![]() |
В колбасе "Мусульманская" от Царицынского мясокомбината, производимой под этикеткой "халяль", обнаружена свинина. Об этом стало известно после расследования, проведенного телепередачей "Среда обитания" на Первой канале.
Колбаса была подвергнута двойной проверке - экспресс-тесту и анализу в лаборатории Центра молекулярных исследований. Оба результата выявили содержание свинины в продукте, который позиционируется производителем, как дозволенный мусульманам. В силу этого стоит такая колбаса дороже обычной.
Съемочная группа прибыла к Царицынскому мясокомбинату, чтобы разобраться в ситуации, однако на территорию предприятия ее не пустили. А на просьбу корреспондентов позвать технолога, чтобы тот дал комментарии, сотрудники комбината решили вызвать полицию. Официальный запрос был также проигнорирован.
Отметим, что Царицынский мясокомбинат является одним из ведущих производителей продукции халяль в России.
От редакции:
Напомним читателям, что вышеуказанный недобросовестный производитель получал сертификат соответствия "Халяль" Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России (http://www.islamnews.ru/news-6760.html http://www.halalcenter.org/ru/contacts/53-2011-01-15-13-14-25.html)
В связи с выявлением факта недобросовестного отношения к выпуску сертифицированной продукции Пермский Муфтият обращается к мусульманам с призывом быть осторожными в выборе продукции и выражении доверия сомнительным "центрам сертификации".
P.S.
Продукция Царицынского мясокомбината, под маркой "халал", продается во многих магазинах Санкт-Петербурга. Эту колбасу, так же продают и в магазине "Август" у соборной мечети. Видимо в погоне за прибылью, руководство магазина не очень то следит за продукцией, которая продается в их магазине.
На продукции этого харамного продукта, есть эмблемы и другие разрешительные надписи Совета муфтиев России.
Братья и сестры мусульмане! не покупайте эту продукцию, с помошью которой вас обманывают и подсовывают харам.
Посмотреть запись телепередачи
"Среда обитания" на Первом
канале можно здесь.
Что касается СМР-халал, то эта организация не очень то соблюдает "охрану халалности", так ка они на проверку выезжают 1 раз, продают им наклейки, сертификаты по 60 000 рублей. Далее проверка на этом заканчивается и комитет халал СМР получает свои ежедневные дивиденты: то есть по 1% за каждый день выпуска "халала".
Так же не стоит доверять продукции "халал" из Башкортостана. по некоторым данным, 75% "халала" башкирского, не является "халалом", то есть - является сомнительным. Выпускают продукцию русские, чуваши и другие немусульмане.