РПЦ на роль «скрепы российской государственности» никоим образом не годится
Продолжает развиваться публичный скандал, связанный с диаконом Андреем Кураевым. Еще недавно он входил в ближайший круг Патриарха и считался его верным сподвижником. Сейчас же он открыто заявляет: «Мне тяжело оставаться апологетом РПЦ».
Итак, какое-то время назад группа семинаристов из Казани обратилась к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Они написали о сексуальных домогательствах со стороны игумена Кирилла Илюхина – проректора по воспитательной работе и пресс-секретаря митрополита Казанского и Татарстанского. В Казань поехала московская комиссия во главе с протоиреем Максимом Козловым.
Факты, вроде бы, подтвердились, и проректора вроде уволили. Но на самом деле его повысили, переведя в Тверскую епархию к митрополиту Тверскому и Кашинскому Виктору. Кроме того, признанный гомосексуалист Кирилл Илюхин на новом месте работы будет… руководить кафедрой теологии Тверского государственного университета. Сомнительное наказание?
На каждого Кураева найдется свой Козлов
А буквально накануне Нового года тот же Козлов (конечно, по согласованию и прямому указанию начальства) снял Кураева с должности профессора Московской духовной академии. Фактически уволили его за то, что он пытался последовательно бороться с церковным «голубым лобби».
Именно Кураев неоднократно и публично называл Арсения – митрополита Казанского и Татарстанского – «гомоиерархом». Естественно, это очень не нравилось покровителям Арсения в высших эшелонах Московской Патриархии.
Именно Кураев выдвинул вполне обоснованную версию, что гомосексуалист Илюхин был переведен в Тверь, чтобы освободить дорогу для карьерного роста другого гомосексуалиста – некоего Филарета.
Андрей Кураев показал угрожающие масштабы распространения гомосексуализма и гомосексуальной культуры внутри русской православной церкви. Например, из 300 нынешних епископов как минимум 50 являются гомосексуалистами, которые, естественно, создают свои «голубые» кланы, массово вовлекая туда русских мальчиков.
Кураев считает, что стремительная «голубая эпидемия» в русской православной церкви объясняется силой и мощью «гомосексуального компонента» внутри церкви, и прежде всего в руководстве Патриархии. Отсюда и соответствующая сверхпримирительная позиция РПЦ к проблеме церковного гомосексуализма.
Скажи кто твой друг, и я скажу кто ты
Несколько лет назад в одну из центральных российских областей был назначен новый губернатор, искренний православный верующий. Он пришел в ужас, узнав о сексуальных вакханалиях и беспределе в местной епархии. Губернатор потребовал у руководства РПЦ немедленно убрать такого епископа. Патриархия сопротивлялась достаточно долго, но потом епископа все-таки убрали. Но, как обычно, с повышением.
Другой пример «цивилизованного» и «толерантного» отношения к церковным гомосексуалистам. При патриархе Алексии II четыре «голубых» епископа были сняты со своих высоких должностей. При Кирилле троих из них вернули, причем без каких-либо объяснений.
Январский скандал с Кураевым получил новый импульс, когда после длительных внутренних консультаций один из высших чинов Патриархии Всеволод Чаплин потребовал от Кураева… «покаяться». Такой шаг в аппаратном смысле означает, что позиции в отношении бунтаря-протодиакона в высших эшелонах РПЦ окончательно консолидировались.
Тут имеется некий деликатный нюанс – Чаплин считается одним из наиболее жестких оппонентов нынешнего Патриарха. В интернете есть его высказывания на этот счет, и не все из них, по цензурным соображениям, можно процитировать.
Какой-то очень талантливый интриган из РПЦ явно хочет столкнуть Чаплина и Кураева в открытой схватке, чтобы затем попытаться убрать обоих.
Почему они демонстративно открыты?
Этот разворачивающийся скандал поставил, как минимум, два важных вопроса и одновременно, в какой-то степени, и ответил на них.
Гомосексуалисты в руководстве русской православной церкви чувствуют себя сегодня настолько уверенными и незыблемыми, прежде всего потому, что в 90-е годы произошло сращивание церковного голубого лобби с голубым лобби в высших эшелонах власти. Сегодня это уже не лобби, а сплоченная «голубая» властная корпорация в российском государстве.
По данным одной из российских спецслужб, в нынешнем высшем политическом истеблишменте России – от 10 до 15 процентов «голубых». «Высший политический истеблишмент» – это администрация Президента России, правительство, Совет Федерации, Государственная Дума, другие высшие органы политической и экономической власти. Высокопоставленные лидеры этого лобби достаточно известны.
Интересен этот скандал еще вот чем. В декабре была предпринята титаническая попытка придать В.Путину новый идеологический образ, сделав его лидером т.н. глобального консервативного тренда. Причем основой этого образа должна была стать приверженность традиционным семейным ценностям. Пропагандисты Кремля резюмировали: наконец-то у России как у настоящей великой страны есть своя великая идеология.
Задние мысли против светлых идей
Этот публичный скандал с Кураевым, казалось бы, никому не нужный в нынешней ситуации, стал своего рода ответом «голубых» на консервативные потуги Кремля. Вот где ваша т.н. консервативная идеология, а вот наша «голубая реальность».
Так что никаких случайностей в большой политике не бывает!
Все эти неприглядные факты доказывают, по крайней мере, две вещи. Во-первых, «голубая» ветвь РПЦ на роль какой-то «скрепы российской государственности» никоим образом не годится, и служить идеологической подпоркой Кремля при всем своем желании не сможет. Только в том случае, если российская государственность станет «голубой», тогда ситуация кардинально изменится…
Во-вторых, падение российского социума в пропасть безнравственности продолжается. И речь, касается, не только РПЦ. Ведь и среди мусульманского духовенства есть скандальные примеры этой «мерзости», как говорил пророк Мухаммад.
Что касается Андрея Кураева, то только активная помощь гражданского общества поможет ему в борьбе с «голубой» властной империей.
Продолжающиеся препирательства вокруг анонимных обвинений в содомии, выдвинутых против ряда епископов и бурно тиражируемых в сети, побуждают обратить внимание на то, что проблема содомии и проблема облыжных обвинений в содомии - это не две разные проблемы, а одна. Выбор, который часто ставят друг перед другом участники дискуссий - "так за сплетни или за содомию?" - просто не является выбором. В любом случае Вы поддерживаете одну из сторон двуединого зла. Поэтому мне хотелось бы обратиться ко многим авторам, пишущим в сети, или, еще чаще, перепощивающим чужие тексты, с некоторым увещеванием.
Преследование злодеев и распространение сплетен - это абсолютно разные виды деятельности, более того, одно явно мешает другому. И Вам необходимо решить, чем именно Вы хотите заниматься.
http://o53xo.obzgc5tponwgc5tjmuxhe5i.cmle.ru/2jmj7l5rSw0yVb-vlWAYkK-YBwk=c21pLzY3NjE3Lmh0bQ
_____________________
Ох я не завидую тверчанам: к ним приехал сам ... нет, не ревизор, а самый настоящий ТРАХТОРИСТ Илюхин. Ну батьки, держитесь теперь!
Можно вам задать вопрос, чтобы завязалось некое общение? В раю наши прародители каким образом удовлетворяли свои инстинкты? И была ли такая необходимость, потребность???
Церковные запреты на проституцию касаются не только монахов, но и всех людей Божиих! Подземные тоннели между мужскими и женскими монастырями - это антицерковный миф, как и существование "голубого лобби"!!!
Мне хотелось бы спросить: Для чего Бог создал людей? Какова цель их сотворения?? Причем эта цель должна определять особенность человека от всей остальной твари, так как человек - высшее творение!!!
А пропагандировать (якобы) религию закрывшись в крепости, то это уже не пропаганда, а попытка жить за чужой счет, не созидая самому нечего для людей. Я бы сказал, что монахи это - нахлебники, то есть "избранные богом" (как по еврейству) пожить за счет "гоев" и "быдла" из доверчивых, которые приносят свои последние сбережения к этим попам.
Что касается подземных сексуальных бункеров между монастырями, то об этом не раз писали уже. В частности таие подземные ходы, были обнаружены на Валааме. И писали десятки раз о том, что монахи на лодках привозят для себя каких то проституток и даже глушат рыбу гранатой.
Я вас правильно понял, что положительная оценка человека зависит от того, приносит он пользу или нет??? Но кто будет оценивать? Люди являются обладателями различных взглядов на тот или иной предмет, индивидуального опыта жизни в том или ином сообществе, опыта веры и Богообщения и т. п. Поэтому оценка поступков одного будет всегда субъективным суждением другого! Монахов слишком мало, чтобы говорить о вреде государству и обществу от неиспользования их труда и возможности к деторождению!!! Монашество - свободный выбор человека и не судите его за это!!!
Монахи не живут за чужой счет, а за счет собственного труда и пожертвований доброхотных людей, жертва которых - личный выбор христианина!!! Думаю, вы не жили ни в одном монастыре и не видели жизнь этого замкнутого сообщества изнутри! Поверьте, монахи там трудятся от зари до зари - сам прошел эту школу!))
Ваша версия цели сотворения человека является заурядной, не носящей ничего высшего и особенного! Человек создан не для сохранения планеты, а, наоборот, планета создана для человека, для того, что бы он смог преобразиться!!! Бог сотворил человека, чтобы последний, совершенствуясь в добродетелях и Богообщении, смог стать обОженным, стать богом по благодати!!! Пока лучше всех эту цель выполняют именно монахи, среди которых многие достигли преподобничества! Таким образом, монахи выступают против греховных инстинктов, стремятся вернуть свою извращенную грехом природу к тому истинному состоянию, которое было присуще Адаму и Еве в раю!!!
Допускаю, что грешные люди встречаются и в церковном клире. Так было всегда, в любую эпоху. Вряд ли кто-либо думает, что грешных людей в Церкви может не быть. Ведь Господь Иисус Христос «пришел не праведников, а грешников призвать на покаяние». Из этих грешников, призванных на покаяние, формируется и церковный клир. Но сделать из этого большевистский вывод: «В Русской Православной Церкви активно действует голубое лобби», — это уже атеистическая пропаганда. Если бы это было так, то не шли бы миллионы людей за помощью в Церковь, когда в их жизни возникают духовные проблемы!
Комментировать что-либо по поводу 50 неправильных епископов невозможно: никаких надежных сведений по таким обвинениям, как правило, нет. Обычно это сплетни, чья-то безответственная болтовня… На протяжении всей истории христианства постоянно были попытки скомпрометировать священников и епископов. Ведь обвинив священнослужителей в глобальном обмане, человек освобождает себя от нравственной обязанности каяться в своих грехах, признавать Божий нравственный закон. К тому же, сейчас полмира беснуется на эту тему, а Церковь твердо стоит на позиции полного неприятия содомских грехов. Понятно, что сами содомиты заинтересованы в компрометации Церкви.
Большая часть обвинений епископов и священников РПЦ в страшном грехе – клевета и ложь! Совершить грех клеветы и лжесвидетельства очень просто - в два клика мышки, просто разнеся дальше сплетню, возводящую обвинение на невиновного человека. Отговорка, что он может оказаться и виновным, тут просто нелепа - ни один суд не станет Вас слушать, если Вы заявите, что человек, которого Вы убили, мог быть и опасным злодеем. Поэтому распространяя сплетни, Вы не боретесь с грехом - Вы творите грех. Более того, настоящие содомиты могут только горячо приветствовать Вашу деятельность - что может быть лучше, чем утопить реальные обвинения в море сплетен? Лучшая маскировка для содомита - спрятать его в толпе невинно оклеветанных в том же грехе.