abu

Рейтинг: 37 (343 место в общем рейтинге)

Зарегистрирован: 26.04.2013, был на сайте: 10.08.2013

Разместил:
Комментариев: 20
Статей: 0

Постановление третьей конференции исламских стран в 1408 году хиджры: « всем присутствующим нам этой конференции объяснено, что Хомейни – пропагандист заблуждения, обрушивший на мусульман невзгоды и смуту». Высказывания Абдуль-Азиза ибн База, бывшего муфтия Саудовской Аравии: «у шиитов очень много сект, у каждой из которых свои нововведения в религию; но самая опасная из них – рафидитская секта Хомейни, или имамиты, которые взывают к усопшим членам семьи Пророка, и верят в то, что их имамы знают скрытое, и поносят сподвижников». (Маджмуа фатава, том 4, стр. 439). Высказывания самого известного хадисоведа прошлого столетия, имама Насируддина Альбани: «Я читал пять книг Хомейни, и могу сказать, что все слова из этих книг – куфр, ширк и полное противоречие аятам Корана и Сунне Пророка(да благословит его Аллах и приветствует ). И любой, кто скажет что-то из них, будучи уверенным в это, он кафир, пусть даже если он читает молитву и постится, думая что он мусульманин». (Книга «шиа имамия исна ашария фи мизаниль ислам". Высказывания шейха Абдуллы ибн Абдуррахмана Аль-Джибрина: «нет сомнения в том, что рафидиты кафиры – сомневающийся в этом пусть прочтет книги ученых против рафидитов».
Торалы, Передается от Мухаммада ибн Юсуфа аль-Фирьяни, что он слышал как Суфьяна ас-Саури спросили о том, кто ругал Абу Бакра и Умара, на что Суфьян ответил: «Кяфир». (См. «Сира а’лям нубаля» 253 том 7). Передается от сына имама Ахмада ибн Ханбала, Абдуллы, что он спросил отца о человеке, который ругал мужчину из числа сахабов Пророка صلى الله عليه و سلم, и имам Ахмад ответил: «Я не считаю его на Исламе!» (См. «сунна лиль-халяль» 782) Сказал имам Захаби: «И кто порицал их или ругал их, т.е. сахабов Посланника АЛЛАХА صلى الله عليه و سلم, то он вышел из Религии и вылетел из общины мусульман». (См. «Кабаир» 236). Сказал имам Ат-Тахави в своей книге акыды: «И мы любим сахабов Пророка صلى الله عليه و سلم без крайностей в этом, и ненавидим тех, кто их ненавидит. Любовь к сахабам это: Религия, иман, благодеяние. Ненависть к ним это: неверие (куфр), нифак (лицемерие), произвол». Сказал Абдулкахир Аль-Багдади: «Нет не одного, известного нам вида куфра, которого не было бы у рафидитов». (Аль-маляль уа ан-нахль стр.52;53) Сказал имам Бухари: «Намаз за рафидитом или джахмитом, все равно, что намаз за евреем или христьянином (т.е. не действителен). И не дается им салям, и не навещаются (если больны), и не женятся на них, и не берется у них свидетельства, и не кушается мясо, зарезанное их руками». ( Хальку афьаль аль- ибад 125) Сказал шейхуль-ислам Ибн Таймия: «Основа у рафидитов лицемерие, их основатель ибн саба-лицемер (кафер, показывающий Ислам)». ( маджмууль-фатауа том 4, стр.435)
Торалы, (...Поэтому, считаю, что аят Корана: انما المؤمنون اخوة наиблее актуален на сегодня, как в отношениях между суннитами и шиитами,..) ----- http://golosislama.ru/news.php?id=18487 Кардави: «Мы полагали, что они являются нашими братьями. Я потратил много лет, говорю вам откровенно, я потратил много лет на то, что призывал к сближению т. н. исламских мазхабов. Однако, в действительности, они являются сектами, а не мазхабами, так как мазхабы обычно имеют разногласия только в вопросах фикха.... Клянусь Аллахом, я защищал того, кого называют Хасан Насруллах, однако в действительности он не является Насруллах (помогающий Аллаху). Он никто иной как помогающий шайтану (дьяволу). Он называет свою партию «Хизбуллах» (партия Аллаха), однако в действительности это партия тагута и партия шайтана.... «Было время, когда я защищал и боролся ради них (шиитов - рафидитов). Призывая поддерживать т.н. «Хизбуллах», я вступил в конфликт с авторитетными учеными Саудовской Аравии. Однако, ученые Саудовской Аравии оказались более знающими чем я, так как они знали истинное лицо (рафидитов) и знали, что они не желают добра мусульманам. Они говорят «мы трудимся на благо мусульман», однако они лгут.»
Руслан Исаев, Использование иносказательных и неясных доводов (муташабих) является признаком приверженцев нововведений, которые толкуют Коран на основании своих страстей. Именно поэтому, когда ‘Али ибн Абу Талиб посылал Ибн ‘Аббаса (да будет доволен ими Аллах) на разговор с хариджитами, сказал ему: “Не спорь с ними посредством Корана, ибо он имеет разные стороны, поэтому спорь с ними посредством Сунны”. Ибн ‘Аббас ответил: “Я знаю Книгу Аллаха лучше них!” ‘Али сказал: “Верно! Однако Коран можно истолковать по-разному”. См. “Фатхуль-Къадир” 1/42. Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: "Тот, кто поменял мазхаб сподвижников и таби’инов, а также их тафсир на то, что противоречит им, тот ошибается, более того, является приверженцем нововведений!" См. «Маджму’ аль-Фатауа» 13/361. Ибн Таймийя сказал: «Что касается тафсира Корана по собственному мнению, то это является запрещенным - харам»См. «Мукаддама фи усулит-тафсир», 105.
Аль нахьсал мовт?, баракАллаху фика... правильные слова брат..
Нур, джазакАллаху хайран...
Абу Салех, баракАллаху фика... правильные слова... "стройте халифат в своей семье и среди родственников - будет халифат в всем мире!"
дауд, عند الامام مسلم في صحيحه (ح140)من طريق العلاء بن عبدالرحمن عن أبيه عن أبي هريرة قال: ((جاء رجل إلى رسول الله صلى الله عليه و سلم فقال يا رسول الله أرأيت إن جاء رجل يريد أخذ مالي ؟ ، قال: فلا تعطه مالك، قال: أرأيت إن قاتلني ؟ ، قال: قاتله، قال: أرأيت إن قتلني ؟ ، قال: فأنت شهيد، قال: أرأيت إن قتلته ؟ ، قال: هو في النار) Приводится у Имама Муслима в его сборнике, хадис №140, по пути Аляъ ибн АбдурРахман, от его отца, от Абу Хурайра, что он сказал: "Пришел человек к Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) и сказал: О Посланник Аллаха! Как думаешь, если кто то придет забрать мое имущество? Пророк сказал: Не отдавай ему свое имущество. Человек спросил: А если тот начнет сражаться со мной? Пророк ответил: Сражайся же с ним. Человек спросил: А если он убьет меня? Пророк ответил: Тогда ты шахид. Человек спросил: А если я убью его? Пророк ответил: Тогда он в Огне.
«Кто убит защищая свое имущество — тот шахид. Кто убит защищая свою семью — тот шахид. Кто убит, защищая свою религию, тот шахид. Кто убит, защищая себя, тот шахид» Передал Абу Дауд, 2-275, Ат-Тирмизи, 2-316, Ахмад, 1652, и его иснад достоверный, как сказали об этом шейх Альбани, имам Ат-Тирмизи, Ибн Хазм, Ибн Теймия, Ибн Роджаб, и другие
СубханАллах... О Аллах прими его молитвы и остальные добрые деяния..!!!
Пророк Мухаммад (с.а.в.) сказал: «Для того, кто постился хоть один день в месяц Раджаб, двери в преисподнюю будут закрыты. А тому, кто держал уразу в течении восьми дней, распахнутся восемь дверей в рай. А смертному, который будет поститься десять дней, будут исполнены все желания и восприняты все его мольбы и пожелания. Тем, кто придерживался поста пятнадцать дней, свыше придет благая весть: «О, раб Божий, державший уразу, все твои грехи прощены, на страницах твоих скрижалей отразились только твои добрые деяния!» ------- Ибн Хаджар, да смилуется над ним Аллах, сказал: الإمام أبو الخطاب بن دحية، فقال: الكسائي المذكور لا يدري من هو. وقال بعد أن أخرج الحديث: هذا موضوع. قلت: وللحديث طرق أخرى واهية أيضاً، وفي رواتها مجاهيل "Имам Абу Аль Хаттаб ибн Дихья, сказал: упомянутый Аль Касаи, неизвестен. И сказал после приведения хадиса: этот хадис выдуман. Я говорю (Ибн Хаджар): у этого хадиса есть и другие пути передачи, тоже являются очень слабыми, и среди передатчиков есть неизвестные люди". (Табъиин аль ‘ажаб бима уарада в фадль Раджаб)
«В раю будет река под названием «Раджаб», которая по своему цвету будет белее молока и слаще чем мед. А человек, который будет держать хоть один день уразу в месяц Раджаб, утолит жажду из вод этой реки». --- Ибн Хаджар, да смилуется над ним Аллах, сказал: وأما الأحاديث الواردة في فضل رجب، أو فضل صيامه، أو صيام شيء منه صريحة، فهي على قسمين: ضعيفة، وموضوعة. ونحن نسوق الضعيفة ونشير إلى الموضوعة إشارة مفهمة. فمن الضعيفة: ........... سمعت أنس بن مالك، يقول: "إن في الجنة نهرا يقال له رجب: ماؤه أشد بياضا من اللبن، وأحلى من العسل: من صام يوم من رجب سقاه الله من ذلك النهر". ....فالإسناد ضعيف في الجملة، لكن لا يتهيأ الحكم عليه بالوضع. والله أعلم. А что касается хадисов, указывающих на достоинство Раджаба, или достоинства поста в этот месяц, или поста в определённые дни этого месяца, то они ясно и откровенно говорят об этих достоинствах и особенностях. Однако, все эти хадисы можно разделить на две группы: слабые и придуманные: и мы приведем слабые хадисы, и укажем на выдуманные из них, ясным указанием. Что касается слабых хадисов: ......, я слышал Анаса ибн Малика, как говорил: «В раю будет река под названием «Раджаб», которая по своему цвету будет белее молока и слаще чем мед. А человек, который будет держать хоть один день уразу в месяц Раджаб, утолит жажду из вод этой реки»....... И цепочка передатчиков этого хадиса в общем слабая, однако не постановим, что хадис выдуманный. И Аллаху известно лучше». («Табъиин аль ‘ажаб бима уарада в фадль Раджаб», 11)
нет никакого достоверного хадиса Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и нет никакого достоверного предания от его сподвижников, которое указывало бы на какую-либо особенность или достоинство поста в месяце Раджаб. А то, что некоторые мусульмане выделяют определённые дни этого месяца для поста, утверждая, что в этом действии есть достоинство, то по этому поводу нет никакой основы в Шариате. Все хадисы, наделяющие месяц Раджаб какими-либо особенностями или достоинствами, являются либо слабыми (да’ыф) либо придуманными (мауду’). Как об этом сказал Ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах. («Маджму’ аль-фатава», 25/290) . Ибн Хаджар, да смилуется над ним Аллах, сказал: لم يرد في فضل شهر رجب، ولا في صيامه، ولا في صيام شيء منه، - معين، ولا في قيام ليلة مخصوصة فيه - حديث صحيح يصلح للحجة، وقد سبقني إلى الجزم بذلك الإمام أبو إسماعيل الهروي الحافظ، رويناه عنه بإسناد صحيح، وكذلك رويناه عن غيره «Нет никакого достоверного хадиса, на который можно было бы опираться в качестве довода, по поводу достоинства месяца Раджаб, по поводу поста в этот месяц или поста каких-либо определённых дней этого месяца, а также по поводу выделения определённых ночей для ночных молитв. Такое утверждение до меня уже сделал имам Абу Исма’иль аль-Харауи, и мы привели его мнение, а также мнение других учёных с достоверной цепочкой передатчиков…..". («Табъиин аль ‘ажаб бима уарада в фадль Раджаб», 11)
Shmel, ассалам алайкум ва рахматуллах... «У каждого (человека) после Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) слова будут и приниматься, и отвергаться, кроме (слов) самого Пророка (да благословит его Аллах и приветствует)». Это известное высказывание имама Малика. Ибн Абдул Хади назвал его достоверным в «Иршад ас-Салик» (227/1) И Имам Абу Ханифа (да смилуется над ним Аллах) не исключение из этого мудрого правила...
баракАллаху фикум.... полезное инфо...
Ибн Хаджар Аль Аскалани (рахимахуЛлах) про суфиев: يقول الحافظ رحمه الله نقلاً عن القرطبي رحمه الله: ((وأما ما ابتدعه الصوفية في ذلك فمن قبيل ما لا يختلف في تحريمه ، لكن النفوس الشهوانية غلبت على كثير ممن ينسب إلى الخير ، حتى لقد ظهرت من كثير منهم فعلات المجانين والصبيان ، حتى رقصوا بحركات متطابقة وتقطيعات متلاحقة ، وانتهى التواقح بقوم منهم ، إلى أن جعلوها من باب القرب ، وصالح الأعمال ، وأن ذلك يثمر سني الأحوال ، وهذا على التحقيق من آثار الزندقة ، وقول أهل المخرفة ، والله المستعان)) . اهـ Сказал Хафиз Ибн Хаджар (да смилуется над ним Аллах), приводя слова Имама аль-Куртуби из его тафсира (да смилуется над ним Аллах): "А говоря по поводу того, что начали делать суфии, то никто не сомневается в запрещении этих действий, но однако страстелюбивые души возобладали над многими теми, кто приписывает себя к благочестию. И это дошло до того, что стали проявляться среди них глупые детские действия, которые довели их до того, что они начали танцевать, двигаясь одинаково, повторяя друг за другом. А закончилось это наглостью с их стороны, когда они назвали эти действия, приближением (к Аллаху) и праведными делами. На самом же деле, это только плодоносит плохими делами, и после нашего исследования, это оказалось наследием "зиндиков" (еретиков-отступников от Корана и Сунны,- сектантов) и вышедших из ума людей". Пишет другой известный Шафиит, Имам Такьия-дин Абу-Бакр ибн Мухаммад аль-Хусайни аль-Хусни ад-Дамашки аш-Шафии (умер в 879 г.) в своей известной книге по Фикху "Кифаят аль-ахьяр фи халли гьоят аль-ихтисар" Издательство "Муасаса ар-Рисаля" 1421 г., в Главе – свидетельства (фасль аш-шахадат), том 2 стр 384: "... не принимается свидетельство также от певцов, независимо сам он ходит и распевает, либо приходят к нему слушать песни, так же от танцоров как эти СУФИИ, которые устремляются на торжественные мероприятия притеснителей-тиранов и сборщиков налогов, танцуя и выпячивая из себя проникнутых в трансе, дергая своими головами и махая своими подлыми бородами, как делают сумасшедшие. Eсли читается (им) Коран, то они не прислушиваются к нему, а если запиликает шайтанская флейта то, они вопят прикрикивая одни на других в помешательстве, да погубит их Аллах, кто может быть более беспутнее их, и более отдаленнее от Книги Аллаха. Да убережет нас Аллах от этого!". Сказал Имам Ибн Джавзий Багдади Ханбали (умер в 596 г), да смилуется над ним Аллах своей в книге "Тальбис Иблис" стр. 334: " А когда Суфии приходят в возбуждение от распевания песен, то начинают хлопать в ладоши. Однако (знайте), что хлопанье в ладоши является порицаемым действием, оно возбуждает и выводит из умеренности и правильного пути. Разумные люди отстраняются от подобных действий, а совершающие подобное, уподобляются, хлопая в ладоши, многобожникам в их действиях возле Каабы. И это именно то, за что порицал их Аллах в Коране сказав: "...Их молитва возле мечети была всего лишь свистом и хлопаньем в ладоши". Сура Анфаль 35 аят. В этом действии, так же уподобление женщинам. Таким образом, разумный мусульманин обязан отстраняться от того, чтоб опускаться ниже своего достоинства, совершая женоподобные действия и дела многобожников". Далее Ибн Джавзий продолжает: " А когда усиливается их (суфиев) возбуждение, они пускаются в пляс. И некоторые из них приводят в довод этому Слова Аллаха, сказанные Пророку Айюбу (мир ему): " Ударь ногой своей..." Сура Сод 42 аят. Однако это несостоятельный довод, так как если это был бы приказ ударить ногой из-за радости, то возможно в нём было бы место для толкования, но в Коране речь идет об ударе Айюба (мир ему) своей ногой, чтоб вышел родник".
sunniti, эти слова Имама Захаби касаются ранних суфиев, это понятно тому, кто читал труды Имама Захаби, ты суннит приводишь лишь те тексты, КОТОРЫЕ ПОДХОДЯТ ПОД ТВОЕ УБЕЖДЕНИЕ... Вот текст Имама Захаби, где он пишет про поздних суфиев, а именно слова Имама Газали про транс и самовнушение суфиев... Приведу лишь оригинал текста, а ты переведи сам для окружающих, а не то опять причислишь переводчика к мунафикам... аузубиллях... الذهبي في ترجمة "أبي حامد الغزالي" من السير: (19ـ322): قول الغزالي: (وذهبت الصوفية إلى العلوم الإلهامية دون التعليمية فيجلس فارغ القلب مجموع الهم يقول: الله .... الله.... الله... على الدوام ، فليفرغ قلبه ولا يشتغل بتلاوة ولا كتب حديث !! ، قال: فإذا بلغ هذا الحد التزم الخلوة في بيت مظلم وتدثر بكسائه فحينئذ يسمع نداء الحق !!!: (يا أيها المدثر) و (يا أيها المزمل) !!!)). قال الذهبي معقباً: ((قلت: سيد الخلق إنما سمع: {يَا أيُّهَا المُدَّثِرِ} (المدثر: 1) من جبريل عن الله ، وهذا الأحمق لم يسمع نداء الحق أبدا !! ، بل سمع شيطاناً أو سمع شيئا لا حقيقة من طيش دماغه ، والتوفيق في الاعتصام بالسنة والإجماع) будь добр переведи, а мы послушаем...
sunniti, ассалам алайкум ва рахматуллах... во первых, если ты на самом деле суннит, то тебе следовало бы знать, что отвечать на салям ваджиб (обязанность), это на предыдущее пишу... во вторых, я скопировал оригинал текста с другого сайта, и сайт вызывающий мое доверие, но перевел его я сам, если думаешь что я солгал/переврал/ошибся непреднамеренно, то попрошу указать на ошибку, но без оскорблений.. Веди себя как истиный суфий, так как вели ранние суфии, о которых и писал Имам Шафии похвальные стихи, ранние суфии и поздние не имеют ничего общего, кроме как в названии..
sunniti, Имам аш-Шафии сказал: «Я дружил с суфиями и узнал от них три мудрые выражения: ----- ассалам алайкум ва рахматуллах... хотел бы указать на неправильный перевод, незнаю это случайно или преднамеренно переврали текст Имама Шафии, во всяком случае Аллаху известно лучше, а сам текст в оригинале выглядит так: صحبت الصوفية فلم استفد منهم سوى حرفين، وفي رواية سوى ثلاث كلمات: Говорит Имам Шафии (рахимахуЛлах): "я провел время с суфиями, и я не получил пользу/ не извлек пользу от них, кроме как два слова/выражения... (в другой версии говорится, три слова). Думаю разумный поймет что имеет ввиду Имам Шафии..., порицание суфизма или одобрение...
1