Новости Чеченской республики: Кто, как и зачем хочет устроить Третью чеченскую войну?

17 апреля 0

Российские либеральные круги, мобилизовав как отечественные, так и зарубежные СМИ и правозащитные организации, наращивают медийное наступление на кадыровскую Чечню. Повод - мифический (на данный момент, пока не доказано иного) "геноцид сотен геев", в подтверждение которого инициаторы кампании пока не привели ни одного факта с демонстрацией ФИО и лиц потерпевших (часть из которых уже вроде бы находится вне России).

На Западе к кампании подключена тяжелая артиллерия - The Washington Post, The Guardiad, различные организации ЛГБТ, уже ведущие сборы средств на эвакуацию из Чечни геев.

В России в ее авангарде по-прежнему "Новая газета" и "Медуза".

И вот, что интересно - с каждым разом расстановка акцентов в освещении этой кампании "Новой газетой"... Читать далее »

Последние новости Чечни: Дамир Мухетдинов выступил в качестве адвоката «Новой газеты»

14 апреля 1

Первый заместитель муфтия Равиля Гайнутдина Дамир Мухетдинов, в свете продолжающегося спора между руководством «Новой газеты» и чеченской общественности, выступил с неожиданным заявлением в поддержку позиции «Новой газеты». Известно, что именно она первая распространила фейковую «новость» о якобы имеющих место в Чеченской республике массовых задержаниях и пытках ее жителей, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как, видимо, и планировали т.н. либералы, публикация была подхвачена со стороны подконтрольных СМИ. Растиражировав искусственно созданную волну «гневной критики» в адрес Чечни и его руководства, красочно рисуя для российского обывателя ужасные картины воображаемых «внесудебных расправ» и «убийств чести», планомерно приступили к дискредитации... Читать далее »

Актуальные новости из Чечни: "...чтоб землю в Чечне голубым передать"

14 апреля 0

"Новая газета" или, точнее, те, кто действуют через нее, продолжают методично создавать кадыровской Чечне демонический образ "средневекового мракобесного исламистского анклава внутри России". Причем, чтобы придать ее антагонизму с кругами столичных либералов характер выпуклого цивилизационного конфликта выбрана беспроигрышная карта - "голубая".

Напомним о том, как развивалась эта история. Сперва известный чекистский куратор голубой темы в РФ, "гей-славянин" Николай Алексеев объявил о том, что в Чечне пройдут гей-парады. Потом, в либеральных СМИ, в первую очередь "Новой газете" пошел шквал публикаций о том, что из-за этого в Чечне стали хватать явных и тайных геев, и всех, кто был в этом заподозрен, бросать в некие секретные тюрьмы, подвергать пыткам и даже убивать.

Читать далее »

: ПАСЕ обсудит преследование геев. Мусульмане ему неинтересны

10 апреля 0

На апрельской сессии ПАСЕ будет поднят вопрос о правах человека в Чечне. Правда, о правах только определенной разновидности человека - "радужного" или "голубого".

По этой ситуации будет представлен целый доклад, в котором, по идее, должны содержаться факты массовых похищений, пыток и убийств данной категории лиц в Чечне, о которых писали СМИ.

Будет ли он содержать в себе сведения о конкретных лицах или по-прежнему общественность будут кошмарить рассказами о неких анонимных геях, пока неясно.

Однако нельзя не отметить, что в то же самое время многочисленные факты убийств, похищений, неправомерных арестов и пыток мусульман в России в целом, и на Кавказе в частности, такой реакции в ПАСЕ не вызывают...

: Неравноценные жертвы: анонимные геи и конкретные мусульмане
5 апреля 0

Уже примерно неделю российские либеральные круги раскручивают тему "охоты на геев в Чечне".

Когда ее вбросили первоначально, многие сочли, что речь идет о шутке, так как сделано это было 1 апреля. Потом, взрыв в Санкт-Петербурге на несколько дней переключил внимание на него. И вот, сегодня "Новая газета", замолчавшая реальный, зафиксированный и показанный всему миру геноцид сирийских детей в Хан Шейхуне, публикует "Истории выживших свидетелей", повествующих о расправах над ЛГБТ в Чечне.

Что происходило в Чечне в этой части, сказать сложно, хотя даже сочувствующие ЛГБТ комментаторы признают, что вся эта история была спровоцирована "профессиональным геем" Алексеевым, который заявил о том, что в Чечне пройдет гей-парад, после чего, якобы, все и... Читать далее »

: РПЦ против Чечни и хиджабов в школах
3 апреля 1

Параллельное государство Кирилла, более известное как РПЦ МП, все больше обнажает свое истинное лицо по отношению к мусульманам.

Так, хотя кампания за запрет хиджабов в школах, на первый взгляд, носила сугубо светский характер и велась от имени отдельных чиновников, но по тому, как выступали отдельные деятели РПЦ или тесно связанные с ней фигуры, все было понятно уже давно.

Сперва против хиджабов выступила абсолютная креатура РПЦ - новый министр образования Ольга Васильева. Затем - глава митрополии РПЦ в Татарстане Феофан, объявивший Казань русским городом.

И вот, РПЦ атакует уже Чечню под руководством Рамзана Кадырова (ЧР-РФ) за то, что в ней закрепили право школьников носить религиозную одежду.

Ксения... Читать далее »

Хиджабы: Кремль дистанцировался от Кадырова
31 марта 0

Кремль устами своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова отреагировал на сегодняшнее решение парламента ЧР-РФ в законодательном порядке разрешить носить религиозную одежду в учебных заведениях.

По уклончивому ответу Пескова видно, что в Кремле не хотят ни поддерживать Рамзана Кадырова по этому вопросу, ни осуждать его. Вместо этого в Кремле просто дистанцируются от него, и делают вид, что такой проблемы в России нет, и уж тем более, они к ней отношения не имеют.

Песков сказал, что "Россия - это многонациональная и многоконфессиональная страна, и президент РФ неоднократно говорил, что сила России как раз в нашей многонациональности и многоконфессиональности", но тут же оговорился, что "Россия в то же время является светским государством, и... Читать далее »

В Чечне закрепили право на хиджаб
31 марта 0

Парламент ЧР-РФ принял ранее обещанные поправки в закон об образовании, гарантирующие учащимся право носить религиозную одежду.

В соответствии с законом, учебные заведения обязаны учитывать это право, когда устанавливают требования к школьной форме.

Отметим, что это было сделано через несколько дней после принятия решения районным судом в Мордовии, где мусульманки из татарского села Белозерье судились с администрацией школы, запретившей учиться и работать в ней в платках.

Сами адвокаты и многие мусульмане восприняли исход суда как победу, на том основании, что администрация школы заявила об отмене запретительного приказа. Однако СМИ, близкие к руководству Мордовии, а также представляющие исламофобские круги России,... Читать далее »