Их нравы

Мигрантов, задержавших хулигана, отдали под суд

В Невском райсуде Санкт-Петербурга слушается дело в отношении двух мигрантов из Узбекистана, 25-летнего Азиза Шарипова и 24-летнего Гуломжона Нормаматова, которых обвиняют в ограблении подростка-семиклассника группой лиц по предварительному сговору. Санкция - до семи лет лишения свободы, сообщает "Фонтанка".

Шарипов и Нормаматов, работая сторожами на автостоянке на улице Седова, по поручению хозяина приглядывали за соседским киоском. 25 мая они стали свидетелями преступления – группа подростков разбила стекло киоска и после акта вандализма - порчи имущества в общественном месте – бросилась наутек. Мигранты догнали одного, семиклассника, завели в сторожку, дали ему подзатыльник.

Дальше Шарипов и Нормаматов потребовали, чтобы пойманный хулиган привел родителей и выплатил компенсацию за разбитое стекло. Подросток оставил в залог сумку с сотовым телефоном и фотоаппаратом общей стоимостью 11,5 тыс. рублей, пообещав вернуться с отцом.

Но дома малолетка изложил свою версию событий, умолчав о содеянном им самим и обвинив мигрантов в нападении и отъеме материальных ценностей. Вызвали полицию и следователя СО Невского района ГСУ СК по Петербургу, подростка признали потерпевшим, а Шарипову и Нормаматову вменили грабеж.

Судья Вера Метлина отложила процесс до середины января в связи с болезнью адвоката Шарипова. Фигуранты остаются под арестом. Один из них, Нормаматов, изучает русский язык. На стадии предварительного следствия ему дали переводчика-таджика, и мужчины друг друга не вполне понимали. Обвиняемый заявил отвод и предпочел вникать в материалы дела на русском.

Комментарии 2
  • мир перевернулся с ног на голову, справедливость в корне уничтожается
    (3004)
    13 декабря'2013 в 17:40
    • и полиция, конечно же, поверила мальчишке, а не двум взрослым людям. Что уж говорить то, мигранты, особенно мусульмане, у нас и за людей то не считаются, все преступники, воры и террористы.
      (2633)
      14 декабря'2013 в 00:22