События

Нижневартовск: террор силовиков против мусульман

Силовики Нижневартовска не ограничились убийством эскадроном Вагифа Нурбаева в своей кампании террора против местной мусульманской общины. В данный момент они осуществляют настоящий погром ее членов, вламываясь в их дома, подбрасывая оружие и наркотики и увозя людей в ИВС.

По имеющейся у нас информации, таким образом уже захвачено 6 нижневартовских мусульман, фамилии которых мы сейчас уточняем. Пока от адвокатов у нас есть информация об одном из случаев, произошедших вчера.

В частности, по дороге из магазина домой был сбит с ног и избит Алиев Артур, захватив которого группа спецназа СК РФ из 5 человек вломилась в квартиру его беременной жены. При этом на момент вторжения были вскрыты щитки электротехники и отключено электричество во всей квартире.

Это было сделано не просто так - при последовавшем обыске в квартире были "найдены" пакет с тротиловой шашкой и хозяйственным мылом, а в гардеробной - пистолет. Понятые, присутствовавшие при этом "обыске", были приведены группой захвата с собой, а не привлечены из числа соседей.

После того, как Алиева увезли, силовики начали издеваться над его беременной женой, угрожать ей проблемами по работе, пытались ее деморализовать. У нее также были изъяты личный телефон и айпад.

Самого Алиева увезли в ИВС Прокуратуры Нижневартовска.

Обращает на себя внимание тот факт, что, как и убитый Нурбаев, Алиев ранее уже становился жертвой аналогичной репрессивной акции, только с подбрасыванием наркотиков, а не оружия. Об этой репрессивной кампании против мусульманской общины Нижневартовска в 2009 году уже писали исламские СМИ. 

Сейчас повторяется тот же сценарий погрома исламской общины с той лишь разницей, что за годы "вставания с колен" путинские опричники уже окончательно убедились в своей безнаказанности, и стали не только подбрасывать мусульманам оружие и наркотики, но и убивать их не только на Кавказе, но и по всей стране. 

Российские же СМИ, включая оппозиционные, это совершенно не интересует - ведь жертвой этих гостеррористических операций являются мусульмане, а не статусные правозащитники. 

Комментарии 20