Обращения

Заявление НОРМ «О моральном терроре против русских мусульман и ответственности за него»

В России не проходит и недели, чтобы не появилось нового повода повторять: силовые структуры ведут целенаправленную травлю против русских мусульман, причем, по всей стране. Это может происходить в виде физического террора, когда человеку, на которого нет никакой «крамолы», просто подбрасывается оружие в квартиру и его «закрывают» в СИЗО. Это может происходить и в виде морального террора, когда при отсутствии на человека вообще каких-либо юридических фактов с подачи силовиков он преподносится в медиа чуть ли не как международный террорист.

Примером последнего смело можно считать события, произошедшие 25.12.2013 года в Петербурге – зоне интенсивной травли русских мусульман. Заурядное мероприятие – обыск у русского мусульманина Алексея Дородных, проходящего свидетелем по делу Максима Байдака (Салмана Севера), обыск, в результате которого не было выявлено и изъято никаких запрещенных предметов (в этот раз решили ничего не подбрасывать, все таки не Сочи), был преподнесен в СМИ как «штурм квартиры» (!) лица, связанного с международными террористическими организациями. Причем, на самодеятельность журналистов это не списать никак – сюжет на скандальном LifeNews появился в 16:33, тогда как обыск начался всего тремя минутами раньше. Следовательно, сливной бачок был заблаговременно снабжен материалом для публикации, что не оставляет сомнений в его источнике. В результате, законопослушный гражданин намеренно подвергся диффамации, очевидно, направленной на его десоциализацию, разрушение его профессиональной репутации, превращение в парию общества, что и делается повсеместно с русскими мусульманами.

В связи с этой акцией информационного терроризма в отношении не только конкретно Алексея Дородных, но и многих русских мусульман, которых она затрагивает, Национальная Организация Русских Мусульман заявляет следующее:

1)     Алексей Дородных не является лидером НОРМ в Петербурге по одной простой причине. Уже неоднократно НОРМ заявляла о том, что приостановила свою деятельность на территории Российской Федерации, перенеся центр ее тяжести на другие страны и международное информационное пространство. В связи с этим у НОРМ в России нет ни членов, ни филиалов и отделений, ни их руководителей. Мы рекомендуем русским мусульманам создавать свои неформальные круги общения (семейные, дружеские, рабочие) без привязки к НОРМ. Однако несмотря на это, при репрессиях очередного русского мусульманина спецслужбы с настойчивостью, достойной лучшего применения, пытаются связать этого человека с НОРМ. На наш взгляд, это свидетельствует только об одном – даже после приостановления деятельности НОРМ в России, даже, если представить себе, что завтра НОРМ вообще испарится, все равно будет репрессироваться любая активность русских мусульман, желающих иметь свое этноконфессиональное сообщество. Данное обстоятельство подтверждает то, что в России идет тихий геноцид (этноцид) этноконфессионального сообщества русских мусульман, то есть, преследование людей по национально-религиозному принципу, в соответствии с международным правом, являющееся преступлением против человечества и человечности.

2)     При проведении и освещении обыска особый упор был сделан на связи «русских исламистов» с «всемирной радикальной организацией неофитов «Мурабитун», вследствие чего было заявлено об их сотрудничестве с «зарубежными радикалами, в особенности с турецкими». Но, «Мурабитун» в России не признан запрещенной организацией, поэтому связь с ним не может быть преподнесена как криминальная. Конечно, можно запретить и «Мурабитун», в России это ничего не стоит, но в таком случае она будет первой страной в мире, где он запрещен. «Мурабитун» - это название социального крыла суфийского тариката, члены которого помимо общих духовных практик (зикр) разделяют идеи неприятия ростовщичества и стремление к созданию монетарной системы, свободной от него. При этом они не призывают нигде ни к силовому захвату власти, ни к терроризму, напротив, осуждая последний. Кроме того, надо особо подчеркнуть, что НОРМ целиком никогда не входил в «Мурабитун» и является независимым национальным движением, среди членов и сторонников которого есть как последователи разных суфийских тарикатов, так и те, кто вообще дистанцируется от суфизма. Следовательно, позиционирование НОРМ как российского отделения «Мурабитун» не соответствует действительности.

3)      Вменение в вину сотрудничество с турецкими радикалами в данном случае выглядит забавно, если учесть, что с этими «радикалами» сотрудничает само политическое руководство РФ и отдельных ее регионов. Речь идет о Партии Справедливости и Развития, членами которой являются нынешние руководители Турции, или некоторых суфийских общинах, выходцами из которых являются официальные муфтии в некоторых регионах, о чем, конечно же, спецслужбы не могут не знать. Что же преступного в таком сотрудничестве – ведь речь не идет об «Аль-Каеде» или других аналогичных организациях, но о партиях и движениях, легально действующих в Турции и других странах?

4)     В сливе LifeNews указано, что «у активиста НОРМа нашли листовки с призывом прийти на "евромайдан" в Киеве и поддержать протестующих». Во-первых, по нашей информации, Алексей Дородных отрицает, что эта листовка была найдена у него дома. Во-вторых, ему просто нет смысла врать в данном случае, так как данная листовка не содержит в себе никаких призывов, противоречащих законам РФ. По ним, граждане РФ имеют право ездить куда угодно и поддерживать какие угодно акции протеста, кроме участия в боевых действиях на территории иностранных государств, кстати, говоря, юридически запрещенного только недавно.

5)     В очередной раз было заявлено, что «лидеры НОРМа обвиняются в проведении вербовки на территории РФ и отправке россиян воевать в Сирию. Одним из таких молодых людей стал житель Санкт-Петербурга Егор Рябинин». В Петербурге всем информированным мусульманам хорошо известно, что Егор Рябинин никогда не состоял в НОРМ, более того, временами его отношения с ней носили конфликтный характер, так как НОРМ исповедует национал-традиционалистские принципы, а Рябинин был приверженцем салафитско-джихадистских идей. Поэтому, во-первых, НОРМ просто не могла никуда завербовать Рябинина, во-вторых, никто ее в этом юридически не обвиняет. Так же нет больше никаких других юридических фактов и официальных обвинений в отправке НОРМ россиян воевать в Сирию, в связи с чем подобные заявления являются обычной клеветой.

В целом, даже беглый разбор этого «слива» наглядно показывает, как юридически нейтральные факты преподносятся таким образом, чтобы выставить неугодного человека в качестве «врага народа» и «международного террориста», квартиру которого следует «штурмовать». А так как неугодными в России де-факто являются все русские мусульмане, легко можно ожидать, что завтра уже и в Петербурге и Москве их будут штурмовать по кавказскому сценарию, заваривая двери квартир с невиновными людьми и расстреливая их из бронетехники, не давая выйти. 

Все это свидетельствует о растущей фашизации российских репрессивных органов, которая с трудом, да и то не всегда, сдерживается грядущей Олимпиадой, но после ее проведения угрожает проявить себя в полный рост.

В этой связи, пользуясь случаем, хотим довести до сведения российских силовиков, что совместно с международными правозащитными структурами нами уже начата процедура, направленная на включение в расширенный Список Магнитского, который будет формироваться в ЕС в 2014 году, лиц, причастных к заведомо неправосудным репрессиям против русских мусульман. Мы можем понять тех, кто делает свою работу в рамках УПК РФ и других российских законов. Однако лица, идущие на явное нарушение своих же законов, как то подбросы запрещенных предметов, физическое давление на подследственных или их запугивание, намеренная клевета и т.п. должны понимать, что рискуют в будущем, как минимум, оказаться не выездными из России, а как максимум, пойти под международный трибунал, от чего мы их хотим предостеречь. 

Комментарии 1