Наблюдатель

Рейтинг: -41 (5960 место в общем рейтинге)

Зарегистрирован: 16.12.2013, был на сайте: 08.01.2014

Разместил:
Комментариев: 17
Статей: 0

А как насчет ночного клуба, действительно владел?
Muslim, тебе оставляю это удовольствие, юморист икромётный.
Наблюдатель
24.12.2013, 18:47

Новый Год - ХАРАМ

Линур абу Ибрагим, спасибо брат, может я и не прав, поэтому замолчу на эту тему, тем более что это обсуждение влечет такую склоку.
Наблюдатель
23.12.2013, 22:50

Новый Год - ХАРАМ

У тувинцев в порядке вещей поножовщина по пьяни. Якуты тоже когда напьются любят на русских наезжать со словами типа "понаехали на нашу землю". А в отношении молодых с.кавказцев смущает, что большинство конфликтов резонансных на территории большой России происходят в питейных или развлекательных заведениях и как правило в вечернее время. Если нет войны, лучше выплескивать естественную молодежную агрессивность в спортивных единоборствах, а не в кабаках и ночных клубах.
Наблюдатель
23.12.2013, 22:16

ОМОНовский беспредел!

Абу Абдуллах аль-Вада, это только ощущение, я не провокатор и комментарии даю не ради смеха, а высказываю свое мнение.
Наблюдатель
23.12.2013, 21:00

Новый Год - ХАРАМ

Muslim, ты используешь демагогические приемы, когда сначала приписываешь опоненту то чего он не говорил, а потом "успешно" это опропровержение овергаешь. Я про рождество слова не сказал, а ты время тратишь на "моих" слов о праздновании рождества. То же самое с примером хождения в меховой шапке в Аравии. Твои фразы о придурках, дураках, плевках и кыш бабаях говорят об особенностях товего мышления и лексикона. Прочитал твою ссылку в которой статья о недопустимости празднования рождества - еще раз говорю тебе покажи где я к этому призывал. И если присылаешь мне ссылки, то хотя бы сам читай их до конца - следующая статья по твоей ссылке говорит о допустимости празднования для детей Нового года.
Наблюдатель
23.12.2013, 20:54

Новый Год - ХАРАМ

Линур абу Ибрагим, в мечети лучше елку не ставить. Лучше поставь ее в углу дома, укрась детскими игрушками, гирляндами, уже какое-то уркашение интерьера.
Наблюдатель
23.12.2013, 20:41

Новый Год - ХАРАМ

al_istiqama, во-первых, мнение одного правоведа это только довод, на который можно всегда найти довод другого правоведа. Во-вторых, игра в сказку и театрализованное представление для детей, сбор семьи вместе, подарки детям, атмосфера веселья (без алкоголя и обжорства) это не ширк и не скверна. Соглашусь, что глупо отмечать такой праздник в Аравии - надевать меховую шапку, ехать на санях запяженных оленями и т.п., но еще глупее не иметь развлечений и праздников связанных с зимой и снегом в Норвегии или в России.
Наблюдатель
22.12.2013, 23:34

Новый Год - ХАРАМ

Абу Абдуллах аль-Вада, тогда надо считать запретным игру в снежки, лепку "снежных баб", катание на санкахи т.п., т.к. это тоже развлечения о которых нет упоминания в Коране и Сунне? А также детские сказки, фильмы-сказки, мультики и т.д.? Действительно свои "деды морозы" есть в голове у многих взрослых. Но покажите мне хоть одного взрослого который стал "верующим" в Деда мороза под впечатлением новогодних детских воспоминаний. Даже смешно представить такое впадение в неверие под влиянием детства с ёлкой и дедом морозом .
Наблюдатель
22.12.2013, 23:27

Новый Год - ХАРАМ

Абу Абдуллах аль-Вада, неужели надо серьезно воспринимать как ширк деда мороза творящего чудеса - сказочного персонажа, в которого сам ребенок все-равно перестанет верить в 7-8 лет? Но соглашусь, что не стоит его представлять как волшебника - исполнителя желаний, многие родители на вопросы детей его представляют как почтальона, разносчика подарков.
Наблюдатель
22.12.2013, 22:43

Новый Год - ХАРАМ

Сулейман Муслимов, объясните мне какие слова Посланника Аллаха касались этого снежного праздника северных народов. Разве Ислам запретил всю традицию неарабов?
Наблюдатель
22.12.2013, 22:13

Новый Год - ХАРАМ

Абу Абдуллах аль-Вада, это не религиозный праздник, он не связан с поклонением. В СССР Новый год был задуман как-раз как светский праздник в противовес христианскому Рождеству. Я его лично не праздную, но не считаю необходимым как-то ограждать малолетних детей от чисто детских элементов праздника - дед Мороз, елка, елочные игрушки, снег, подарки, мультики и т.д. Я против "взрослых" особенностей Нового года - пьянства, обжорства и т.д.
Наблюдатель
22.12.2013, 22:04

Новый Год - ХАРАМ

Слишком большое значение придают празднованию Нового года. Это светский праздник, празднуя который кафиром не становишься. Атмосфера праздничная, детям нравится, дети любят сказки, сказочных персонажей - Деда мороза, Снегурочку и т.д. Нельзя доводить до абсурда требования не уподобляться неверующим - тогда автору сюжета логичнее было бы выступать перед ёлкой в арафатке, а не в шапке-ушанке с варежками.
Наблюдатель
22.12.2013, 16:26

Новый Год - ХАРАМ

Muslim, этноним Русь, русы, руськие люди, прижился в Восточной Европе не позднее 9 в., на территории совр.Беларуси, Украины и запада России. Неоспоримо, что этноним был, спорных версий кого обозначал и откуда произошел - множество. Русские Московского княжества московитами себя никогда не называли, это название закрепилось в з.европейских источниках. При Петре 1-м стал употребляться не термин Русь, а термин Россия. Во времена Золотой Орды христиане уже делились на католиков, православных, несториан и т.д.
New Венецианец, в Золотой орде были православные - аланы, греки, русские, грузины и др. для окормления которых была создана Сарайская епархия. Православные были и среди тюркоязычных ордынцев, еще больше было среди них мусульман, тенгрианцев, несториан. Но вопрос не в том когда в Золотой орде появилось христианство, а в том когда образовался этнос кряшенов со своим самосознанием, географической территорией проживания, деревнями, церквями, приходами, пасущими их священниками. Это случилось не раньше завоевания Казани Иваном 4-м.
Кряшены - крещеные татары или изначальные христиане - легко проверить. Православие может быть только там где есть ПЦ. Есть РПЦ, была Вселенская ПЦ, если нет сведений о том, что до 17 в. была кряшенская ПЦ, казанская епархия РПЦ, христианские приходы в Поволжье с "рукоположенными" священниками и т.п. организации, значит все разговоры о наличии православия до 17в. - треп.
1