Они решили, что я стала опасной, только потому, что надела платок
Шесть лет назад Наталья Алькузи приняла ислам
Она, как врач, часто ездила в командировки на Северный Кавказ. Узнала ислам агрессивным и добрым. Увидела много боли, ожесточенности, равнодушия… Услышала много страшных и горьких историй. Все кончилось тем, что шесть лет назад челюстно -лицевой хирург военного клинического госпиталя ВВ МВД в Балашихе Наталья Алькузи приняла ислам. И сразу попала под колпак органов и под моральный пресс своих коллег.
Рассказ о том, как подполковник медицинской службы приняла Ислам и что из этого вышло.
Она, кажется, даже сама не может точно сформулировать, что на нее так подействовало, что стало первопричиной этого поступка. Но вот приняла решение и всё.
Религия не сильно изменила женщину, - разве что её одежда стала более закрытой. И на голове появился платок. И внутренний мир остался прежним – добрым, милосердным, отзывчивым. Все-таки – врач. Но вот окружающий мир – надломился.
Коллеги, ранее добрые и внимательные, стали ехидны и насторожены. Начальство, прежде ценившее ее профессионализм, стало осыпать замечаниями и упреками. Странно, ее внутренний мир не изменился, а внешний был просто взорван. Ей настойчиво уговаривали, а потом потребовали снять платок. Разрешили даже заменить на «медицинскую шапку с ушками». Но Наталья – ни в какую. А затем и вовсе ушла в декретный отпуск.
Товарищ, верь! Но правильно…
Семейные дела на время отвлекли от конфессиональных разборок, однако вскоре они дико напомнили о себе – Наталья узнала, что в отношении нее начата служебная проверка. По инициативе руководства в госпиталь нагрянули сотрудники органов. Они тщательно исследовали ее рабочий стол, взломали сейф с личными вещами (среди которых были: коврик для намаза, учебник по таджвиду, чашка с арабской аббревиатурой), «сняли показания» со всех сотрудников. А как же иначе? Ведь произошло такое ужасное ЧП в самом сердце правоохранительной системы!
«Нашли тех, кто разговаривал со мной об исламе. Но они сами интересовались, почему я сменила религию. Я ответила. И что тут противозаконного?», – недоуменно спрашивает Наташа.
Но спецслужбы словно заранее знали где искать – они изъяли записи камер видеонаблюдения, на которой Наталья дает знакомому медику прочитать брошюру «Мухаммад – величайший из людей». Доказательства, что литература является экстремистской, предъявили, – оцените компетенцию, - сотрудники коммерческой лаборатории в Пензе! (Я думаю, что пензюки, наверняка, знают о Мухаммаде больше, чем жители Мекки)
Собранные материалы легли на стол военного прокурора гарнизона №51. Но дело рассыпалось на глазах: рассказы коллег были осуждающими, но не обвинительными. А на одной брошюре до суда не доедешь. Даже вооруженный правильной верой. Кстати, повторная экспертиза, проведенная специалистами независимой московской лаборатории, установила, что в брошюре нет НИЧЕГО экстремистского.
Но кто ж остановит наши органы, если они уже возбудились? И вот помощник прокурора, вызвавший сотрудников госпиталя на вторичный допрос, «обнаружил» долгожданные «доказательства». Оказывается, Наталья разжигала в коллективе госпиталя вражду и ненависть! И еще, рекламируя ислам, наносила огромные душевные травмы и приносила моральные страдания своим иноверцам – коллегам.
Как не использование косметики приносит страдания коллективу
«Эти признания были сделаны словно под копирку. Коллеги обвинили меня в навязывании своей религии, – рассказывает она. – А затем прокуратура взломала мою страничку «Вконтакте» и обвинила к тому же и в пропаганде экстремизма через СМИ ».
А потом вышло постановление военного прокурора, датированное 30 апреля 2013 года. Оно вполне достойно цитирования: «Подполковник медицинской службы Алькузи Н.В. кардинально изменила образ жизни, стала активной сторонницей религии ислам и не единожды упоминала об ее превосходстве среди православных коллег».
Постановление было передано в Следственный комитет. Но там христианское усердие военной прокуратуры не оценили. Дважды проверив представленные доказательства , ведомство приняло решение:
«Опрошенный свидетель говорил, что сам был инициатором бесед об исламе. Алькузи Н. лишь высказывала причины, побудившие ее сменить религию. Также перемены с женщиной, отмеченные коллегой, проявляются в смене ее стиля, а также отсутствием косметики. В связи с отсутствием веских доказательств, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».
Наталья все же решила уволиться, вся эта история попортила ей нервы. Врачи диагностировали у нее «морально – психологическую травму», выписали антидепрессанты и попросили не нервничать.
Но от прокуратуры обычными антидепрессантами, оказалось, не спастись. Она продолжала принюхиваться. «Словно не видели решение Следственного комитета, – грустно вздыхает Наталья. – Присылают новые документы, где продолжают обвинять меня в пропаганде ислама и разжигании межнациональной розни. 3 июля мне пришло предостережение «о не совершении преступления».
Во всей этой печальной истории её больше всего обидела не твердолобость прокуроров, а поведение коллег, с которыми она проработала много лет, руководства госпиталя. «Они решили, что я стала опасной только потому, что надела платок. Даже о проверке мне рассказал лишь один человек – тот самый врач, которому однажды я дала прочитать брошюрку про Мухаммада».
156. тех, которые, когда постигнет их бедствие, верят, что благо и бедствие от Аллаха Вездесущего, и говорят: "Поистине, мы во власти Аллаха, и лишь к Нему мы возвратимся! Мы благодарим Его за блага и терпим бедствия и при награде и при наказании"
157. Это - те, над которыми благословение и милость от их Господа, и они идут верным путём