сказал на то что где то сейчас есть знамя таухида, есть джамаат мусульман, которые совершает великое поклонение на которое уляма писали тома по фикху разбирая эти вопросы, и делают это на знании. Ты мне сначала назови кто твои ученые хотябы!!! Ну что ты приведешь феты или так и будешь прыгать? Будь мужчиной!!! А ты сейчас наверное скажешь что я тебя оскорбил и прекратишь диолог или еще что нибудь вроде этого сделаешь. Мне вот интересно ты тут сидишь целый день, как вместо работы, может это твоя работа??твоя еще тут вот один есть абдулАхад,и еще один есть не помню его имя, такое ощущение что вы разделились по каждой новости и строчите тут всякий бред,рассчитаный на глупых мусульман, ибо такие ресурсы исключительно редко посещают образованые мусульмане, т.к. у вас новости тут как и на ансар ньювс и т.п. вот пример- у голивудской актрисы заметили Коран, голивудский актер посетил лагерь беженцев в мьянме, барак обмана устроил ифтар а рф нет)))это ислам? аузубиЛлях от такого ислама. Займитесь полезными знаниями!!! Только я не думаю что это к тебе относится наставление ,т.к. вообще твой ислам под сомнением. Где фетвы про кавказ современных ученых? Давай соскакивай дальше!!!)))
                                            (-60)
                                            29 июня'2015 в 21:11
                                            • abu amina, ты задал мне вопрос, я на него ответил, так? Далее я задал тебе вопрос, цитирую: "А почему ты, критикующий джихад муджахидов, не выйдешь и не покажешь как правильно вести джихад?" Разве я говорил о Кавказе? Земля Аллаха велика и джихад будет идти до Судного Дня. Почему же ты не выйдешь и не покажешь как правильно вести джихад? Ответь на мой вопрос не виляя и мы, иншааЛлах, продолжим с тобой беседу, если ты захочешь ее вести.
                                              (-41)
                                              29 июня'2015 в 21:23
                                              • abu amina, и зачем ты лжешь в Рамадан, утверждая что я сижу тут целый день, как вместо работы?
                                                (-41)
                                                29 июня'2015 в 21:27
                                                • abu amina, ты пишешь что я сижу тут целый день вместо работы и строчу тут всякий бред. У меня стаж на сайте 2 года 5 месяцев, за это время я написал 169 комментариев(не считая этого). А ты за 1 день успел написать 47 комментариев. Такими темпами ты догонишь меня за 3,5 дня.
                                                  (-41)
                                                  29 июня'2015 в 21:33
                                                  • abu amina, разве я совершил куфр или ширк, что ты ставишь мой ислам под сомнение?
                                                    (-41)
                                                    29 июня'2015 в 21:38
                                                    • Neil, ты думаешь я только этим и занимаюсь? ты думаешь что зарегистрировать другой акк это сложно для вас? не тупи, такое только с глупыми пройдет. А я пишу на это есть причина, и не обольщаяся что это отвлечет меня от знаний, и я буду тут целыми днями писать. Где там ответ с фетвой, опять съезжаешь? СМОТРИТЕ ВСЕ КАК БРАТ ТУТ ДИАЛОГ ВЕДЕТ УЖЕ 3 ИЛИ 4 СООБЩЕНИЕ ПИШУ А ОТВЕТА ТАК И НЕТ))))АЛЛА ЯХДИК
                                                      (-60)
                                                      29 июня'2015 в 21:48
                                                      • О Аллах объедини мусульман и укрепи их стопы!Амин!
                                                        (634)
                                                        29 июня'2015 в 21:53
                                                        • abu amina, для кого для нас? УаЛлахи, на этом сайте у меня один аккаунт. Ты бы лучше покаялся за то что солгал на меня, а не строил предположения что у меня есть другой акк.
                                                          __________________________________________
                                                          СМОТРИТЕ ВСЕ КАК БРАТ ТУТ ДИАЛОГ ВЕДЕТ УЖЕ 3 ИЛИ 4 СООБЩЕНИЕ ПИШУ А ОТВЕТА ТАК И НЕТ))))АЛЛА ЯХДИК
                                                          ___________________________________________
                                                          СубханаЛлах... В самом начале беседы я задал тебе вопрос - Почему ты не выйдешь и не покажешь как правильно вести джихад? Ты на него не ответил. А теперь пишешь что от меня ответа так и нет. Я ответил на первый твой вопрос и, иншааЛлах, отвечу на остальные, если смогу. Но ты будь добр, ответь на вопрос, который я задаю тебе с самого начала нашего диалога.
                                                          Почему ты не выйдешь и не покажешь как правильно вести джихад?
                                                          (-41)
                                                          29 июня'2015 в 21:56
                                                          • abu amina, Нашел с кем вести диспут. Этот Neil он заблудщий. Он объявил мусульман кяфирами. И сам стал за это кяфиром. С такими кефирами дискутировать, себя не уважать.
                                                            (1112)
                                                            29 июня'2015 в 22:07
                                                            • Muslim, напомню что это ты такфирил мусульман без довода, называя сионистами, яхудами, раввинами, агентами США и Израиля. Я много раз призывал тебя совершить таубу, но ты упорствовал в такфире мусульман. И все твои такфиры вернулись к тебе, о кафир. Аллаха запечатал твое сердце и ясно выявил твой куфр. Ты аяты из Корана назвал ерундой и стал оспаривать слова Аллаха о том, что была построена мечеть для нанесения вреда. Видя твой ясный куфр, а именно оспаривание слов Аллаха и насмехательство над Кораном, я вынес тебе такфир, о кафир.
                                                              (-41)
                                                              29 июня'2015 в 22:14
                                                              • abu amina, БАН! За неуважение, за оскорбления, за провокации, за троллинг и т.д.
                                                                (15095)
                                                                29 июня'2015 в 22:41
                                                                • Muslim, и еще, о кафир. Нет у меня к тебе злобы и ненависти кроме как ради Аллаха по причине твоего куфра и ненависти к Аллаху, к Его религи и к Его рабам. Если ты покаешься и примешь ислам, то ты мой любимый брат. Делай таубу и принимай ислам, ведь Аллах - Прощающий, Милосердный.
                                                                  Так же я обращаюсь к братьям и сестрам, а прежде всего к самому себе - просите прощения у Аллаха за свои грехи, излечивайте свои сердца и просите Всевышнего Аллаха умертвить всех нас на исламе. Кого Аллах ведет прямым путем, того никто не собьет с этого пути,
                                                                  и кого Аллах сбил с прямого пути, того никто не наставит на прямой путь.
                                                                  (-41)
                                                                  29 июня'2015 в 23:12
                                                                  • Neil, потому что ещё не настало время вести джихад. Всё последовательно должно быть. По методу Пророка(сас).
                                                                    (-1)
                                                                    13 июля'2015 в 09:52
                                                                    • Элита, Вы мусульманка?
                                                                      (450)
                                                                      13 июля'2015 в 10:10
                                                                      • Fatih1453, да, АльхамдулиЛях
                                                                        (-1)
                                                                        13 июля'2015 в 10:26
                                                                        • Элита, Теперь мне и понятно. Вы тоже член хт. А сколько у вас ников на сайте?
                                                                          (1112)
                                                                          13 июля'2015 в 16:41