Пожалуйста, укажите причину жалобы на комментарий пользователя и ваши контактные данные, по которым мы могли бы связаться с Вами для уточнения информации или уведомления о предпринятых действиях со стороны администрации сайта!
Отмена Отправить
X

Войти с помощью социальных сетей:


- ИЛИ -

E-mail:

Пароль:

| Забыли пароль?


ИГИЛ или «Исламское государство Ирака и Леванта» (организация Судом РФ признана террористической, ее деятельность запрещена), которое сегодня называют «Исламское государство», представляет собой международную исламистскую суннитскую организацию, действие которой территориально ограничивается северо-восточными территориями Сирии и территорией так называемого «суннитского треугольника»  Ирака. С 2013 года ИГИЛ фактически действует как непризнанное квазигосударство – «Исламское государство» было провозглашено как  всемирный халифат 29.06.2014

 

ИГИЛ - Исламское государство Ирака и Леванта: Шииты претендуют на Мосул

Шииты претендуют на Мосул

Муртада ас-Садр, известный радикальный шиитский лидер Ирака, выступил в минувшее воскресенье с угрозами в адрес Великобритании. Поводом для них стало прозвучавшее на прошлой неделе заявление министра обороны этой страны Майкла Фаллона о готовности ввести до 500 британских военнослужащих в планирующийся штурм Мосула.

В ответ на это Садр заявил, что такие солдаты будут рассматриваться шиитскими силами как оккупанты. Ранее он обещал превратить в мишени и американских военных, участие которых в штурме Мосула анонсировал представитель Пентагона Аштон Картер.

Мосул находится под контролем (запрещенного в России) ИГИЛ с 2014 года. После падения Фаллуджи он остается последним крупным городом Ирака, находящимся под контролем данной организации. Поэтому о... Читать далее »

Исламское Государство - достоверно об ИГИЛ: "Цивилизованный мир": мирных людей в Манбидже бомбили французы?

(На фото - французские солдаты позируют с отрезанными головами алжирских повстанцев)

 

Военный журналист и аналитик Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид), ссылаясь на свои источники, сообщает, что вчерашнюю бойню мирных жителей в Манбидже устроила не американская, а французская авиация.

Ранее было высказано предположение, что массовое убийство мирных жителей в результате авиаудара по колоне беженцев в деревне Тухар могло стать ошибкой американцев, объясняющейся закрытием на несколько дней авиабазы Инжирлик и сменой части ее руководства и персонала, а также началом интенсивных бомбардировок после ее открытия на перешедший в контрнаступление (запрещенный в России) ИГИЛ.

Однако в том случае, если этот удар был нанесен... Читать далее »

Исламское Государство (ИГИЛ) - ВИДЕО

ИГИЛ Сегодня: Чудовищная бойня в Ницце

Чудовищная бойня в Ницце

Жертвой бойни в Ницце, устроенной вчера французским террористом тунисского происхождения, уже стало около 100 человек - свыше 80 убитых и еще порядка 20, находящихся в критическом состоянии.

Преступник, арендовавший грузовик, въехал в толпу горожан и туристов, собравшихся, чтобы посмотреть салют по случаю французского государственного праздника, и проехал по ней примерно 2 километра таким образом, чтобы убить как можно больше людей. После этого полицейским удалось его убить, предварительно изрешетив водительскую кабину, в которой он находился.

Сообщается, что при террористе были найдены документы на имя 31-летнего гражданина Франции и Туниса, ранее неоднократно судимого за уголовные преступления, включая угоны машин, ограбления и  др.

Силовые... Читать далее »

Актуально об ИГИЛ: Главный русскоговорящий командир ИГИЛ убит

Главный русскоговорящий командир ИГИЛ убит

(На фото - Умар Шишани)

 

Агентство (запрещенного в России) ИГИЛ А'маг сегодня сообщило, что в боях против рафидитской армии Ирака в г. Ширкат убит Умар аш-Шишани. Сообщается, что он принимал участие в предотвращении наступления на город Мосул, один из последних крупных городов, оставшихся под контролем ИГИЛ.

До этого на протяжении последних нескольких лет о смерти Умара Шишани не раз сообщали российские и западные СМИ, каждый приписывая его убийство соответственно авиаударам России или сил НАТО. Однако все эти сообщения в последующем опровергались.

На этот раз информацию об убийстве Умара аш-Шишани распространило само ИГИЛ. Так что, скорее всего, она является достоверной, если только речь не идет об операции... Читать далее »

Важно об ИГИЛ: В Сирии сбит военный вертолет (ВИДЕО)
В Сирии сбит военный вертолет (ВИДЕО)

Видеозапись в субботу опубликовало близкое к «Исламскому государству» (запрещено в России) информационное агентство Amaq. На кадрах виден обстрел вертолета, а также падение Ми-25.

Сирийский вертолет Ми-25 с российским экипажем был сбит в районе Пальмиры в субботу. Боевики атаковали вертолет, предположительно, из американского тяжелого противотанкового ракетного комплекса TOW.

Ранее в Министерстве обороны России подтвердили гибель российских военнослужащих. По заявлению ведомства, летчики совершали облет сирийского вертолета Ми-25, однако были вынуждены вступить в бой с боевиками ИГИЛ, атаковавшими в этот момент позиции сирийской армии.

В результате погибли российские летчики Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин.

События в ИГИЛ (Исламском государстве): Сатанизм: теракт у мечети Пророка
Сатанизм: теракт у мечети Пророка

(На фото - у мечети Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, после взрыва)

 

Беззаконники и безумцы, которые своей дискредитацией Ислама и Джихада принесли им, наверное, больше вреда, чем все открытые враги за последнее время, раз за разом совершают все более шокирующие, приобретающие уже характер откровенного сатанизма, преступления.

Они не остановились на теракте в аэропорту Брюсселя против обычных людей, среди которых, чаще всего, бывают и мусульмане. Следующим шагом они устроили взрывы уже в аэропорту мусульманской страны, от которых погибли преимущественно мирные мусульмане. Про регулярные взрывы в местах массового скопления шиитов мы даже не говорим, хотя надо напомнить, что многие ученые и лидеры джихада не раз осуждали... Читать далее »

"Организатора теракта" в Стамбуле давно обвиняют в работе на ФСБ

(На фото - Ахмет Чатаев)

 

Ряд СМИ в Турции, России и уже по всему миру опубликовали утверждения о том, что смертником в стамбульском аэропорту и, возможно, одним из организаторов теракта был некто Ахмет Чатаев, также известный как Дока Чатаев или Однорукий (вербовщик).

Сразу отметим, что это информация не официальная и не подтвержденная -  на данный момент спецслужбы Турции заявили лишь о том, что в теракте участвовало 9 граждан Турции, а также выходцы из Дагестана, Чечни и Узбекистана. Поэтому все разговоры об участии Чатаева в теракте представляют собой гипотезу, основанную на неформальных "утечках" или "вбросах", с целью которых тоже нужно разбираться.

Тем не менее, фигурирование Чатаева в этом деле и всплывшие в связи... Читать далее »

Взрывы в Стамбуле: кто за ними стоит?
Взрывы в Стамбуле: кто за ними стоит?

(На фото - рисунок с изображением прослушивания телефонного разговора и надписью "Параллельное государство - параллельная линия")

 

Вчерашний взрыв в аэропорту Стамбула, унесший жизни 36 человек при 147 раненных, стал яркой иллюстрацией той террористической войны, которая ведется против Турции.

Удары по стране, причем, не только военным или политическим объектам, но и по мирным гражданам и туристам, открыто наносятся двумя террористическими группировками - ИГИЛ (запрещены в России) и курдско-коммунистическими террористами, связанными с РПК (разрешены в России). Но это открыто и это надводная часть айсберга, однако, все меньше сомнений в том, что есть и подводная, скрытая от обычных глаз.

Ответственность за вчерашнюю бойню... Читать далее »



Название «Исламское государство Ирака и Леванта» (с арабского - الدولة الإسلامية في العراق والشام) или ИГИЛ (с арабского – داعش) в латинской транслитерации выглядит как alDʌulë alḀslamȋë, а в русской транскрипции - ад-Дауля аль-Исламийя.

Форма правления ИГИЛ – шариат.

Штаб-квартира и фактически столица находится в городе Ракка (в Сирии). Однако, влияние ИГИЛ распространяется не только на Сирию и Ирак: группировки, подконтрольные ИГИЛ, как и собственно бойцы «Исламского государства»  принимают участие в боевых действиях на территории Ливии, Египта, Пакистана, Афганистана, а также в Нигерии, Йемене и Филиппинах, не считая ведения деятельности на территории других стран.

Предшественником ИГИЛ в его нынешней форме считается «Исламское государство Ирак» - группировка, образованная слиянием 11 радикальных группировок в Ираке в 2006 году, во главе которого стояло местное подразделение Аль-Каиды.

По показателям 2014 года, под контролем ИГИЛ находилось до девяноста тысяч квадратных километров территорий с населением около восьми миллионов человек, преимущественно состоящего из суннитов. На момент 14 апреля 2015 года в результате боевых действий ИГИЛ утратило до тридцати процентов своих территорий, что составляет около десяти тысяч квадратных километров  от первоначально захваченных в Ираке.

Приняв от «Аль-Каиды» позицию «Враг №1» для Соединенных Штатов Америки, организация ИГИЛ учла все ошибки своей предшественницы. В частности, ИГИЛ поддерживает традиционный ислам суннитов, в то время как «Аль-Каида» пыталась навязать населению такие чуждые им религии, как аравийские учения ваххабитов или религию салафитов и воспитать толерантность к этим религиям. Но в то же время ИГИЛ тесно сотрудничает и состоит в военном союзе с племенными ополчениями и организациями персидского ислама (не курдскими или шиитскими). После того, как против ИГИЛ была создана международная коалиция, организация стала сотрудничать и с «Аль-Каидой» и несколькими группировками оппозиции Сирии.

Очевидна связь «Исламского государства» с арабским национализмом: безжалостно истребляя, наряду с иудеями и христианами, курдских суфистов, которые, в основном, являются суннитами, в союзе с арабскими суфистами, они нарушают предписания ислама, запрещающего подобное. Кроме того, такие действия осуждаются даже радикальными салафитами.

ИГИЛ создает из женщин ударные воинские части, восстанавливая рабство для женщин своих противников и иноверцев и работорговлю. Министр финансов ИГИЛ – гражданин Австралии, и это не единственный пример привлечения «Исламским государством» высокообразованных специалистов из других стран мира. Широко ведется на подконтрольных ИГИЛ территориях идеологическая подготовка детей с применением практических тренировок умения убивать на живых людях из числа пленных.

Как свидетельствуют американские спецслужбы, ежемесячно не менее тысячи иностранных добровольцев присоединяется к ИГИЛ, и это - не считая результатов мобилизационных действий на территории Сирии и Ирака.  Добровольцы из восьмидесяти стран мира уже действуют на стороне организации в Ираке и в Сирии – в этом списке  есть граждане США и Канады, России и Германии, Франции и Марокко.

Беглый бывший исламист поделился информацией, исходя из которой следует, что крупные группы ИГИЛ, действующие подпольно, существуют во всех западных странах. Цель деятельности таких групп – дестабилизация обстановки в странах Европы, организация терактов и серии терактов, если таковой приказ поступит.

Имам берлинской мечети Марада Атаев, открытый агитатор ИГ,  утверждает, что уже около пяти тысяч русскоязычных бойцов воюет в Ираке и Сирии на стороне ИГИЛ: в это число, в основном, входят дагестанцы и чеченцы, а также небольшое количество татар. Преимущественно это ветераны войн девяностых годов на Кавказе. В настоящее время их боевые навыки используются для обучения новобранцев, а также они представляют большую боевую ценность в качестве штурмовиков.

Есть случаи, когда русскоязычные члены ИГИЛ переехали на территории, подконтрольные ИГ, вместе с семьями – для их детей организованы специальные школы с религиозным воспитанием (классы в таких школах раздельные – для девочек и мальчиков). В программе таких школ – русский, арабский языки, ислам и ряд других школьных предметов. Все предметы, основанные на теории эволюции, в таких школах исключаются.

«Исламское государство» ставит  своей целью ликвидировать границы, которые были установлены при разделе Османского халифата. Кроме того, ИГИЛ стремится создать ортодоксальное суннитское исламское государство на территории Леванта (Шама) и Ирака, Палестины и Израиля, Ливана и Сирии, а также Турции, Иордании, Египта, Кипра. Долгосрочная цель ИГИЛ – создание такого государства во всем исламском мире.

Организация ИГИЛ отмежевалась от «Аль-Каиды» по причине ряда разногласий и, в частности, из-за жесткого отношения к салафитам, а ведь изначально она была создана как подразделение «Аль-Каиды» в Ираке.

Против боевиков «Исламского государства» с оружием в руках в январе 2014 года выступили такие сирийские группировки, как «Повстанческий фронт Сирии» и «Армия моджахедов», «Фронт ан-Нусра», которая является отделением  «Аль-Каиды» в Сирии,  и «Исламский фронт». В результате этих столкновений погибло более трех тысяч человек.

В феврале того же года прозвучало заявление лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири о том, что он не признает принадлежности ИГИЛ к «Аль-Каиде». Однако, после того, как была создана международная коалиция против ИГИЛ, вооруженная борьба «Аль-Каиды» против ИГ была прекращена с целью объединения всех исламистов и прочих врагов Соединенных Штатов Америки в вооружённой борьбе против Штатов. Однако, религиозные и политические разногласия с ИГИЛ сохранились.

По сути движение ИГИЛ – не что иное, как коалиция противников шиитских иракских властей, и в ее состав входят как исламисты, так и бывшие офицеры времен режима Хуссейна. На сегодняшний день численный состав боевиков ИГИЛ достигает несколько десятков тысяч, которые располагают тяжелым вооружением.

ИГИЛ несет ответственность за огромное количество терактов против сил НАТО и собственно американских военных, против военных Ирака, а также против обычных мирных граждан и гражданских объектов. На сегодняшний день Исламское государство ведет активную экстремистскую деятельность. 

Тысячи шиитов, езидов, христиан, т.н. «иноверцев» уже погибли от рук боевиков ИГИЛ. Огромное число граждан вынуждено бежать в Европу из подконтрольных ИГИЛ территорий. Концентрационные лагеря террористов регулярно пополняются захваченными в плен женщинами и детьми.

Деятельность «Исламского государства» постоянно подвергается критике за свои военные преступления и преступления против человечества со стороны международных правозащитников и правозащитных организаций.

С 2013 года ИГИЛ ведет гражданскую войну против режима Башара Асада и народа Сирии в союзе с антиправительственными силами, отличаясь особенной жестокостью.

Широкий резонанс получили действия группировки в 2014 году летом, когда состоялось полномасштабное наступление боевиков на западные и северные районы Ирака. В июне 2014 года террористическая группировка объявила о создании в Сирии государства халифата. Халифом провозгласили лидера боевиков Абу Бакра  аль-Багдади или Абдаллу Ибрагима ас-Самараи. Ни одна страна мира не признала этого государства. С этого момента географическая привязка в названии «Исламского государства Ирака и Леванта» была отброшена, и группировка начала именоваться как «Исламское государство».

На сегодняшний день во всем мире подпольными группировками ИГИЛ ведется пропаганда среди граждан разных стран, целью которой является вербовка. Особенно сильна она в Иране, Афганистане и Пакистане. По последним данным, около пятнадцати процентов молодых жителей Великобритании поддерживают ИГИЛ – и среди них не только мусульмане, но и граждане, недовольные внешней политикой и правительством Великобритании.

Загрузить Adobe Flash Player
Δ Наверх