Сегодня в Москве состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина, на которой присутствовало более 1000 журналистов, входе которой опять был затронут вопрос о ношении хиджабов в российских школах. По высказыванию президента осталось не до конца понятно, то ли он действительно не знает в чем разница между хиджабом и паранжой, то ли в намерении довести задуманное до цели он намеренно играет своей аргументацией и сам вводит в заблуждение наших сограждан, приводя общественное мнение к своему собственному видению желаемого результата. Дословно он сказал следующее:
"Что касается хиджабов. Вы знаете, ведь в нашей культуре (когда я говорю – «нашей», я имею в виду традиционный ислам) никаких хиджабов нет. Я уже говорил об этом как-то публично, могу повторить еще раз и вспомню сейчас: я как-то присутствовал на одном крупном мусульманском мероприятии – Международной исламской конференции. Мы являемся наблюдателями в этой организации – по моей инициативе, кстати сказать, мы туда вступили в качестве наблюдателей.
Это большое собрание практически всех авторитетных людей исламского мира. Один из признанный авторитетов ислама в своем публичном выступлении неожиданно для меня вдруг сказал: "Что мы делаем? Мы запрещаем нашим девочкам и женщинам учиться. Мы одеваем их в паранджу. Мы сами создаем условия для того, чтобы мы отставали в своем развитии. Это ошибка. Так нельзя делать". Дальше, правда, он продолжил: "Мы вынуждены даже в связи с этим закупать оружие у наших врагов". Но я ему потом сказал: "Покупайте у друзей", что было очень кстати.
Но он же искренне говорил и публично. Значит, в самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что этого не надо делать. А мы у себя будем внедрять чуждые нам традиции? Зачем? И, конечно, мы все должны на это обращать внимание и прямо об этом говорить. И опираться в данном случае, конечно, на представителей традиционного ислама. Как вы знаете, это бесстрашные люди, которые ценой своей жизни часто защищают идеалы, которые передаются из поколения в поколение представителями мусульманских народов Российской Федерации".
Понимаю, что некоторые братья с моим мнением не согласятся, предлагайте другое решение.
А история показывает что структура муфтиятов(духовных управлений), наоборот была создана и использована по удалению мусульман от Ислама.
Извини, брат, но по поводу истории я с тобой не согласен, если ты имеешь в виду Россию, Екатерина 2 создала ОМДС(Оренбургское магометанское духовное собрание), это были требования мусульман, если бы она не создала ОМДС, это могло в мусульманских районах к революции привести. Если даже вспомнить, как они свои права отстаивали, мусульманским народам в то время вообще запрещали учиться(будь то светское или религиозное образование), а ОМДС права на это отстояли(а наши нынешние муфтии не могут), ОМДС во время Екатерины добились чтоб в армию имамов и муазинов не забирали, а сейчас? Есть у нас закон что муазина или имама в армию призывать нельзя?
У мусульман были другие требования, дать возможность исповедовать свою религию (строить мечети, хадж и т.д)
Не нужно на кого то надеятся.
Вот другой способ http://golosislama.ru/news.php?id=13783
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.106113496116768.9167.100001543552556&type=3
Ей бы работать фотомоделью, порнозвездой, а не редактором газеты Духовного управления мусульман Татарстана.