![]() |
Законодательную инициативу Госсовета Татарстана по внесению изменений в ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» Госдума планирует рассмотреть 19 февраля. Об этом сообщила Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко сегодня в ходе встречи с депутатами Госсовета РТ.
Законодательная инициатива Татарстана была рассмотрена и одобрена на Совете при председателе Совфеда по межнациональным и конфессиональным отношениям. «19 февраля этот законопроект уже будет рассматриваться в первом чтении в Госдуме РФ при полной поддержке в дальнейшем Совета Федерации. Мы считаем это очень важным, мы должны противостоять попыткам фундаменталистов, попыткам проникновения радикальных исламских деятелей в нашу жизнь. У наших духовных лидеров должны быть инструменты и механизмы влияния на это», - сказала глава верхней палаты российского парламента.
«Татарстан впервые за многие годы столкнулся с исламскими радикальными проявлениями, и это заставило республику очень серьезно переосмыслить все происходящее», - сказала спикер СФ и напомнила об июльских событиях.
«Мы должны понимать, что предложение Татарстана направлено именно на правильное воспитание, а не на формирование противостояния традиционному исламу», - отметила Матвиенко. Аргументация этой инициативы, как считает спикер, достаточно мощная.
Так же разворачивается кампания против мусульман с повсеместным насаждением "традиционного" Ислама (понятие появилось в 20 веке при советской власти, надеюсь все понимают, откуда ноги растут у этого понятия), план распределен до 25 года, кампания будет вестись очень жестко, т.к. другие способы они придумать не способны.
Так же вопрос Дагестана будет решаться по "чеченскому" сценарию, теми же средствами, что и у Кадырова. Новый президент- верный слуга кремля, у него нет связей с местными общинами, семейными кланами, а уж про религию вообще не буду говорить, т.к. у него ее нет.