
В отношении имама казанской мечети «Ихлас», Рустама Сафина возбуждено очередное уголовное дело.
Если опустить всю откровенно лживую и не соответствующую действительности риторику спецслужб и прокуратуры, о якобы экстремистских высказываниях этого уважаемого имама, то можно сказать, что основанием для его преследования стала позиция мусульманина, следующего предписаниям своей религии, несмотря на все козни со стороны врагов ислама и их друзей из числа лицемеров.
Такова политика власти в отношении тех мусульман, которые сказав слова «Нет Бога кроме Аллаха», следуют этому утверждению во всех своих поступках. Именно этим была продиктована позиция Рустам хазрата, когда в июле 2012 года Татарстан захлестнула волна арестов мусульман, и он как имам мечети инициировал пикеты и пресс-конференции в защиту единоверцев. А власть пыталась остановить активность имамов вставших на защиту незаконно преследуемых мусульман, возбуждением административных дел и вынесением штрафов.
Далее, по случаю окончания поста, в парке Победы от имени мечети «Ихлас» был проведен грандиозный праздник, который посетили порядка пяти тысяч гостей. Праздник, который подарил много радости детям и их родителям, послужил поводом для задержания имама и обвинения его в нарушении общественного порядка.
После чего спецслужбы, используя подконтрольное им ДУМ РТ, инициировали закрытие мечети «Ихлас», а сейчас они желают лишить свободы и самого имама. Но ложь, как сказал Аллах (с.в.т.) исчезающая, и скоро обвинения мусульман в экстремизме будут характеризовать власть, подобно тому как гонения по пресловутой 58 статье, отражают реальность советского прошлого
1. Смещение ФСБ РФ Гусмана Исхаки и назначение ими их ставлениика Илдуса Файзова.
2. Всех несогласных, - к ногтю.в В числе несогласных с вмешательством карательных структур власти в дела религиозных ДУМ был и Рустам Сафин.
3.Третий акт этог сценарий - закрытие всех недовольных, несогласных в пыточные ФСБ-шные и далее УФСИНовские зинданы.
4. В плане: систематическое нагнетание в обществе антиисламской истерии, страха - террора против исламской веры и мусульман.