Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


ИГИЛ или «Исламское государство Ирака и Леванта» (организация Судом РФ признана террористической, ее деятельность запрещена), которое сегодня называют «Исламское государство», представляет собой международную исламистскую суннитскую организацию, действие которой территориально ограничивается северо-восточными территориями Сирии и территорией так называемого «суннитского треугольника»  Ирака. С 2013 года ИГИЛ фактически действует как непризнанное квазигосударство – «Исламское государство» было провозглашено как  всемирный халифат 29.06.2014

 

ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта: The Telegraph - ИГИЛ зарабатывало ежемесячно по $ 40 млн. на нефтесделках с Асадом

The Telegraph - ИГИЛ зарабатывало ежемесячно по $ 40 млн. на нефтесделках с Асадом

Правительство Асада проводит финансовые операции с ИГИЛ, благодаря этому только от продажи нефти ИГИЛ зарабатывает более $ 40 миллионов в месяц .

Об этом свидетельствуют документы, обнаруженные в результате рейда на одного из «министров ИГИЛ».

Тысячи таблиц и счетов были в распоряжении Абу Сайафа — одного из лидеров ИГИЛ, который заведовал нефтью.

Данные были получены в результате операции американской и британской спецслужб еще в прошлом году.

Цифры рассказывают о том, какие выгоды Асад и ИГИЛ извлекли из подпольной торговли,несмотря на то, что формально воюют друг против друга.

Напомним, в 2013 ИГИЛ захватили крупнейшие нефтяные месторождения Сирии на востоке страны.

СМИ в свое время писали  о том, что режим покупает нефть у ИГИЛ, но новые документы показывают... Читать далее »

Исламское Государство - достоверно об ИГИЛ: Маразмы путинизма: в РФ заблокировали кремлевский паблик против ИГИЛ

Маразмы путинизма: в РФ заблокировали кремлевский паблик против ИГИЛ

Подобно тому, как в сталинские времена репрессии со временем начали пожирать их активных исполнителей - нквдшных палачей, так и в наши дни путинистское запретительство начинает пожирать своих верных слуг. Пока, правда, только в интернете.

В частности, администрация перешедшей под полный контроль Кремля социальной сети Вконтакте заблокировала паблик "Изучаем ИГИЛ - бандитское государство". Соответствующее решение было принято на основании решения Роскомнадзора, который внес этот паблик в Реестр запрещенных ресурсов.

Но может быть паблик против запрещенной в России организации ИГИЛ был ресурсом, например, в поддержку других групп сирийской оппозиции, то есть, противостоял кремлевской политике в Сирии, как наш "Голос Ислама", тоже запрещенный в РФ?

Читать далее »

Исламское Государство (ИГИЛ) - ВИДЕО

ИГИЛ Сегодня: Американский сенатор критикует Обаму за Сирию

Американский сенатор критикует Обаму за Сирию

(На фото - сенатор Линдси Грехэм)

 

Американский сенатор Линдси Грэхем в очередной раз подверг жесткой критике политику нынешнего президента США Барака Обамы в Сирии. Ранее Грехэм уже не раз выступал с разгромной критикой Белого дома и ЦРУ за то, что они фактически позволили Асаду остаться у власти и дали перехватить инициативу геополитическим противникам США - Ирану и России.

На этот раз Грэхем обвинил Обаму в том, что своей ставкой на курдских террористов из PYD - YPG он портит отношения США с критически важным для нее союзником в регионе - Турцией. "Турки считают YPG двоюродными братьями PKK (РПК - террористическая организация турецких курдских коммунистов). Я много раз говорил в Сенате, что использовать YPG для борьбы против ИГИЛ это проигрышная... Читать далее »

Актуально об ИГИЛ: Сирия: повстанцы освободили от ИГ приграничное село ар-Ра’и

Сирия: повстанцы освободили от ИГ приграничное село ар-Ра’и

На карте расположение села  ар-Ра’и

За последние несколько дней в северной области Алеппо повстанцам удалось отбить у ИГ (запрещена в РФ) 16 сёл, в том числе и стратегически важный посёлок ар-Ра’и, расположенный непосредственно на сирийско-турецкой границе. Ар-Ра’и был вероломно захвачен боевиками ИГ более 2 лет назад. Тогда на переговоры с командованием Лива ат-Таухид боевики ИГ послали смертника, который подорвал себя в комнате переговоров, а заложники от повстанцев в руках ИГ были обезглавлены. После чего террористы приступили к штурму села.

Село ар-Ра’и было одним из трёх основных коридоров, по которым новобранцы со стороны Турции поступали в ИГ. В прошлом году один из коридоров с востока – Тель-Абьяд был отбит у ИГ курдскими силами PYD и YPG, что ничуть не облегчило жизнь мирных жителей.... Читать далее »

Важно об ИГИЛ: По мнению немецкого эксперта, Египет все ближе к анархии и хаосу
По мнению немецкого эксперта, Египет все ближе к анархии и хаосу

Михаэль Людерс, исламовед и эксперт по египетскому вопросу, в своем интервью изданию DW прокомментировал ситуацию в Египте на фоне захвата преступником самолета Eygptair.

По его мнению, даже не вдаваясь в детали данного случая, можно предположить, хотя бы имея в виду опыт теракта с российским самолетом, который был взорван «Исламским государством», что сотрудников аэропорта вполне могли подкупить, в результате чего на борт самолета преступники могли попасть сами и пронести оружие и взрывчатку. То есть можно судить о том, какого уровня достигла коррупция в Египте, в том числе и в структурах безопасности.

В то же время эксперт не считает, что исламский террор может распространяться на крупные города Египта. Относительно же политического развития Египта сложно судить, и создается впечатление, что страна... Читать далее »

События в ИГИЛ (Исламском государстве): Дональд Трамп обещает, что США прекратят покупать у Саудовской Аравии нефть
Дональд Трамп обещает, что США прекратят покупать у Саудовской Аравии нефть

США, по мнению Трампа, оказывают Саудовской Аравии "гигантские услуги", как и прочим странам, но взамен не получает ничего. Поэтому миллиардер пообещал, что в случае победы на выборах Америка прекратит покупать нефть у Эр-Рияда, если со стороны Саудовской Аравии не будут предоставляться войска королевства для борьбы с ИГИЛ.

По мнению Трампа, которое он озвучил в рамках интервью для New York Times, борьба одновременно с Асадом и ИГИЛ – это идиотизм. В этом же интервью на вопрос, перестанет ли Америка покупать у КСА и его союзников нефть, если ими не будут предоставляться войска для противостояния ИГИЛ, Трамп ответил, что, возможно, да.

Кроме того, миллиардер перечислил еще ряд специалистов, которые могут стать в случае его победы советниками президента в вопросах внешней политики. В частности, он назвали имена... Читать далее »

Война в Сирии: провалы асадитов, успехи повстанцев
Война в Сирии: провалы асадитов, успехи повстанцев

(На фото - танк Хизбулата, подбитый на западе от Пальмиры)

 

Несмотря на заключенное в отношении части противоборствующих сторон перемирие, снизившее ее интенсивность, сама война в Сирии продолжается.

Силы Асада и ливанская Хизбулла при поддержке ВКС и наземных инструкторов-корректировщиков России на этой неделе начали разрекламированное на весь мир наступление на Пальмиру, контролируемую ИГИЛ (запрещено в России). Судя по поступающей информации, закончат они его тоже на этой неделе, но не так, как планировали.

При наступлении было подбито множество единиц шиитской бронетехники, десятки (возможно, сотни) асадитов уничтожены, убит, как минимум, один российский наводчик-корректировщик авиаударов. В итоге наступающие... Читать далее »

Турция: ИГИЛ является организатором недавнего взрыва в Стамбуле
Турция: ИГИЛ является организатором недавнего взрыва в Стамбуле

Турция заявила о том, что в организации взрыва, который прогремел в субботу в Стамбуле, виновны боевики террористической организации ИГИЛ. В результате этого взрыва ранены десятки человек, а четверо погибли.

Как заявил Эфкан Ала, турецкий глава МВД, в атаке виновен Мехмет Озтюрк, двадцатичетырехлетний гражданин Турции, родом из провинции Газиантеп, расположенной на турецко-сирийской границе. По информации министра, именно это человек предположительно является тем самым смертником, который также погиб при взрыве. Этот Мехмет Озтюрк никогда не подозревался властями в том, что каким-либо образом причастен к терроризму, не находился под наблюдением как потенциальный экстремист.

По подозрению в причастности к организации взрыва уже арестовано турецкими властями пять человек.Напомним, что речь идет о взрыве,... Читать далее »



Название «Исламское государство Ирака и Леванта» (с арабского - الدولة الإسلامية في العراق والشام) или ИГИЛ (с арабского – داعش) в латинской транслитерации выглядит как alDʌulë alḀslamȋë, а в русской транскрипции - ад-Дауля аль-Исламийя.

Форма правления ИГИЛ – шариат.

Штаб-квартира и фактически столица находится в городе Ракка (в Сирии). Однако, влияние ИГИЛ распространяется не только на Сирию и Ирак: группировки, подконтрольные ИГИЛ, как и собственно бойцы «Исламского государства»  принимают участие в боевых действиях на территории Ливии, Египта, Пакистана, Афганистана, а также в Нигерии, Йемене и Филиппинах, не считая ведения деятельности на территории других стран.

Предшественником ИГИЛ в его нынешней форме считается «Исламское государство Ирак» - группировка, образованная слиянием 11 радикальных группировок в Ираке в 2006 году, во главе которого стояло местное подразделение Аль-Каиды.

По показателям 2014 года, под контролем ИГИЛ находилось до девяноста тысяч квадратных километров территорий с населением около восьми миллионов человек, преимущественно состоящего из суннитов. На момент 14 апреля 2015 года в результате боевых действий ИГИЛ утратило до тридцати процентов своих территорий, что составляет около десяти тысяч квадратных километров  от первоначально захваченных в Ираке.

Приняв от «Аль-Каиды» позицию «Враг №1» для Соединенных Штатов Америки, организация ИГИЛ учла все ошибки своей предшественницы. В частности, ИГИЛ поддерживает традиционный ислам суннитов, в то время как «Аль-Каида» пыталась навязать населению такие чуждые им религии, как аравийские учения ваххабитов или религию салафитов и воспитать толерантность к этим религиям. Но в то же время ИГИЛ тесно сотрудничает и состоит в военном союзе с племенными ополчениями и организациями персидского ислама (не курдскими или шиитскими). После того, как против ИГИЛ была создана международная коалиция, организация стала сотрудничать и с «Аль-Каидой» и несколькими группировками оппозиции Сирии.

Очевидна связь «Исламского государства» с арабским национализмом: безжалостно истребляя, наряду с иудеями и христианами, курдских суфистов, которые, в основном, являются суннитами, в союзе с арабскими суфистами, они нарушают предписания ислама, запрещающего подобное. Кроме того, такие действия осуждаются даже радикальными салафитами.

ИГИЛ создает из женщин ударные воинские части, восстанавливая рабство для женщин своих противников и иноверцев и работорговлю. Министр финансов ИГИЛ – гражданин Австралии, и это не единственный пример привлечения «Исламским государством» высокообразованных специалистов из других стран мира. Широко ведется на подконтрольных ИГИЛ территориях идеологическая подготовка детей с применением практических тренировок умения убивать на живых людях из числа пленных.

Как свидетельствуют американские спецслужбы, ежемесячно не менее тысячи иностранных добровольцев присоединяется к ИГИЛ, и это - не считая результатов мобилизационных действий на территории Сирии и Ирака.  Добровольцы из восьмидесяти стран мира уже действуют на стороне организации в Ираке и в Сирии – в этом списке  есть граждане США и Канады, России и Германии, Франции и Марокко.

Беглый бывший исламист поделился информацией, исходя из которой следует, что крупные группы ИГИЛ, действующие подпольно, существуют во всех западных странах. Цель деятельности таких групп – дестабилизация обстановки в странах Европы, организация терактов и серии терактов, если таковой приказ поступит.

Имам берлинской мечети Марада Атаев, открытый агитатор ИГ,  утверждает, что уже около пяти тысяч русскоязычных бойцов воюет в Ираке и Сирии на стороне ИГИЛ: в это число, в основном, входят дагестанцы и чеченцы, а также небольшое количество татар. Преимущественно это ветераны войн девяностых годов на Кавказе. В настоящее время их боевые навыки используются для обучения новобранцев, а также они представляют большую боевую ценность в качестве штурмовиков.

Есть случаи, когда русскоязычные члены ИГИЛ переехали на территории, подконтрольные ИГ, вместе с семьями – для их детей организованы специальные школы с религиозным воспитанием (классы в таких школах раздельные – для девочек и мальчиков). В программе таких школ – русский, арабский языки, ислам и ряд других школьных предметов. Все предметы, основанные на теории эволюции, в таких школах исключаются.

«Исламское государство» ставит  своей целью ликвидировать границы, которые были установлены при разделе Османского халифата. Кроме того, ИГИЛ стремится создать ортодоксальное суннитское исламское государство на территории Леванта (Шама) и Ирака, Палестины и Израиля, Ливана и Сирии, а также Турции, Иордании, Египта, Кипра. Долгосрочная цель ИГИЛ – создание такого государства во всем исламском мире.

Организация ИГИЛ отмежевалась от «Аль-Каиды» по причине ряда разногласий и, в частности, из-за жесткого отношения к салафитам, а ведь изначально она была создана как подразделение «Аль-Каиды» в Ираке.

Против боевиков «Исламского государства» с оружием в руках в январе 2014 года выступили такие сирийские группировки, как «Повстанческий фронт Сирии» и «Армия моджахедов», «Фронт ан-Нусра», которая является отделением  «Аль-Каиды» в Сирии,  и «Исламский фронт». В результате этих столкновений погибло более трех тысяч человек.

В феврале того же года прозвучало заявление лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири о том, что он не признает принадлежности ИГИЛ к «Аль-Каиде». Однако, после того, как была создана международная коалиция против ИГИЛ, вооруженная борьба «Аль-Каиды» против ИГ была прекращена с целью объединения всех исламистов и прочих врагов Соединенных Штатов Америки в вооружённой борьбе против Штатов. Однако, религиозные и политические разногласия с ИГИЛ сохранились.

По сути движение ИГИЛ – не что иное, как коалиция противников шиитских иракских властей, и в ее состав входят как исламисты, так и бывшие офицеры времен режима Хуссейна. На сегодняшний день численный состав боевиков ИГИЛ достигает несколько десятков тысяч, которые располагают тяжелым вооружением.

ИГИЛ несет ответственность за огромное количество терактов против сил НАТО и собственно американских военных, против военных Ирака, а также против обычных мирных граждан и гражданских объектов. На сегодняшний день Исламское государство ведет активную экстремистскую деятельность. 

Тысячи шиитов, езидов, христиан, т.н. «иноверцев» уже погибли от рук боевиков ИГИЛ. Огромное число граждан вынуждено бежать в Европу из подконтрольных ИГИЛ территорий. Концентрационные лагеря террористов регулярно пополняются захваченными в плен женщинами и детьми.

Деятельность «Исламского государства» постоянно подвергается критике за свои военные преступления и преступления против человечества со стороны международных правозащитников и правозащитных организаций.

С 2013 года ИГИЛ ведет гражданскую войну против режима Башара Асада и народа Сирии в союзе с антиправительственными силами, отличаясь особенной жестокостью.

Широкий резонанс получили действия группировки в 2014 году летом, когда состоялось полномасштабное наступление боевиков на западные и северные районы Ирака. В июне 2014 года террористическая группировка объявила о создании в Сирии государства халифата. Халифом провозгласили лидера боевиков Абу Бакра  аль-Багдади или Абдаллу Ибрагима ас-Самараи. Ни одна страна мира не признала этого государства. С этого момента географическая привязка в названии «Исламского государства Ирака и Леванта» была отброшена, и группировка начала именоваться как «Исламское государство».

На сегодняшний день во всем мире подпольными группировками ИГИЛ ведется пропаганда среди граждан разных стран, целью которой является вербовка. Особенно сильна она в Иране, Афганистане и Пакистане. По последним данным, около пятнадцати процентов молодых жителей Великобритании поддерживают ИГИЛ – и среди них не только мусульмане, но и граждане, недовольные внешней политикой и правительством Великобритании.

Загрузить Adobe Flash Player
Δ Наверх
Рейтинг исламских сайтов