![]() |
Чрезвычайное положение в связи с нашествием саранчи объявлено на юге Египта. Пустынная (африканская) саранча, которая считается наиболее опасным вредителем, уничтожает сельхозугодья в провинциях Кена и Асуан.
Озимые культуры оказались под угрозой уничтожения в связи с атакой саранчи, которая пришла в Египет из Судана и движется к северу, поглощая все на своем пути. В зоне чрезвычайного положения оказались регионы на расстоянии 600 км. Летающие насекомые уже вплотную подобрались к красноморским курортам Хургада и Марса-Алям.
В минсельхозе Египта опровергли слухи о нехватке пестицидов для уничтожения вредителей. В борьбе с саранчой задействованы военнослужащие и военная авиация, с помощью которой с воздуха обрабатываются большие площади посевных.
Сложившаяся на юге страны ситуация, которая создает дополнительную угрозу для экономики страны, стала сегодня главной темой заседания кабинета министров.
Добавим, Египет нуждается в экстренной финансовой помощи в размере $12 млрд для поддержки экономики и в помощи на $100 млрд для восстановления народного хозяйства страны. Об этом 13 февраля заявил бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ), один из лидеров оппозиционного Фронта национального спасения Египта Амр Муса.
Вместе с тем, как считает экс-генсек ЛАГ, у Египта в настоящее время есть уникальная возможность, "чтобы вернуть себе лидирующую позицию в регионе". Для этого у Египта имеются и необходимые ресурсы и силы, добавил Муса. Он призвал международное сообщество, крупнейшие международные организации и финансовые институты, включая Международный валютный фонд (МВФ), в кратчайшие сроки созвать конференцию для оказания поддержки экономике Египта.
А что делает он? Он подстраивает Ислам под общепринятые законы куфра, а не наоборот.
Они ответили ему: «Давай мы будем поклоняться твоему господу год, и ты будешь поклоняться нашему один год. Если тебе понравится наш господь, то будешь ему поклоняться, а если нам понравится твой господь, то мы будем поклоняться ему». Они сказали ему: «Давай сначала мы будем поклоняться твоему господу. действительно! Это удобный случай! Не пройдет года, как они войдут в Ислам!но почему он этого не сделал??? Также он (да благословит его Аллах и приветствует), когда установил исламское государство, не согласился с Курайшем и другими племенами в оставлении идола, или намаза, или прелюбодеяния или закята. Все это законы Шариата, от которых нельзя отступать. Всевышний Аллах сказал своему Пророку:
«Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы» (68:9).
И сказал:
«Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону. Тогда ты вкусил бы наказание вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И тогда никто не стал бы помогать тебе против Нас!» (17:74-75).