
В материале за 01.08.2012 г. мной было опубликовано обращение в суд на УФСИН и Прокуратуру Курганской области.
Ситуация возникла в связи с тем, что осужденные ИК-6, по описаниям их родственников в марте с.г. предприняли акцию протеста против пыток (в т.ч. холодом) и вымогательств, т.е. по тем же причинам, что позднее в ИК-6 Копейска.
Протест в ИК-6 Курганской области был подавлен, по описаниям их родственников, путем массовых избиений, но в отличие от Челябинской области, в Курганской области ОНК (общественная наблюдательная комиссия) возглавляется бывшим тюремщиком Питерсковым, и, очевидно, поэтому информация скрывалась, и до настоящего времени дело объективно не расследовано.
Так вот, когда через пару дней после того, как мне об этом стало известно, я посетил начальника колонии, обратился к прокурору по надзору, в ОНК, ОП РФ, пытаясь выяснить обстоятельства произошедшего.
Смотрите здесь.
Ввиду отказа работать в этом направлении ОНК и прокуратуры, я получил свидание с Юсуповым З. и по его обращению за представительством его интересов, стал добиваться оформления документов на представительство, получив в этом отказ, попытался обжаловать его в суде.
Сегодня мною получен окончательный судебный отказ в признании незаконными препятствий на представительство интересов осужденного в гражданских и иных делах (где предусмотрен институт представительства интересов).
Сразу считаю важным отметить: данный судебный отказ, по моему убеждению, заведомо неправосуден, а судьи (Булатов П.Г., Катаев М.Ю., Варлаков В.В., Клепча С.Н.), подписавшие судебные постановления подлежат привлечению к уголовной ответственности по названному основанию.
На чём я основываюсь?
Изложено здесь.