В Краснодарском краевом суде 17 декабря рассмотрена апелляционная жалоба на решение Новороссийского суда о признании экстремистской книги "Смысловой перевод священного Корана на русский язык" Эльмира Кулиева. Как только что сообщил участвующий в слушании дела Руслан Камбиев: «Коран в России не является экстремистской литературой».
Напомним, 17 сентября 2013 года Октябрьский районный суд города Новороссийска Краснодарского края признал экстремистским перевод смыслов Корана, выполненный Эльмиром Кулиевым. Данное решение стало беспрецедентным и вызвало массу протестных заявлений и искреннее негодование среди мусульман России.
Узнав о скандальном решении Октябрьского районного суда г. Новороссийска, председатель правления общественной организации "Центр правовой поддержки населения Саратовской области" Равиль Тугушев подал на него апелляционную жалобу, и указал четыре пункта, по которым он считает данное решение суда неправомерным, в том числе и нарушение норм процессуального права. Всего на данное решение суда было подано четыре апелляционные жалобы, в том числе группой жителей Саратовской области и известным адвокатом, доктором юридических наук Мурадом Мусаевым. Все они рассматривались в один день.
"Суд по Корану выиграли...Аллах принял наши дуа и усердия...аль-хамдулиллаh...пусть Всевышний вознаградит председателя СМР шейха Равиля Гайнутдина...именно он первым поднял этот вопрос на высоком общественном уровне...пусть Аллах облагодетельствует Своей Милостью Мурада Мусаева...Руслана Камбиева...Равиля Тугушева и всех братьев...сестер...кто не остался равнодушным...спасибо представителям Российской научной сферы...осудившим запрет Корана."
Баннер на главной странице менять когда будешь?:))
"Не давай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику-иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, чтобы господь бог твой (т.е. дьявол, если по совести смотреть на существо ростовщического паразитизма) благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею" (последнее касается не только древности и не только обетованной древмим евреям Палестины, по скольку взято не из отчёта о расшифровке единственного свитка, найденного на раскопках, а из современной, массово изданной книги, пропагандируемой всеми Церквями и частью "интеллигенции" в качестве вечной истины, данной якобы Свыше), Второзаконие, 23:19, 20.
"И будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут", Второзаконие, 28:12. "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не-иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев) будут строить стены твои.
Что тут еще сказать... Это даже не расизм...
На этот раз здравый смысл победил. Поздравляю российских мусульман, но это общая победа всех людей доброй воли.
Самая большая ошибка, недостойная верующего, участвовать в дискуссии,чьи священные книги более экстремистские.
"Он - Тот, Кто Книгу в Истине тебе послал
В знак подтверждения ниспосланного прежде.
И до нее Он (с Мусой) ниспослал Закон,
За ним - Евангелие (с Исой)"
Сура 3.3
Вы полагаете, что "мусульманин обязан признавать и Ветхий Завет и Евагелие", только в подлинниках, которые он не читал?
Свобода вероисповедования заключается в том, что верующие сами определяют какими источниками им пользоваться,какие переводы считать правильными, каким толкованиям "клерикалов" они предпочитают верить.
Аллах Вам не поручал,а иудеи и христиане не просили Вас исследовать Писание на экстремизм. Если Вы беретесь за это, то должны признать право любого районного суда с малообразованными экспертами оценивать на экстремизм труды мусульманских богословов и переводы Корана.
"И если бы желал того Аллах,
Они б других богов не измышляли;
Но Мы тебя не делали их стражем,
И ты над ними не распорядитель".
С 6, а 107.
И это лишь одна сторона медали.
А как насчет запрещенных для простолюдинов апокрифов - тех вариантов писаний, которые не для всех?
Смотрите как мы сильны! Умма Мухаммада (с.а.с.) обладает невероятной силой! Объединяемся, о Умма!!
Не обижайтесь, конечно, но большинство из вас, к сожалению, очень наивны и даже не понимаете, что с нами просто-напросто играются, как с идиотами.
Я изначально был на 99% уверен, что апелляционная инстанция отменит решение районного суда, так как:
1) Запрет никакого одного перевода смыслов Корана хоть Кулиева, хоть кого-то еще власти НЕ мешает. Они ИЗНАЧАЛЬНО не собирались ничего запрещать.
2) Запрет перевода Кулиева - это был простой манипулятивный прием, который власть использует и во многих других случаях: типа запрещается что-то очень важное, у людей начинается бурление внутри, НО... пока ситуация зависает типа в таком состоянии, то люди успевают как бы уже почти смириться с этим. И ПОТОМ, когда это решение все-таки не реализуется, а делается какое-то закручивание гаек, но менее жесткое, то люди уже... РАДУЮТСЯ, что закрутили гайки только так, а ведь "могло быть еще хуже".
То есть первоначально делают что-то очень жесткое и потом люди уже зло, но менее жесткое, начинают воспринимать как якобы не такое уж и большое зло. А по факту-то получается, что объективно ситуация ухудшилась.
Это как если бы человек заболел раком, например, а потом по воле Аллаха выздоровел, то перелом руки он уже считать будет вообще мелочью, подобной прыщику на лице.
Вот власть и разыграла этот прием. Стоит задуматься над тем, где и в чем власть успела "под шумок" закрутили гайки, или где и в чем она эти гайки еще закрутит.
Или, возможно, это просто было неким посылом, типа "угрозой". И когда власть сама же устранила "угрозу", которую сама же инициировала, то у мусульман типа должно возникнуть ощущение "победы" и на контрасте должно возникнуть чувство "радости", "победы", "счастья", хотя никто ничего в положении мусульман не улучшал и улучшать не собирается.
Естественно, это исключительно мое личное мнение.
Аллаху 'алим.
Например, на запрет перевода смыслов Корана мы для вида должны были отреагировать, так как этого от нас ждала власть и если бы нашей реакции не было, то власть продолжила бы "искать" ту грань, где наступает наш болевой порог, и власть бы закручивала гайки все сильнее и сильнее, НО объективно для нас запрет кулиевского перевода никакой проблемы не нес, так как даже его перевод можно было переиздать, изменив какое-то одно слово в переводе (которое реально можно перевести и так) и издать перевод под фамилией Иванова/Магомедова или еще кого-то, и так до бесконечности.
А вот, например, запрет хиджабов для школьниц - это РЕАЛЬНЫЙ удар по исламу, это постановка нас перед выбором: либо наши дети не будут получать образование, гарантированное Конституцией, и будут идти к деградации и будут вынуждены быть частью низов общества, либо РАЗДЕТЬ наших детей. И вот под шумок с запретом кулиевского перевода мы уже и смирились с запретом платков для девочек, хотя это прямой путь к ассимиляции в плохом смысле этого слова, к потере идентичности мусульман. Понятно, что не насильственное снятие платков есть разграничитель веры от неверия, но все-таки это реальный шаг в борьбе с исламом. И многое другое.
И всякие там "бирюлево" и т.п. - это тоже игры, которые должны были типа показать, что "и так может быть, так что радуйтесь, что это закончилось".
И ошибка власти в том, что она однозначно уверена в том, что хорошо управляет всеми этими "бирюлево", хотя в один момент аналитики власти могут ошибиться и процесс станет уже неуправляемым как с одной, так и с другой стороны. И это грустно.