События

На курорты Египта движутся тучи саранчи

Чрезвычайное положение в связи с нашествием саранчи объявлено на юге Египта. Пустынная (африканская) саранча, которая считается наиболее опасным вредителем, уничтожает сельхозугодья в провинциях Кена и Асуан.

Озимые культуры оказались под угрозой уничтожения в связи с атакой саранчи, которая пришла в Египет из Судана и движется к северу, поглощая все на своем пути. В зоне чрезвычайного положения оказались регионы на расстоянии 600 км. Летающие насекомые уже вплотную подобрались к красноморским курортам Хургада и Марса-Алям.

В минсельхозе Египта опровергли слухи о нехватке пестицидов для уничтожения вредителей. В борьбе с саранчой задействованы военнослужащие и военная авиация, с помощью которой с воздуха обрабатываются большие площади посевных.

Сложившаяся на юге страны ситуация, которая создает дополнительную угрозу для экономики страны, стала сегодня главной темой заседания кабинета министров.

Добавим, Египет нуждается в экстренной финансовой помощи в размере $12 млрд для поддержки экономики и в помощи на $100 млрд для восстановления народного хозяйства страны. Об этом 13 февраля заявил бывший генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ), один из лидеров оппозиционного Фронта национального спасения Египта Амр Муса.

Вместе с тем, как считает экс-генсек ЛАГ, у Египта в настоящее время есть уникальная возможность, "чтобы вернуть себе лидирующую позицию в регионе". Для этого у Египта имеются и необходимые ресурсы и силы, добавил Муса. Он призвал международное сообщество, крупнейшие международные организации и финансовые институты, включая Международный валютный фонд (МВФ), в кратчайшие сроки созвать конференцию для оказания поддержки экономике Египта.

Комментарии 10
  • Ничего себе, с ума сойти! К чему бы это?
    (2633)
    28 февраля'2013 в 09:58
    • угрозой для экономики Египта является не следование законам шариата (что подтверждается многочисленными попытками взять кредит у МВФ). ведь Аллах говорит: "...Если же к вам явится от Меня верное руководство, то всякий, кто последует Моему верному руководству, не окажется заблудшим и несчастным. А кто отвернется от Моего Напоминания, того ожидает тяжкая жизнь, а в День воскресения Мы воскресим его слепым» (20:123-124).
      (269)
      28 февраля'2013 в 12:51
      • УммЗайнаб, засуха которая была во время правления Умара тоже было не следование шариату
        (210)
        28 февраля'2013 в 13:02
        • Аллах испытывает и нас, и тех кто был до нас. И Он же ниспосылает свою помощь и дарует облегчение тем, кто остался верен Его руководству. И саранча в Египте и засуха времён правления Умара- всё по воле Аллаха.
          (382)
          28 февраля'2013 в 23:18
          • Jasmina, алхамдулиЛЛАХ, это никто не может отрицать
            (210)
            1 марта'2013 в 00:10
            • lessa badri, статье говориться, что саранча является дополнительной угрозой для экономики Египта. мой комментарий был к этому. ведь не будет процветания в той стране, где руководствуются вымышленными законами. об этом Аллах и говорит. А в Халифате до тех пор пока следовали законам Аллаха было колоссальное развитие. Как только в нем начали руководствоваться человеческими законами в различных сферах государства, Халифат начал разваливаться и окончательно разрушился в 1924 году. неужели можно полагать. что Аллах даст процветание государству где претворяются неисламские законы?
              (269)
              2 марта'2013 в 01:21
              • УммЗайнаб, ну так там только начали что то делать, так подожди до осени считать птиц :-)
                (210)
                2 марта'2013 в 10:01
                • lessa badri, а у вас есть шариатский довод относительно того, что разрешено вводить законы Аллаха постепенно?
                  (269)
                  5 марта'2013 в 04:45
                  • lessa badri, боюсь улетят птицы и не вернутся... а Мурси руководствуется принципом постепенности в распространении Ислама, своим выдуманным методом, когда уже есть готовый метод пророка (с.а.в.) - взял власть в свои руки, подчиняй близлежащие территории Исламу.
                    А что делает он? Он подстраивает Ислам под общепринятые законы куфра, а не наоборот.
                    (2633)
                    5 марта'2013 в 15:59
                    • lessa badri, а почему Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) не прислушался к мнению неверных курайшитов?
                      Они ответили ему: «Давай мы будем поклоняться твоему господу год, и ты будешь поклоняться нашему один год. Если тебе понравится наш господь, то будешь ему поклоняться, а если нам понравится твой господь, то мы будем поклоняться ему». Они сказали ему: «Давай сначала мы будем поклоняться твоему господу. действительно! Это удобный случай! Не пройдет года, как они войдут в Ислам!но почему он этого не сделал??? Также он (да благословит его Аллах и приветствует), когда установил исламское государство, не согласился с Курайшем и другими племенами в оставлении идола, или намаза, или прелюбодеяния или закята. Все это законы Шариата, от которых нельзя отступать. Всевышний Аллах сказал своему Пророку:
                      «Они хотели бы, чтобы ты был уступчив, и тогда они тоже стали бы уступчивы» (68:9).
                      И сказал:
                      «Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону. Тогда ты вкусил бы наказание вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И тогда никто не стал бы помогать тебе против Нас!» (17:74-75).
                      (1)
                      13 марта'2013 в 02:51