
В СИЗО Нальчика ночью повесился русский несовершеннолетний парень, не проходящий по делу 13 октября 2005 года.
По процессу 13 октября тоже есть новости. Избит подследственный Замаев. У него сломан нос. А Расул Кудаев продолжает находиться в карцере уже более месяца.
Вчера объявленые в СМИ террористками две женщины в Дагестане (одна убита - мать трехмесячного ребенка, другая ранена и арестована) пытались скрыться от облавы и уйти подальше от дома, где была их подруга с 6 детьми. Огонь доблестной милиции их настиг. Эти женщины были зачислены в список "потенциальных шахидок" - только потому, что они замужем за лесными. Когда выжившую женщину 21 года спросили, почему она убегала, а не сдалась милиции, она сказала, что в милиции пытают, а женщин - насилуют. Поэтому она побежала.
Теперь у нас в стране есть не только списки ваххабитов, куда зачисляют с детского сада, но и списки потенциальных шахидок. Также у нас есть список серий машин, которые можно жечь в Москве как "кавказские".
Таким образом, в СИЗО Нальчика сидят те, чья вина в том, что они были в списке ваххабитов. В Дагестане убивают и объявляют в розыск по принадлежности к списку потенциальных шахидок. В Москве одобрительно подсчитывают сожженные машины из списка кавказских номеров.
Распространяя в обществе миф об одних террористах, внушают обывателю, что накрошивший 92 человека Беринг-норвежец - вовсе не террорист, а просто больной, съехавший от угрозы по отношению к ценностям европейской культуры со стороны понаехавших.
В свете заявлений Беринга о его симпатиях к современным порядкам в России, к методам управления и методам руления, в свете его особой приязни к движению "Наши" российские тюремные и уличные будни выглядят особенно выпукло.
Попов, начальник нальчикского СИЗО, где угрожают изнасилованием, водят подследственных как собак на четвереньках, кормят помоями, держат в карцере месяцами - жаль, что Беринг уже не имеет возможности приехать в Россию и лично выразить ему свое восхищение методами борьбы с общим врагом.
Доклад был прочитан на научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе.
Д-р Несими озаглавила свою работу так: "Гарри Поттер и исчезнувший еврей". В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен.
По словам д-ра Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов – от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей.
Кроме этого, д-р Несими утверждает, что вся серия книг о Гарри Поттере основана на христианской легенде о борьбе Добра со Злом, Света с Тьмой, однако откуда эта легенда выросла, в книгах не говорится ни слова. Д-р Несими полагает, что Гарри Поттер в ряде эпизодов даже олицетворяет Иисуса Христа, являясь в одном из фрагментов с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста.
Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста. То есть, в них представлены "отрицательные народы", преследующие "положительные народы" по признаку крови – то есть, по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями. Универсализация Катастрофы – обратная сторона ее персонификации. И от этого, по мнению д-ра Несими, также веет душком антисемитизма.