События

Эскадроны смерти: в Нижневартовске убит проповедник Вагиф Нурбаев

(На фото - Вагиф Нурбаев, да примет его Аллах шахидом)

 

То, что еще несколько лет назад было "достоянием" исключительно Кавказа как зоны необъявленных боевых действий, а именно бессудные убийства и похищения мусульман эскадронами смерти, уже стремительно расползается по всей России.

Так, в 2013 году в Башкирии пропал без вести после похищения на глазах у свидетелей активный участник Шуры Мусульман Башкортостана Азамат Хасанов. Несколько месяцев назад в Мордовии был похищен и так же пропал без вести известный исламский деятель Татарстана, Поволжья и всей азиатской части России - Сулейман Зарипов, причем, вместе со своим коллегой из ОАЭ. Отдельная статья - убийства в России среднеазиатскими спецслужбами при содействии и последующем прикрытии их российскими коллегами выходцев из Средней Азии, включая граждан России, как это недавно произошло в Санкт-Петербурге с Зафаржоном Халиловым.

Теперь бессудная казнь исламского проповедника произошла в Нижневартовске, где был убит Вагиф Нурбаев. А на то, что это именно казнь исламского проповедника эскадроном смерти указывают все обстоятельства этого преступления.

Так, Вагиф Нурбаев уже становился жертвой сфальсифицированного уголовного дела в 2010 году. Строго соблюдающего мусульманина, сторонника здорового образа жизни и ярого борца с наркотиками, его тогда обвинили в перевозке наркотических веществ. Их у него "нашли" в аэропорту в Москве, куда он прибыл, чтобы уехать из страны, так как до этого уже длительное время подвергался давлению силовиков в связи с исламской проповеднической деятельностью, которую осуществлял среди молодежи Нижневартовска.

На то, что это была скоординированная акция федерального масштаба указывает тот факт, что, хотя преследования религиозно практикующих мусульман в рамках спецоперации "чистый ислам" начались в Нижневартовске, Нурбаева задержали в Москве, "найдя" у него наркотики.

Фактически Нурбаеву не дали покинуть страну и продолжить обучение в Медине, как он хотел. По предопределению Аллаха, оставшись в России, он продолжил проповедническую деятельность. И вот, вчера поступила информация о том, что после пропажи на сутки его тело было обнаружено в сожженной машине. По предварительной информации, он был либо зарезан, а потом сожжен, либо взорван. 

Кроме того, после убийства на следующий день в квартире у Нурбаева силовики "нашли" оружие. 

Кроме того, источники из Нижневартовска сообщают, что в эти же дни были убиты еще два члена местной исламской общины. Как следует из этой информации, эскадрон смерти начал прямой физический террор против активных соблюдающих мусульман.

Война против Ислама в России набирает обороты. Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. 

Комментарии 5