внучка Миколи

Рейтинг: 1543 (14 место в общем рейтинге)

Зарегистрирован: 16.03.2012, был на сайте: 24.01.2014

Разместил:
Комментариев: 406
Статей: 375

О себе:
українська мусульманка, умм Муса

По-моему, избежать конфликта не удастся. Слишком далеко все зашло. Если даже политики позволяют себе откровенно нацистские высказывания и призывы, при этом абсолютно не неся ответственности за свои слова и действия, то о чем тут уже говорить? ИншаАллах я ошибаюсь. ИншаАллах в любом случае это обернется еще большим распространением Ислама, заставит людей честно искать ответы на насущные вопросы и находить их в истине, ниспосланной для всего человечества. Амин, йа Раббиль'алемин.
внучка Миколи
25.11.2013, 06:32

«Арийцы» погубят Россию

Это прекрасная новость, альхамдулиллах!
СубханАллах! Я читала эту небольшую заметку на сайте белорусских мусульман и думала, стоит ли ее размещать, а потом появились дела, да так и не разместила на сайте. СубханАллах! То, что должно случиться, то случится: с нами или без нас. От предписанного не уйти.
Торалы, амин!
внучка Миколи
21.11.2013, 06:17

Умер бывший муфтий Крыма

Небольшие уточнения: Женщины в чаршафах (лицо закрыто частично: видны глаза и нос) - очень даже ИЗ СТАМБУЛА. Мало того, они могут быть не только приезжими из провинции, но и очень даже местными. И в последнее время я все чаще встречаю женщин в никабах, тоже местных. Хотя, конечно, есть и туристки из мусульманских стран. Портреты Ататюрка встречаются практически в любом государственном учреждении, его слишком много, он повсюду. Иногда доходит до маразма: когда на стене больницы изображение курящего Ататюрка.
внучка Миколи
27.08.2013, 18:09

Стамбул — город контрастов

Пресса не упоминала, а вот Аллах видел и знал каждое доброе дело. Пускай Он будет Милостив к нему!
А почему метка "крымские татары"? О них ни слова.
"кто самый иманистый мальчик" :) иншаАллах, все сделают правильные выводы... и вспомнят о единстве/братстве/умме как одном теле
внучка Миколи
01.05.2013, 18:09

Битва титанов

По-моему, Кураеву нужно больше следить за тем, что и как он говорит. Многие использованные им выражения не соответствуют его статусу совершенно. Я уже молчу о смысле всего сказанного. Из всего я, пожалуй, согласна только насчёт Мадонны.
Радоваться подобным событиям - это нормально! Никто не смирялся с тем, что пока что нет Шариата во всем, но это не значит, что нельзя порадоваться, что одним препятствием стало меньше. Думаю, девушки-студентки и преподаватели, для которых это было борьбой за право носить хиджаб, а не просто разговорами в сети, еще больше нашего радуются. Да, полный Шариат - это то, чего мы хотим. Но даже маленькие шаги по изменению общества - иншаАллах будут вознаграждены.
Ассаляму алейкум! Просьба: уберите, пожалуйста, фото девушки из статьи. Она никакого отношения к статье не имеет, а у неё аурат открыт. Не распространяйте, пожалуйста, ведь таким образом вы даете большему числу людей увидеть ее.
Так же, как статьи типа "кавказец/араб/любой, имеющий формальное отношение к исламу, совершил такое-то преступление" не имеют никакого отношения к самому исламу, говорят лишь о порочности конкретного человека и обычно рассчитаны на показ "этих ужасных мусульман", так и эта статья вообще никакого отношения к христианству не имеет, показывает лишь преступников, прикрывавшихся статусом священников, не будучи ими, и вызывает - в данном случае - совершенно необоснованную неприязнь к христианам, разжигает ненужные конфликты.
Kyana New, сущность любого пророка, в том числе Исы алейхиссалям, - избранный Творцом посланник, человек, многократно выше и достойнее , чем остальные люди, но человек. По поводу атрибутов Аллаха - читайте Коран. Для начала прочтите короткую суру Ихлас. Чтобы найти эти атрибуты, нужно просто читать. В Коране очень много об этом сказано, и Пророк (алейхиссаляту васаллам) тоже говорил об этом. Если честно, я не понимаю, зачем христианам понадобилось называть Бога Аллахом. Они же не арабы, у них есть другие слова в языке. Они хотят сближения с мусульманами таким образом? Или для чего? Кроме того, называть неравнозначные по значению понятия одним словом - это вызывать путаницу и порождать недоразумения.
Надеюсь, христианам объяснили почему. Ведь слово "Аллах" имеет в себе много атрибутов Бога, и один их них - Его единственность, Он превыше всего сотворенного Им, не родил и не был рождён... А если христиане, верящие в божественную сущность Исы (алейхиссалям) - да простит Аллах, - будут использовать это слово в ином контексте, нежели мусульмане, то лучше уж пусть используют просто слово Бог на своем языке. "Исповедующие ислам" - это исповедующие Единобожие, именно в этом эксклюзивность слова "Аллах" для мусульман.
ИншаАллах хотелось бы совершить хадж и, будучи в Мекке, также посетить и этот музей.
А те, кто не признаёт Ислам, - они сомневаются в Последнем Пророке (алейхиссаляту васаллам), их вера неполная, следовательно. Более того, это отрицание и неприятие Последнего Пророка греховно.
Али 05., небольшое уточнение: слова "новый Пророк" и "новая религия" не совсем точны, потому что все пророки (мир им, пускай Аллах вознаградит их всех миллионы раз) призывали к Единобожию, к подчинению себя Единому Богу (что и есть Ислам, религия всех пророков), поэтому это не новизна, а продолжение и завершение - Аллах завершил религию, ниспослав Последнего Пророка салаллаху алейхи васаллам, и верующие должны последовать за ним.
E.N.F., вера за вознаграждения и выгоду - это лицемерие. Никто, естественно, не хочет, чтобы дети его были лицемерами. Те братья и сёстры, кто выступает за вознаграждение в деле воспитания детей, в том числе и я, не говорят, что не нужно объяснять основы религии. Наоборот: обязательно нужно. А вознаграждение или похвала - это дополнительная методика воспитания. Её используют повсеместно практически все родители. За примером ходить далеко не надо: хочешь конфету - съешь сначала кашу; хочешь на улице поиграть в футбол - сначала сделай уроки; хочешь велосипед - помогай маме по дому и т.д.
УммЗайнаб, джазаки Аллаху хайрун, сестра! Напишу Вам в личку иншаАллах.
Черный Абдулла, брат, никто не спорит, что нужно разъяснять акыду, но на практике, только разъясняя акыду ребёнку и не мотивирую наградой (хотя бы похвалой), сложно добиться результатов. Да, есть дети, которых Аллах сделал очень послушными и понимающими с малых лет. Но есть и такие, с которыми нужно применять хитрости и мудрость в воспитании. У родственников мужа есть ребёнок - ему пять лет. Когда ему говорят, мол, давай совершим намаз, он совершает намаз "по-своему" - в такой форме, как ему хочется, когда хочется. Да, он балуется, да, он отвлекается и прерывается, иногда предпочитает играть. Так ведь ему пять лет. Как такого ребёнка привлечь к намазу? Игрой, похвалой, наградой, личным примером. Разве не так? Разъяснение акыды даже взрослым не гарантирует правильное совершение намаза, что уж говорить о детях.
Черный Абдулла, во-первых, речь идёт о детях, которые во многих случаях получают какую-то выгоду, если делают то, чего от них ждут родители (будь то похвала или материальное что-то для мотивации). А во-вторых, дети не за три посещения мечети получат подарки, а за 180. А это довольно много, так что можно только порадоваться, если дети дополнительно будут приходить в мечеть, общаться с имамом, учиться у него, привыкать к молитве. Если хоть некоторые из них начнут совершать молитву постоянно, хоть ещё дети и не все обязаны, то это же хорошо. Никто не говорит, что не нужно формировать акыду. Думаю, к этому имаму придут дети, которые и так время от времени там бывают, совершают намаз или ходят на уроки Корана.
E.N.F., так, как родители научили, как позволяют использовать. Чтобы не иметь проблем с ребёнком в подростковом возрасте, нужно, конечно, с малых лет правильно расставлять приоритеты, тогда и большой контроль не нужен.
E.N.F., Вы знаете, что происходит в Турции? Вы здесь были, общались с местными людьми? Почему такие выводы? Кстати, в интернете много мусульманских программ. Всё зависит от того, как использовать интернет
mslm, думаю, это тоже эффективный способ иншаАллах)) Надо будет на своём чаде испробовать, когда дорастёт до определённого возраста иншаАллах (сейчас ему и года нет). А насчёт компьютера - затратно, конечно, но ведь и усилия нужно немалые приложить! Подумайте: 180 раз за 2 месяца - это 3 раза в день, а если пропустишь какой-то день, то больше. Для ребёнка это довольно много (конечно, от возраста тоже зависит, но всё же). Зато после такого количества раз уже начнёт вырабатываться привычка, а это уже небольшой залог того, что и после получения подарка иншаАллах ребёнок будет продолжать в том же духе. Мне кажется, нужно ещё и акцентировать внимание на том, что это Аллах вознаграждает за усилия в поклонении.
По-моему эти люди просто ухватились за "горячую" тему, зная, что в свете последних событий, связанных с именем Пророка алейхиссаляту васаллам, это привлечёт много внимания. Они себе тиражи поднимают, деньги зарабатывают, репутацию этаких "смельчаков" и "борцов за свободу слова". Вот только Аллах всё видит, знает, за всё воздаст.
R.A.B., ассаляму алейкум, брат! Джазака Аллаху хайрун за новость. ИншаАллах чему быть - того не миновать, не укрыться никакими стенами, если Аллахом что-то уготовано... Простите за занудство, но не могли бы Вы отредактировать текст перевода, чтобы "красивше" было, более связно? Спасибо.
Есть тут подвох какой-то. Почему предоставляют гражданство РФ именно сейчас, когда отказался от французского? Где были раньше заслуги? И как это воспримет французское общество? Как-то слишком напоказ всё.
Торалы, амин на прекрасное дуа
внучка Миколи
03.01.2013, 03:45

Шариат в стране фараонов

E.N.F., жить по григорианскому летоисчислению - не грех. А вот празднование НГ может таить в себе множество грехов. Думаю, напоминание празднующим об Аллахе, о Том, Кому на самом деле мы должны быть благодарны за каждый вздох, не может быть лишним. И - машаАллах - мне нравится подобный поступок брата. Может, для кого-то он стал знаком свыше иншаАллах.
внучка Миколи
03.01.2013, 03:24

С молитвой в 2013

1