События

В Губкинском закрыли мечеть

После четырех лет функционирования в городе закрыли единственную мечеть по причине недостроенности.

На днях по местным СМИ распространили следующее сообщение для жителей: "На основании предостережения прокурора г.Губкинского от 8 мая о недопустимости нарушения закона, в связи с неудовлетворительным техническим состоянием, создающим угрозу жизни и здоровью неопределённого круга лиц, с 18 мая приостанавливается эксплуатация незавершённого строительством объекта, расположенного в городском парке культуры и отдыха (дом 3, мечеть на 250 мест)".

Мечеть, которая была построена еще в 2000-ом году, длительное время не функционировала все по той же причине - его здание считалось недостроенным объектом.

Долгое время на здание мечети претендовали две общины – мусульманская организация в составе центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ), и мусульманская религиозная группа от духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР). В итоге, в конце 2008-го года в здание заселились представители ДУМАЧР, а местная религиозная мусульманская организация Махалля "Ватан" РДУМ ЯНАО при ЦДУМ ЯНАО, под руководством Азата Мулюкова арендует в качестве молельного помещения комнату на территории городской больницы.

Эта мечеть уже вторая подконтрольная ДУМАЧР, которую закрывают государственные органы - в конце 2012 в городе Ноябрьск закрыли старейшую мечеть на Ямале.

Комментарии 3
  • Сегодня для нас не ново, что кафиры закрывают дома Аллаха, литературу, хиджабы, притеняют и убивают мусульман, а еще хуже препятствуют претворению полного Ислама в жизнь, аргументируя это терроризмом и экстримизмом.
    "Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше. Он – Могущественный, Прощающий." (67:2)
    О мусульмане не будьте равнодушными к проблемам наших братьев и сестер не смотря на различия в одежде, методе и т.д. Ведь акыда у всех одна.
    «Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами». (24:55).
    (518)
    18 мая'2013 в 13:33
    • Эдуард1111, они пытаются закрыть самые активные мечети в призыве. Они предлагали им войти в состав продажного лицемерного ЦДУМ под крышей известного целованием руки попам и постановками свечей в церквях и молениями перед "святыми мощами" в церквях Талгата Таджуддина. Отказ повлек за собой санкции в виде отключения электричества, отопления и предъявлениями разных притензий. Сказали, что если перейдете в ЦДУМ (к мунафикам), то у вас проблем не будет, будем помогать и поддерживать материально по всем коммунальным платежам и другим потребностям.
      (4056)
      18 мая'2013 в 23:46
      • Торалы, Важно, что Вы еще подчеркнули про ЦДУМ, т.к эти люди ничего не делают на благо Ислама, а умеют только убаюкивать умму, а еще хуже препятствовать претворению полного Ислама. Эти ребята начали работать еще при Екатерине на благо интересов государства.
        (518)
        19 мая'2013 в 18:14