Намеченное сегодня празднование Курбан-Байрама в парке имени Петра I города Кизляр не состоялось из-за блокирования зоны отдыха вооруженными сотрудниками правоохранительных органов, рассказал организатор мероприятия Магомед Карташов.
"Кавказский узел" писал, что министерство юстиции Дагестана запретило отмечать 29 октября праздник Курбан-Байрам в парке имени Петра I города Кизляра. Курбан-байрам – религиозный обряд, а в законе о "Свободе совести и о религиозных объединениях" отмечено, что подобные обряды не могут совершаться в городских парках, пояснил заместитель министра юстиции Дагестана Хайбулла Малачилов. Организатор празднования Курбан-Байрама в парке Кизляра Магомед Карташов намерен был провести мероприятие несмотря на запрет минюста.
"С утра в город ввели дополнительные силы сотрудников правоохранительных органов. Входы и выходы в парк оказались полностью перерытыми силовиками. Они никого в парк не пропускали. На одной из улиц мою машину задержали полицейские. Затем меня повезли в городской ОВД, где задавали разные вопросы, в конце сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Полицейские ничего не объясняли, но вели себя вежливо", - рассказал Карташов.
Он также сообщил, что по его мнению благодаря разным слухам горожане были напуганы. "По Кизляру усиленно циркулировали слухи, что в парке соберутся радикально настроенные мусульмане, которые после митинга пойдут на штурм городской администрации", - заявил он.
В свою очередь, в дежурной части городского ОВД подтвердили факт привода Карташова в полицию, но конкретизировать причину не смогли. В ОВД также пояснили, что в город дополнительные силы не привлекались.
Хотя имамы ставленники выкидывают братьев из мечетей во время поста в Рамадан, праздники блокируют, намазы не везде дают читать. Откройте глаза о умма Мухаммада (сас)!
(وَهُوَ الَّذِي أَنشَأَ لَكُمُ السَّمْعَ وَالْأَبْصَارَ وَالْأَفْئِدَةَ قَلِيلاً مَّا تَشْكُرُونَ )
«Он – Тот, Кто сотворил вас, одарил вас слухом, зрением и сердцами. Мало (людей) которые за это Его Благодарят!». Мы должны благодарить Аллаха только за то что мы ходим по этой земле.
Брат, читал сиру(жизнеописание) Пророка(мир ему и благословение Аллаха)? Коран это законы Аллаха, чтоб правильно понимать законы Аллаха надо знать причину ниспослания аятов. Думаю, что именно этих знаний многим мусульманам в России сейчас не хватает. Читают Коран, хадисы, а вот про сиру забывают.
Когда этот аят пришел Мухаммаду (сас) он сразу начал распространять то что знал или дожидался того чтобы весь Коран был ниспослан?
Ты сомневаешься в том что нужен халифат или зачем ты мне вообще все это пишешь?
Хочу сказать тебе, джазакАллаху хайран(Пусть Аллах вознаградит тебя хорошим), за то что мы если даже не совпадаем во взглядах, мирно это обсуждаем, так и должны делать мусульмане.
О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и носителям власти среди вас. (сура Женщины 59).
Брат, я не говорю что этот далил(доказательство) на то чтоб мы выполняли светские законы, здесь ты прав. Здесь (масааля)вопрос не в тогатуль Амир(подчинение Амиру), а в Ихлялу гакд(расторжение договора). Чтоб ездить по дорогам России, ты должен получить права, когда ты подаешь документы на права(ты пишешь заявление, даешь медицинские справки и т.д.), вот всеми своими действиями ты соглашаешься с этим законом, который не противоречит нормам Шариата. Другими словами заключаешь договор.
Далил(доказательство) того чтоб мы не нарушали светские законы с которыми мы сами согласились это слова Аллаха:
" يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ أَوْفُواْ بِالْعُقُودِ "
О вы, которые уверовали! Будьте верны в договорах. (сура Трапеза 1). А так же слова Пророка(мир ему и благословение Аллаха) одно из качеств лицемера это нарушать договор(وإذا عاهد غدر), и не важно с кем ты его заключил, с мусульманином, или же с неверным, или же с христианином, все равно, должен выполнять данный договор.
سبْحانَك اللَّهُمّ وبحَمْدكَ أشْهدُ أنْ لا إله إلا أنْت أسْتغْفِركَ وَأتَوبُ إليْك
Слава Тебе, о Аллах, и хвала Тебе, свидетельствую, что нет бога, кроме Тебя, прошу Тебя о прощении и приношу Тебе своё покаяние!
Действительно, кто бы что бы ни говорил, на дворе Мекканский период, когда муслимы были гонимы и в меньшинстве. А те люди кто называя себя мусульманами считают для себя дозволенным - запретное, они подобны мекканским мушрикам. Те тоже веровали в Аллаха, но считали что идолы приблизят их дуа к Аллаху. Пока мы сами не изменим себя, Аллах Субханаху ва Таъала не изменит наше положение. Если мы сделаем один шаг к Аллаху, то ОН приблизится к нам на десять...
Цель создания группы: защита прав и интересов граждан государства, верующих граждан, исповедующих ислам. Отстаивание прав и интересов граждан на уровне государственных органов, официальное обращение к представителям власти с требованием обеспечения прав и интересов граждан, верующих граждан, для обеспечения соответствующего уважительного отношения со стороны властных структур к гражданам собственного государства.
Направления деятельности:
- представление и защита прав и интересов мусульман, находящихся в местах лишения свободы, армиях.
- доведение до руководства государства требования внести изменения в законодательные акты страны, которыми регулируются условия содержания осужденных, военнообязанных, детей в детских садах, школах, больных в лечебных заведениях и т.п. Изменения касаются удовлетворения требований о предоставлении мусульманам в указанных государственных заведениях права совершать обязательные молитвы (намаз), питаться пищей, дозволенной шариатом («халяль»), создание условия для совершения ритуального омовения и чтения религиозной литературы.
- выявление и пресечение, при помощи общественности, фактов нарушения прав верующих при осуществлении религиозных предписаний.
- требование отчета должностных лиц за нарушения прав граждан, верующих граждан, привлечение их к ответственности.
- выявление и пресечения фактов дискриминации и ущемления прав верующих по религиозному признаку.
-оказание помощи верующим, их родным и близким, столкнувшимся с притеснениями и гонениями со стороны государственных органов.
Для осуществления указанной деятельности группа собирает любую информацию, жалобы, заявления от пострадавших граждан, составляет и направляет жалобы, заявления и требования в государственные органы, суды и т.д. Нанимает адвокатов, специалистов для получения необходимых сведений, в случае воспрепятствования при их предоставлении со стороны государственных органов. Налаживает взаимодействие с отдельными группами правозащитников, желающих помочь. Также, по мере возможности, помогаем финансово тем, кто в тяжелом материальном положении.
Представитель инициативной группы – Роев Алексей-Махмуд Имран
Связь: адрес эл.почты Al-Kahhar@yandex.ru, адрес: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.
"ПРАВОНАВИГАТОР" http://vk.com/club33212739
Да поможет нам всем Аллах, Амин.
Все желающие вступить в ряды указанной группы направляйте заявление с указанием своих контактных данных и Ф.И.О. по указанным реквизитам. Желающим создать свою группу в своем регионе окажем всю посильную помощь и поделимся своим опытом.