События

Боевики "Аль-Каиды" вводят на занятых сирийских территориях правила шариата

Боевики группировки, связанной с организацией "Аль-Каида", в занятых ею сирийских населенных пунктах вводят правила шариата и разрешают детям посещать школы только в традиционной мусульманской одежде

Боевики группировки "Исламское государство Ирак и Левант" запретили девочкам посещать учебные заведения, если они не одеты в традиционную мусульманскую одежду, включая абайю (длинное платье), перчатки и вуаль", - говорится в заявлении базирующейся в Лондоне правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights.

Требования к одежде распространяются и на мальчиков - по словам жителя одной из деревень на севере страны, они обязаны носить "традиционную пакистанскую одежду и головной убор". Несмотря на опасения за свою безопасность, жители города Рака на севере Сирии в субботу провели демонстрацию с требованием прекратить притеснения со стороны "радикальных исламистов". По словам очевидцев, они несли большой крест, который незадолго до этого террористы сбили с христианской церкви, передает РИА Новости.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых, в том числе, действуют иностранные наемники. "Фронт ан-Нусра" и "Исламское государство Ирак и Левант" считаются наиболее боеспособными среди антиправительственных вооруженных формирований. 

Президент Сирии Башар Асад 6 января 2013 года предложил план поэтапного выхода из внутрисирийского кризиса, предусматривающий, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о том, что правительственными войсками якобы было применено химическое оружие в ходе операций против боевиков под Дамаском. Западные страны, включая США и Великобританию, используя неподтвержденную информацию, открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Комментарии 4
  • молодцы,разрешают детям посещать школы только в традиционной мусульманской одежде,удачи вам и дальше!
    (48)
    30 сентября'2013 в 00:38
    • маятник раскачивают...
      дело хорошее, только насилие не нужно применять, ибо вместе с водой можно выплеснуть ребенка...
      (-96)
      30 сентября'2013 в 06:21
      • kipa, то, что девочкам с определенного возраста надо закрываться как взрослым девушкам - это факт, а вот головной убор для мальчиков - это не фард, а вот требование по "традиционной пакистанской одежде" - это бред и к исламу никакого отношения не имеет. Должен быть прикрыт аурат, но не обязательно "традиционной пакистанской" одеждой или национальной одеждой какого-то еще народа. Подобные нововведения, не имеющие никакого отношения к требованиям ислама - лишь отвращают народ от истинной религии.
        Потом эти люди удивляются, почему после их нововведений они имеют совсем не тот результат, который должен быть.

        Но при этом надо быть справедливым, что эти "боевики" требуют от детей ОДЕТЬСЯ, а наша страна, наше государство пытается РАЗДЕТЬ тех детей, которые САМИ хотят прикрыть те места, которые Всевышний велел прикрывать. Поэтому для меня очевидно, что люди, РАЗДЕВАЮЩИЕ детей, есть намного более дикие и нецивилизованные, нежели те люди, которые пытаются этих детей склонить к тому, чтобы они ОДЕЛИСЬ (пусть и с перегибами, не имеющими никакого отношения к исламу).
        (-405)
        30 сентября'2013 в 11:33
        • много лжи в этой статье. статья сразу видно куффарская, а понятия честь, совесть и правда и куфр - это несовместимые вещи.
          (18)
          30 сентября'2013 в 13:19