Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


ИГИЛ или «Исламское государство Ирака и Леванта» (организация Судом РФ признана террористической, ее деятельность запрещена), которое сегодня называют «Исламское государство», представляет собой международную исламистскую суннитскую организацию, действие которой территориально ограничивается северо-восточными территориями Сирии и территорией так называемого «суннитского треугольника»  Ирака. С 2013 года ИГИЛ фактически действует как непризнанное квазигосударство – «Исламское государство» было провозглашено как  всемирный халифат 29.06.2014

 

ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта: Российско-асадитский фронт на грани коллапса

Российско-асадитский фронт на грани коллапса

(На фото - карта расположения сторон и направления наступления-отступления на участке Ракка - Итрия)

 

О том, что асадитские силы, действующие при поддержке российских авиации и спецназа, потерпели от (запрещенной в России) ИГИЛ сокрушительное поражение на участке Итрия - Ракка, были вынуждены написать даже официальные российские СМИ.

За два дня боевых действий асадиты и путинисты потеряли около 60 километров трассы Итрия-Ракка и еще на участке протяженностью примерно 10 километров игиловцы на данный момент продолжают развивать наступление. Брошены бежавшими асадитами и достались ИГИЛ в качестве трофеев множество оружия и единиц боевой техники, включая установки залпового огня.

Убиты сотни асадитов и не менее 4-х... Читать далее »

Исламское Государство - достоверно об ИГИЛ: В один день в разных районах Ингушетии силовиками были застрелены пять человек

В один день в разных районах Ингушетии силовиками были застрелены пять человек

26 мая в ходе мероприятий по пресечению деятельности бандгруппы, связанной с ИГ (организация запрещена в РФ), и ликвидации девяти тайников с оружием и боеприпасами, говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на информационный центр НАК (Национальный антитеррористический комитет), «подразделениями ФСБ и МВД была получена информация о нахождении бандитов и их пособников на территории Малгобекского и Назрановского районов. В результате проведения комплексной специальной операции в городе Малгобеке и контртеррористической операции в Назрани при оказании ожесточенного вооруженного сопротивления пятеро бандитов были нейтрализованы, трое задержаны».

Сообщения о ликвидации «международных террористов» на Северном Кавказе уже стали привычными и забываются чуть ли не сразу после прочтения. Но для жителей... Читать далее »

Исламское Государство (ИГИЛ) - ВИДЕО

ИГИЛ Сегодня: Мурад Атаев получил 2 года тюрьмы в Германии

Мурад Атаев получил 2 года тюрьмы в Германии

Мурад Атаев, известный политически информированным мусульманам как главный русскоязычный пропагандист ИГИЛ (запрещено в России) останется в немецкой тюрьме еще на 2 года.

Суд Берлина вынес ему соответствующий приговор, признав его виновным в организации террористического сообщества и вербовке людей в ИГИЛ.

Данный случай это та редкая (особенно для России) ситуация, когда соответствие обвинений реальности не вызывает никаких сомнений. Атаев действительно был открытым и главным русскоязычным пропагандистом ИГИЛ долгие годы, создавал и вел его страницы и группы во всевозможных социальных сетях, раздавал интервью в качестве официального представителя ИГИЛ, читал лекции на канале Zelo и проповеди в небольшом исламском центре в Берлине среди своих сторонников.

Читать далее »

Актуально об ИГИЛ: ИГИЛ, "курды" и Асад действуют заодно?

ИГИЛ,

(На фото - карта одновременного наступления с двух сторон на повстанцев ИГИЛ и YPG при отсутствии боевых действий на линии соприкосновения между ними)

 

В последние дни на полях сражений в Шаме произошли события, которые заставляют отбросить скепсис в отношении ранее выдвигавшихся конспирологических теорий о закулисных связях между рядом внешне противоборствующих сторон.

В частности, такие заклятые враги как ИГИЛ (запрещен в России) и курдско-коммунистический YPG (разрешен и обласкан в России) одновременно с двух разных сторон нанесли удары по позициям умеренных суннитских повстанцев в Северном Алеппо. С одной стороны, ИГИЛ осуществил массированную атаку на Мареа, с другой стороны, YPG, воспользовавшись этим, захватило Шейх Иса.

Читать далее »

Важно об ИГИЛ: The Telegraph - ИГИЛ зарабатывало ежемесячно по $ 40 млн. на нефтесделках с Асадом
The Telegraph - ИГИЛ зарабатывало ежемесячно по $ 40 млн. на нефтесделках с Асадом

Правительство Асада проводит финансовые операции с ИГИЛ, благодаря этому только от продажи нефти ИГИЛ зарабатывает более $ 40 миллионов в месяц .

Об этом свидетельствуют документы, обнаруженные в результате рейда на одного из «министров ИГИЛ».

Тысячи таблиц и счетов были в распоряжении Абу Сайафа — одного из лидеров ИГИЛ, который заведовал нефтью.

Данные были получены в результате операции американской и британской спецслужб еще в прошлом году.

Цифры рассказывают о том, какие выгоды Асад и ИГИЛ извлекли из подпольной торговли,несмотря на то, что формально воюют друг против друга.

Напомним, в 2013 ИГИЛ захватили крупнейшие нефтяные месторождения Сирии на востоке страны.

СМИ в свое время писали  о том, что режим покупает нефть у ИГИЛ, но новые документы показывают... Читать далее »

События в ИГИЛ (Исламском государстве): Маразмы путинизма: в РФ заблокировали кремлевский паблик против ИГИЛ
Маразмы путинизма: в РФ заблокировали кремлевский паблик против ИГИЛ

Подобно тому, как в сталинские времена репрессии со временем начали пожирать их активных исполнителей - нквдшных палачей, так и в наши дни путинистское запретительство начинает пожирать своих верных слуг. Пока, правда, только в интернете.

В частности, администрация перешедшей под полный контроль Кремля социальной сети Вконтакте заблокировала паблик "Изучаем ИГИЛ - бандитское государство". Соответствующее решение было принято на основании решения Роскомнадзора, который внес этот паблик в Реестр запрещенных ресурсов.

Но может быть паблик против запрещенной в России организации ИГИЛ был ресурсом, например, в поддержку других групп сирийской оппозиции, то есть, противостоял кремлевской политике в Сирии, как наш "Голос Ислама", тоже запрещенный в РФ?

Читать далее »

Американский сенатор критикует Обаму за Сирию
Американский сенатор критикует Обаму за Сирию

(На фото - сенатор Линдси Грехэм)

 

Американский сенатор Линдси Грэхем в очередной раз подверг жесткой критике политику нынешнего президента США Барака Обамы в Сирии. Ранее Грехэм уже не раз выступал с разгромной критикой Белого дома и ЦРУ за то, что они фактически позволили Асаду остаться у власти и дали перехватить инициативу геополитическим противникам США - Ирану и России.

На этот раз Грэхем обвинил Обаму в том, что своей ставкой на курдских террористов из PYD - YPG он портит отношения США с критически важным для нее союзником в регионе - Турцией. "Турки считают YPG двоюродными братьями PKK (РПК - террористическая организация турецких курдских коммунистов). Я много раз говорил в Сенате, что использовать YPG для борьбы против ИГИЛ это проигрышная... Читать далее »

Сирия: повстанцы освободили от ИГ приграничное село ар-Ра’и
Сирия: повстанцы освободили от ИГ приграничное село ар-Ра’и

На карте расположение села  ар-Ра’и

За последние несколько дней в северной области Алеппо повстанцам удалось отбить у ИГ (запрещена в РФ) 16 сёл, в том числе и стратегически важный посёлок ар-Ра’и, расположенный непосредственно на сирийско-турецкой границе. Ар-Ра’и был вероломно захвачен боевиками ИГ более 2 лет назад. Тогда на переговоры с командованием Лива ат-Таухид боевики ИГ послали смертника, который подорвал себя в комнате переговоров, а заложники от повстанцев в руках ИГ были обезглавлены. После чего террористы приступили к штурму села.

Село ар-Ра’и было одним из трёх основных коридоров, по которым новобранцы со стороны Турции поступали в ИГ. В прошлом году один из коридоров с востока – Тель-Абьяд был отбит у ИГ курдскими силами PYD и YPG, что ничуть не облегчило жизнь мирных жителей.... Читать далее »



Название «Исламское государство Ирака и Леванта» (с арабского - الدولة الإسلامية في العراق والشام) или ИГИЛ (с арабского – داعش) в латинской транслитерации выглядит как alDʌulë alḀslamȋë, а в русской транскрипции - ад-Дауля аль-Исламийя.

Форма правления ИГИЛ – шариат.

Штаб-квартира и фактически столица находится в городе Ракка (в Сирии). Однако, влияние ИГИЛ распространяется не только на Сирию и Ирак: группировки, подконтрольные ИГИЛ, как и собственно бойцы «Исламского государства»  принимают участие в боевых действиях на территории Ливии, Египта, Пакистана, Афганистана, а также в Нигерии, Йемене и Филиппинах, не считая ведения деятельности на территории других стран.

Предшественником ИГИЛ в его нынешней форме считается «Исламское государство Ирак» - группировка, образованная слиянием 11 радикальных группировок в Ираке в 2006 году, во главе которого стояло местное подразделение Аль-Каиды.

По показателям 2014 года, под контролем ИГИЛ находилось до девяноста тысяч квадратных километров территорий с населением около восьми миллионов человек, преимущественно состоящего из суннитов. На момент 14 апреля 2015 года в результате боевых действий ИГИЛ утратило до тридцати процентов своих территорий, что составляет около десяти тысяч квадратных километров  от первоначально захваченных в Ираке.

Приняв от «Аль-Каиды» позицию «Враг №1» для Соединенных Штатов Америки, организация ИГИЛ учла все ошибки своей предшественницы. В частности, ИГИЛ поддерживает традиционный ислам суннитов, в то время как «Аль-Каида» пыталась навязать населению такие чуждые им религии, как аравийские учения ваххабитов или религию салафитов и воспитать толерантность к этим религиям. Но в то же время ИГИЛ тесно сотрудничает и состоит в военном союзе с племенными ополчениями и организациями персидского ислама (не курдскими или шиитскими). После того, как против ИГИЛ была создана международная коалиция, организация стала сотрудничать и с «Аль-Каидой» и несколькими группировками оппозиции Сирии.

Очевидна связь «Исламского государства» с арабским национализмом: безжалостно истребляя, наряду с иудеями и христианами, курдских суфистов, которые, в основном, являются суннитами, в союзе с арабскими суфистами, они нарушают предписания ислама, запрещающего подобное. Кроме того, такие действия осуждаются даже радикальными салафитами.

ИГИЛ создает из женщин ударные воинские части, восстанавливая рабство для женщин своих противников и иноверцев и работорговлю. Министр финансов ИГИЛ – гражданин Австралии, и это не единственный пример привлечения «Исламским государством» высокообразованных специалистов из других стран мира. Широко ведется на подконтрольных ИГИЛ территориях идеологическая подготовка детей с применением практических тренировок умения убивать на живых людях из числа пленных.

Как свидетельствуют американские спецслужбы, ежемесячно не менее тысячи иностранных добровольцев присоединяется к ИГИЛ, и это - не считая результатов мобилизационных действий на территории Сирии и Ирака.  Добровольцы из восьмидесяти стран мира уже действуют на стороне организации в Ираке и в Сирии – в этом списке  есть граждане США и Канады, России и Германии, Франции и Марокко.

Беглый бывший исламист поделился информацией, исходя из которой следует, что крупные группы ИГИЛ, действующие подпольно, существуют во всех западных странах. Цель деятельности таких групп – дестабилизация обстановки в странах Европы, организация терактов и серии терактов, если таковой приказ поступит.

Имам берлинской мечети Марада Атаев, открытый агитатор ИГ,  утверждает, что уже около пяти тысяч русскоязычных бойцов воюет в Ираке и Сирии на стороне ИГИЛ: в это число, в основном, входят дагестанцы и чеченцы, а также небольшое количество татар. Преимущественно это ветераны войн девяностых годов на Кавказе. В настоящее время их боевые навыки используются для обучения новобранцев, а также они представляют большую боевую ценность в качестве штурмовиков.

Есть случаи, когда русскоязычные члены ИГИЛ переехали на территории, подконтрольные ИГ, вместе с семьями – для их детей организованы специальные школы с религиозным воспитанием (классы в таких школах раздельные – для девочек и мальчиков). В программе таких школ – русский, арабский языки, ислам и ряд других школьных предметов. Все предметы, основанные на теории эволюции, в таких школах исключаются.

«Исламское государство» ставит  своей целью ликвидировать границы, которые были установлены при разделе Османского халифата. Кроме того, ИГИЛ стремится создать ортодоксальное суннитское исламское государство на территории Леванта (Шама) и Ирака, Палестины и Израиля, Ливана и Сирии, а также Турции, Иордании, Египта, Кипра. Долгосрочная цель ИГИЛ – создание такого государства во всем исламском мире.

Организация ИГИЛ отмежевалась от «Аль-Каиды» по причине ряда разногласий и, в частности, из-за жесткого отношения к салафитам, а ведь изначально она была создана как подразделение «Аль-Каиды» в Ираке.

Против боевиков «Исламского государства» с оружием в руках в январе 2014 года выступили такие сирийские группировки, как «Повстанческий фронт Сирии» и «Армия моджахедов», «Фронт ан-Нусра», которая является отделением  «Аль-Каиды» в Сирии,  и «Исламский фронт». В результате этих столкновений погибло более трех тысяч человек.

В феврале того же года прозвучало заявление лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири о том, что он не признает принадлежности ИГИЛ к «Аль-Каиде». Однако, после того, как была создана международная коалиция против ИГИЛ, вооруженная борьба «Аль-Каиды» против ИГ была прекращена с целью объединения всех исламистов и прочих врагов Соединенных Штатов Америки в вооружённой борьбе против Штатов. Однако, религиозные и политические разногласия с ИГИЛ сохранились.

По сути движение ИГИЛ – не что иное, как коалиция противников шиитских иракских властей, и в ее состав входят как исламисты, так и бывшие офицеры времен режима Хуссейна. На сегодняшний день численный состав боевиков ИГИЛ достигает несколько десятков тысяч, которые располагают тяжелым вооружением.

ИГИЛ несет ответственность за огромное количество терактов против сил НАТО и собственно американских военных, против военных Ирака, а также против обычных мирных граждан и гражданских объектов. На сегодняшний день Исламское государство ведет активную экстремистскую деятельность. 

Тысячи шиитов, езидов, христиан, т.н. «иноверцев» уже погибли от рук боевиков ИГИЛ. Огромное число граждан вынуждено бежать в Европу из подконтрольных ИГИЛ территорий. Концентрационные лагеря террористов регулярно пополняются захваченными в плен женщинами и детьми.

Деятельность «Исламского государства» постоянно подвергается критике за свои военные преступления и преступления против человечества со стороны международных правозащитников и правозащитных организаций.

С 2013 года ИГИЛ ведет гражданскую войну против режима Башара Асада и народа Сирии в союзе с антиправительственными силами, отличаясь особенной жестокостью.

Широкий резонанс получили действия группировки в 2014 году летом, когда состоялось полномасштабное наступление боевиков на западные и северные районы Ирака. В июне 2014 года террористическая группировка объявила о создании в Сирии государства халифата. Халифом провозгласили лидера боевиков Абу Бакра  аль-Багдади или Абдаллу Ибрагима ас-Самараи. Ни одна страна мира не признала этого государства. С этого момента географическая привязка в названии «Исламского государства Ирака и Леванта» была отброшена, и группировка начала именоваться как «Исламское государство».

На сегодняшний день во всем мире подпольными группировками ИГИЛ ведется пропаганда среди граждан разных стран, целью которой является вербовка. Особенно сильна она в Иране, Афганистане и Пакистане. По последним данным, около пятнадцати процентов молодых жителей Великобритании поддерживают ИГИЛ – и среди них не только мусульмане, но и граждане, недовольные внешней политикой и правительством Великобритании.

Загрузить Adobe Flash Player
Δ Наверх
Рейтинг исламских сайтов