![]() |
Глава МИД РФ Сергей Лавров 18 июня 2013 года в интервью кувейтскому информационному агентству КУНА описал позицию страны в отношении наиболее значимых событий, которые все связаны с ситуацией на Ближнем Востоке.
"Различия между нами в оценках бурных событий в арабском мире, разумеется, существуют, но их значение не следует преувеличивать, - полагает министр. - По сути, у нас общее видение, как причин этих событий, так и их возможных последствий для стабильности и безопасности государств региона. Едины мы и в понимании необходимости скорейшего преодоления имеющих место в регионе кризисных ситуаций". По мнению Лаврова, "расхождения касаются, скорее, путей решения упомянутой задачи". "Именно об этом идут сейчас основные дискуссии", - добавил он.
"К счастью, наши партнеры из стран Залива это прекрасно понимают, что создает основу для выработки совместных подходов, - констатировал он. - При этом все, что относится к сфере политического урегулирования возникших в регионе конфликтов, как представляется, ни в коем случае не должно проецироваться на двусторонние отношения между Россией и государствами Персидского залива, которые имеют широкие перспективы развития на взаимовыгодной, долгосрочной основе".
Из этих высказываний можно понять давно известное. Россия смотрит на регион Ближнего Востока и соседствующие с ним страны, исходя из двух основ своей политики: собственная безопасность и экономические отношения. Т.е. она несомненно видит угрозу в зарождающемся в этих странах исламском государстве и при этом надеется на развитие экономических перспектив на "долгосрочной основе".
Это несколько объясняет поведение страны, которая в одиночку, открыто пытается спасти проигравшего Асада. Этим также по всей видимости объясняется и то, что Россия пытается задушить всякое искреннее проявление Ислама внутри страны. Будь это химар девочки или слова призывающего к религии.
Тем не менее, удивляет и поражает близорукость, даже неразумность правителей, которые никак не хотят смириться с надвигающейся бурей. Разве можно бороться деньгами и договорами с обещанием от Господа. Все бумажные заслоны, вроде договоров и денег, никак не устоят на пути снежной лавины, которая сносит могущественные режимы и стирает границы, которые въелись в тело мусульман как шрамы.
Неужели Путин не выучил урок, когда был вынужден пожать руку Мурси, одному из руководителей группы, признанной террористической в России?! Но ведь надвигающееся испытание для президента России это даже не победа группы. Мир стоит на пороге зарождения новой эпохи с дозволения Господа - установления государства Его законов, которое никоим образом не несет угрозы людям. Поскольку Ислам это религия от Создателя человечества и все его законы направлены на то, чтобы устранить раздор и вражду между людьми. Будь это устранение нескончаемого при демократии воровства и коррупции посредством отсечения руки ворам. Или же вековая стабильность рынка благодаря золотовалютной системе экономики. Целомудрие, высокие нравственные устои в обществе способен дать только Ислам. А неповторимость достижений и качество претворения данной системы сокрыто в истинности, основанной на неопровержимых доказательствах.
Очень важно для России сегодня пересмотреть не только собственное положение, поскольку она пытается идти по пути, который Америка и Европа уже давно прошли, и наблюдают сегодня закат своей капиталистической идеологии. Даже реформы, вроде борьбы с гомосексуализмом и особый «суверенный» подход к демократии не дадут результатов России, поскольку демократия выдумана человеком и потому является ущербным, ошибочным образом жизни. В связи с чем Ислам - есть безусловно лучшая альтернатива миропорядку, поскольку является инструкцией от Господа людям.
Но другой стороной монеты для России являются обстоятельства вокруг нее, которые неумолимо усугубляются. Бесполезно противиться, бороться и тратить огромные средства, поскольку трезвый взгляд и оценка скажут об отсутствии каких-либо результатов борьбы России с Исламом за всю ее новейшую историю. Непоколебимость движения исламской нации к своему возрождению не нарушить арестами и бомбами, мусульман не запугать и не ввести в заблуждение. Количество мусульман, качество их вероубеждения и сила претворения указов их религии год от года только прибавляются. Это положение справедливо для всего мира, поскольку для Ислама нет границ и различия наций. Локомотив уже набрал ход и лишь набирает скорость, что требует большого внимания со стороны правителей России.
России требуется объективно оценить свое положение перед Исламом, его движениями и последователями. Важно найти правильную форму общения с ним. Кризис систем, как политической, так и экономической, требует поиска новых путей развития страны, где нужны мудрые решения и решительные движения, такие, как делает тонущий человек.
Народ страны в своей истории уже отказывался от религии в пользу атеизма коммунистов, что было невообразимым и кардинальным изменением, хотя и временным. Затем россияне отказались и от коммунистического мрака и ухватились за капитализм, который оказался лишь соломиной. И сегодня, когда общество истерзано алкоголизмом, педофилией и волчьей злостью, когда богатейшая на ресурсы страна влачит посредственное существование, требуется альтернативный взгляд.
Мы мусульмане России призываем лишь спокойно выслушать доводы Ислама и утверждение о том, что Ислам содержит решение для всех проблем человека. Если вам понравится, то вы можете принять их, а если не понравится – то отказаться это ваше дело.
А вот пример тех стран исламских которые так только называются,пример богатый Катар:В открытом доступе появились аудиозаписи некоторых высказываний эмира Катара. В узком кругу Хамад бин Халифа заявлял, что «саудовский режим неизбежно падет от руки Катара, в один прекрасный день Катар войдет в Эль-Катиф и Восточную провинцию, расколет Саудовскую Аравию, и ее армия ничего не сможет сделать». Более того, эмир уверял, что эти его планы пользуются поддержкой США и Великобритании: «Катар пользуется большими привилегиями, чем Саудовская Аравия, американские базы переносятся на нашу территорию. Нам удалось постепенно разрушить саудовскую монополию и навязать свое господство в арабском регионе. Мы активно работаем над тем, чтобы нанести экономическое и политическое поражение Эр-Рияду, а народная революция там близка, как никогда».
Сегодня Катар фактически развязал и поддерживает войну в Ираке, натравливая суннитов против правительства шиитского большинства во главе с премьером Нури аль-Малики
Да так и будет,ибо эти достижения нам дают атеисты.
«Многие учёные верят в Бога, – заявлял Макс Борн, – Те, кто говорят, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
А. Эйнштейн: «Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем более мы приходим к выводам, которые приводят нас к вере».
Ампер:«Как велик Бог, а наше знание ничтожно!»
Можно найти массу высказываний ученых на эту тему. Причем даже большинство ученых-атеистов нет так категоричны как Вы.