События которые произошли в Республике Татарстан, а именно покушения на муфтия Ильдуса Файза, убийство экс. заместителя муфтия Валиуллы Якупова, последовавших после этого массовых арестов мусульман, повлекли за собой протестное выражение мусульман. В ходе этого протеста мусульмане вышли с протестом сначала на пикет (29 июля 2012 года), а затем и митинг (5 августа 2012 года). Организаторами этих мероприятий выступили мечеть Аль-Ихлас и СТМ «Азатлык». Последний в последующем, в лице Наиля Набиуллина выступил с обвинениями против мечети Аль-Ихлас и обвинил прихожан этой мечети в причастности к запрещенной в России организации.
После этих событий действия в отношении мечети Аль-Ихлас разворачиваются удивительным образом. 19 августа 2012 года мечеть Аль-Ихлас, предварительно уведомив администрацию МУП трест «Горводзеленхоз» и взяв у них разрешение (как это было сделано и в предыдущие праздники Ид аль-фитр 2011 и Ид аль-адха 2011) пришли на место проведения, а именно Парк Победы, но вместо подготовки к празднику встретили отпор со стороны правоохранительных органов. На канале мечети Аль-Ихлас, который расположен на youtube все эти препятствия можно также лицезреть. Даже сам экс. начальник полиции города Казани Артем Кузнецов приехал в воскресенье ранним утром и «официально» заявил о том, что массового общепита не будет. Но не смотря на все чинимые препятствия со стороны правоохранительных органов, все же праздник удалось провести, если даже и был запрет на установку с цен и звукоусиливающей аппаратуры. А Артема Кузнецова в последующем убрали с должности начальника полиции города Казани.
Но сейчас суть не о празднике и не том как мешали его провести, а суть о мечети Аль-Ихлас. Начиная с 2006 года в отношении этой мечети и имам данной мечети идут притеснения со стороны государства и спецслужб. Ранее в отношении имама мечети Аль-Ихлас Сафина Рустема было возбуждено уголовное дело, лишь только потому, что Сафин участвовал в качестве свидетеля со стороны защиты на суде, где также по сфабрикованным делам обвинялись мусульмане. А эти уголовные дела, также как и другие уголовные дела в Республике Татарстан и Республике Башкортостан были основаны лишь на свидетельских показаниях «скрытых» свидетелей. Также было и с имамом мечети Аль-Ихлас и его также осудили по сфабрикованному делу с участием тех же «скрытых» свидетелей.
Следующие шаги в закрытии мечети Аль-Ихлас и удалении имам-хатыйбов последовали со стороны духовенства республики, а именно экс. ДУМ РТ и экс. казыя г. Казани Рустема Зиннурова. Были многочисленные попытки, такие как скрытое собрание имамов города Казани в мечети Аль-Ихлас и попытка вынести решение, согласно которому имамы должны были быть отстранены от деятельности в мечети Аль-Ихлас; затем экс. казый Рустем Зиннуров лично навестил эту мечеть и своими руками хотел привести в исполнение принятого духовенством решения об удалении имамов мечети Аль-Ихлас, но у него этого тоже не получилось. На сегодняшний день мы видим, что эти люди, которые творили несправедливость в отношении мечети Аль-Ихлас – их нет на тех местах где они сидели.
В этом же году, когда правоохранительные органы из домов массово забирали мусульман – единственной заступницей, как не странно вышла эта мечеть. Остальные же мечети, кроме некоторых, в угоду правящего режима и боясь потерять свои места пытались промолчать об этом. Но когда эта весть дошла и до их мечетей – они поспешили закрыть их рты и обвинили этих мусульман в распространении фитны. Эта же участь настигла и мечеть Аль - Ихлас. Имама этой мечети и прихожан обвинили в распространении фитны и пошло массовое распространение клеветы и лживых обвинений.
С начала сентября и по сей день в этой мечети отключили электричество за задолженность. Отключение проходило работниками электросетей совместно с сотрудниками ФСБ, которые наблюдали за всем происходящим и ходили вокруг мечети. На вопрос имама, который был задан работниками электросетей: «Что вы делаете, ведь в эту мечеть приходят люди читать намаз», был получен ответ, что «Мы ничего сделать не можем, нам сказали сверху!».
Сама же эта задолженность была искусственно собрана. Мечеть на просто не могла оплатить эту задолженность по причине того, что ДУМ РТ не дает свидетельства имамам и не признает деятельность этой мечети. В соответствии с законодательством РФ ДУМ РТ, является централизованной организацией. Если же открыть закон и прочитать, то мы увидим, что несколько мечетей могут создать централизованную организацию и могут также из нее выйти. Если посмотреть законодательство России, то на самом деле возможно создание нескольких ДУМов и на территории Республики Татарстан – для этого достаточно желание минимум трех мечетей. Но у нас же в Республике Татарстан регистрационная палата не принимает документов на регистрацию мечети, пока не будет получено согласие ДУМ РТ. А согласие ДУМ РТ можно получить только лишь, если вы зарегистрируете их формулировку устава, где написано, что Централизованной организацией ново-открывшейся мечети будет являться только ДУМ РТ. И поэтому на протяжении многих лет мы наблюдаем рост количества мечетей, которые находятся под подчинением ДУМ РТ.
На сегодняшний день со стороны многих государственных учреждений осуществляются рейды в эту мечеть с многочисленными попытками ведущими к бездеятельности мечети Аль - Ихлас и её дальнейшему закрытию.
19 сентября 2012 года в мечеть Аль-Ихлас пришли с теплосетей и пытались опломбировать тепло с дальнейшим её отключением. Директор теплосетей сообщил, что за всем этим стоит то ли прокуратура, то ли следственный комитет. Также с земельного прислали письмо, где пытаются аннулировать договор на владение зданием. За несколько дней до этого приходили работники военкомата и искали уклонистов от армии, сказав, что к ним поступила информация об уклонистах, которые скрываются в этой мечети. Прокуратура Московского района запросила документы для проверки, некоторые из которых «должны» выдаваться тем же ДУМ РТ.
Здесь мы ясно можем видеть открытую деятельность государства против неугодной ей мечети Аль - Ихлас. И в этой деятельности государство привлекает все свои рычаги давления, такие как ФСБ, ДУМ РТ, прокуратура, военкомат, электросети, теплосети и т.д.
А неугодна она лишь только потому, что призывает к религии ислам и показывает её в том виде, с которым пришел Пророк Мухаммад с.г.в.; она всесторонне выступает в защиту несправедливо осужденных и несправедливо притесненных со стороны государства и спецслужб; она привлекает к себе теплотой отношений и дачей правильных знаний, которые в последующем помогают в жизни мусульман; она привлекает своей искренностью и открытостью и не разделяет мусульман, а наоборот ведет активную работу для объединения всех мусульман вокруг правильного понимания ислама и полного её претворения в жизни.
Пусть Всевышний укрепит эту мечеть на пути распространения ислама и даст ей помощь и не оставит её. И пусть мусульмане объединятся вокруг ислама и будут стойкими на этом пути.
Аналогичная ситуация в кузбасской мечети (ДУМАЧР) г. Прокопьевска... Постоянные проверки всех служб. Давление на руководителей мусалли и прихожан. Всевозможные козни и анонимки... Это милость Аллаха!
Неужели нельзя ничего с этим сделать? Может через суд этот вопрос можно решить? Почему ДУМ РТ выполняет функцию "министерства религии" в Татарстане? Где прописано ее право разрешать и запрещать строительство и открытие мечетей?
Они не смогут заставить муслимов ходить в м.Булгар и м.Закабанную.
Пророк(сас) сказал:"Вся земля мечеть". Разведем костер,видио выставим в интернете.Может быть этим "запретникам" будет стыдно перед всем миром.
zvezdapovolzhya.ru/obshestvo/al-ihlas-21-09-2012.html
По этой ссылке. Очень хорошая статья, все правда. А в мечети симулянта- муфтия "Булгар", деньги вымогают у самых бедных при несчастьях(смертях)
Сам же Сафин Р. в одном из интернет ресурсов пишет следующее:
"24 сентября 2012 года, я, Рустем Сафин - имам данной мечети, был вызван по повестке по делу "хизб ут тахрир аль ислами" в здание ФСБ РФ по РТ для проведение опроса в рамках оператавного дела. Майор юстиции Яруллин задал два вопроса, о месте моей работы, и о пренадлежности моей к данной организации, я использовал права на 51 статью конституции РФ, и отказался давать показания, я пошел на опрос с правозащитником, однако его не пустили - эти действия, я пологаю тоже являются мерами устрашения."
Mechet' Al' Ihlas для того что бы иметь возможность подключить свет и согреть мечеть намерилась приобрести генератор и собирает средства для этого. Кого заботит дальнейшее благополучие этой мечети и кто хочет помочь религии Аллаха с.в.т. просим как можно большим людям донести эту информацию и самим пожертвовать и возможно на весах в Ссудный день это ваше пожертвование будет иметь вес. Да вознаградит вас Аллах с.в.т.
С 2008 года пытались делать давление на мечеть, сегодня во дворе 2012 год, с помощью Аллаха, устояли, Аллах помогал во всем, альхамду Лиллахи, Всевышний Аллах в своем писании говорит: " и перст Аллаха над джамаатом", то есть пока мы вместе благодать Аллаха будет ниспосылаться нам, несмотря на то, что вся система страны ополчилась на маленькую, скромную мечеть "аль-ихлас". Что касается света, то свет пока будет по средством генератора, ин ша Аллах, хотелось сегодня, не получилось, ин ша Аллах, завтра будет, надеямся
А ДУМ и не бездействует, именно он и закрывает мечеть =))
На сегодняшний день вопрос отключения света в мечети Аль-Ихлас он до сих пор актуален,кроме того не подключают вроде и тепло, в то время как другие имамы и муллы сидят в тепле и бездействуют. Пророк Мухаммад с.г.в сказал, что кто видит мункар и молчит - тот подобен немому шайтану. Пусть Аллах с.в.т. убережет нас от молчания при том, что мы видим несправедливость.
«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим». (Сура «Покаяние», аят 32)
Пусть Аллах воздаст награду тем, кто не продал свою религию за мирские блага!
Если ты брат считаешь, что они обманывают людей и настраивают друг против друга, то по шариату сначала надо подоити к ним и решить эту проблему с ними. Прихожани мечети не оставляют ни один вопрос без внимания.
Конечно, вся хвала принадлежит лишь Одному Аллаhу!
Пророк Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Поистине люди в то время, когда видят притеснителя и не препятствуют ему, то возможно Аллах объемлет их всех наказанием». «Когда ты увидишь, что моя умма не говорит притеснителю среди них: - ты притеснитель, то покинь их» (Тирмизи).
— Аллах не оставит верующих в состоянии, в котором вы находитесь, до тех пор, пока Он не отделит плохое от хорошего. И не благоволит Аллах ознакомить вас с незримым. («Семейство Имрана»:179)
И наша задача разъяснить нашим братьям о том, что Умма - это единый организм!
О Всевышний Аллах, помоги мусульманам, веди нас прямым путем и не своди с истины! Аминь!