
21 августа в «МК» вышла статья «Экстремизму не хватает экстерьера» http://golosislama.com/news.php?id=18874. Речь в ней шла о том, что скупые сводки спецслужб по борьбе с радикальными движениями выглядят как информация из параллельной вселенной, и что не очень понятно, где его (экстремизм) искать в современной России. В ответ начальник следственного отдела УФСБ по Красноярскому краю Владимир Рубан рассказал - где именно.
- Владимир Иванович, последней новостью от вашего ведомства было выявление восьми участниц женской ячейки радикального исламистского движения Нурджулар. Какую оно все-таки представляет опасность?
- На сегодняшний день Нурджулар - это мегакорпорация с вполне осязаемыми людьми и крупными счетами в банках. Целью организации считается установление религиозного правления и изменения государственного устройства путем создания всемирного исламского государства - халифата. В 2008 году Верховный суд РФ признал Международную религиозную организацию Нурджулар экстремистской и запретил ее деятельность на территории России. Целью организации считается установление религиозного правления и изменение государственного устройства путем создания всемирного исламского государства - халифата. Сеть очень распространенная, с 2010 года ячейки выявлены в Забайкалье, Бурятии, Набережных Челнах, Нижнем Новгороде. Кстати, лидер недавно вскрытой в Красноярске женской ячейки проходила обучение как раз в подпольной школе в Набережных Челнах – руководитель той школы также привлечена к уголовной ответственности. Группа для знакомства с деятельностью Нурджулара выезжала в Казань и Благовещенск.
_________________________________
Вот и все объяснение от крупного чиновника, состоящее из бездоказательной лжи и пустых слов. Какие крупные счета? Какое изменение государственного строя? Какой халифат? Ложь, ложь и еще раз ложь.
Еще раз напомним, что организации под названием "Нурджулар" нигде в мире не существует, кроме как в Верховном суде и ФСБ России. Не понятно, что или кто подразумевается под этим названием. Российские спецслужбы так и не определились, кого относить к "Нурджулар" - тысяч простых читателей книг Саида Нурси, или "движение Гюлена", или джамаат "Сулеймана эфенди", или всех мусульман Турции? Касательно Саида Нурси уже написано так много, было столько обращений в российские суды, даже к В. Путину от международных исламских центров, университетов, общественных деятелей, что не будем повторяться.
Лишь вкратце напомним выступление муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России, шейха Нафигуллы хазраты Аширова в качестве свидетеля защиты в судебном процессе по делу имамов Меражова и Одилова в суде г. Новосибирска:
О Саиде Нурси
На вопрос о Саиде Нурси муфтий сказал: «Саид Нурси известен не только мне, он известен каждому мусульманину». Также сказал, что «слышал, что различными российскими судами запрещены ряд трудов этого известного исламского богослова, но именно определенные переводы на русский язык. Я также знаю, что труды Саида Нурси не запрещены ни на арабском, ни на английском, ни на турецком, ни на каком либо другом языке, кроме русских переводов. Запрещены сугубо только те, которые перечислены российскими судами и на русском языке. А если будет другое издание, дополненное или сокращенное, они автоматически не могут быть запрещенными пока не будет по ним принято другое решение суда», - заявил суду Аширов.
О запретах религиозных книг
На вопрос, чем вызваны запреты религиозной литературы в России, муфтий Аширов ответил так: «Трудно мне сказать, потому, что сейчас запрещены многие религиозные книги, которым 100, 150 и более лет. Классические исламские труды. Мотивировку запретов не только я, но и многие религиозные деятели, в том числе и в Совете муфтиев России не могут сегодня понять, об этом много писалось».
«Рисале-и Нур» - признанный во всем мире тафсир Корана
На вопрос прокурора: «Согласны ли Вы с тем, что труды Саида Нурси действительно считается толкованием Корана – Тафсиром?», муфтий Аширов ответил: «Рисале-и Нур, как я слышал от ученых исламского мира, а я фактически участвую во многих международных исламских конференциях, в том числе и в научных конференциях, труды Саида Нурси считаются известнейшим толкованием Священного Корана. Но насколько оно соответствует пониманию российского общества мне трудно судить. Я могу сейчас перечислить человек десять, толкователей Священного Корана, которых читают, переводят и издают в мире, один из них исламский ученый Саид Нурси».
Уже давно всем должно было стать кристально ясно что борьба ведется не с последователями Саида Нурси и не с членами ХИЗБ УТ-ТАХРИР или другими джамаатами запрещенными в рф. Борьба ведется с Исламом, а именно с его распространением и его претворением в жизнь. Естественно что те, кто находится на передовой призыва к претворению в жизнь Ислама, подвергаются нападкам системы куфра. Система неверия таким образом пытается спастись от действенного метода призыва к претворения законов Аллаха в жизнь. И естественно что этот метод действенный, так как это метод нашего любимого Пророка САС. Это очевидно для того, кто озарился в жизнеописание Пророка САС.
Хотите узнать, где праведные мусульмане, посмотрите, в чью сторону летят стрелы куфра. Так говорили сподвижники Посланника Аллаха (с.а.с.)