События

Моджахеды под Алеппо обратились к Умме

(На фото - эмблема Джейш аль-Фатх)

 

В связи с тяжелым положением, сложившимся в Южном Алеппо из-за наступления армад шиитских наемников под прикрытием российской и асадовской авиации, моджахеды, объединенные в союз "Джейш аль-Фатх", обратились с призывом к Исламской умме.

В обращении описывается ситуация в земле Шама, "в которой зверствуют враги Ислама из нусайритского режима, рафидиты Ирана, Ирака и Ливана при помощи и поддержке Российской авиации. И сражения идут сейчас как с Российским режимом, так и с рафидитами пришедшими со всей ненавистью к ахлю Сунна, за каждый клочок земли". Также указывается на неравенство сил, когда моджахеды, "сталкиваясь со всеми видами оружия и авиации России, а также шиитских милиций Ирана и Хизбалы, вооруженных легким оружием искренне уповают и опираются лишь на Аллаха".

В связи с этим "Джейш аль-Фатх" призывает Умму к тому, чтобы "выступила она со своими мужчинами и имуществом остановить этот сефевидский проект, угрожающий как мусульманам в Шаме так и за его пределами". Отдельно в этом обращении содержится просьба к ученым Уммы "объявить о призыве к объединению и выступлению на пути Аллаха молодежи нашей Уммы".

Надо отметить, что помимо эпизодической поддержки оружием, как было с поставкой Сирийской Свободной Армии противотанковых комплексов TOW, которые повлияли на ход наземных боевых действий, помощь, которую оказывают воюющим сторонами шиитско-русский мир, западный мир и суннитский мир, несопоставимы. На стороне асадитов уже давно воюют регулярная иранская армия, банды ливанского Хизбулата и наемники со всего шиитского мира, усиленные авиацией и артиллерией, в том числе России. Точно так же западная коалиция оказывает массированную поддержку с воздуха курдским нацистам и иракским шиитским бандам. Отдельно нельзя не отметить не просто раскол рядов моджахедов Сунны, которые осуществил ИГИЛ*, но и постоянное, через всю войну его взаимодействие с режимом Асада против других групп моджахедов.

Что же касается суннитского мира, то в лучшем случае те страны, которые поддерживают эту борьбу, помогают поставками гуманитарной помощи и иногда легкими видами вооружения, чего недостаточно для сдерживания врага, уже не говоря о его разгроме.

Поэтому, моджахеды напоминают всем мусульманам про слова Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует: "Если человек оставит своего брата мусульманина без поддержки в ситуации, когда попирают его жизнь или честь, то Аллах всемогущий оставит его самого без поддержки в той ситуации когда он будет нуждаться в помощи". Также они берут на себя обет: "И мы говорим людям Шама, что берем на себя перед Аллахом обязательство, что не оставим вас и не перестанем зашищать нашу религию и землю до последнего из нас или до того как Аллах дарует нам победу над этими рафидитами, и поистине Он Дарующий победу".

 

(*) - запрещена в России как террористическая организация

Комментарии 8