Комментарии пользователя almazey:

CКОЛЬКО МОЖНО ПОРОЧИТЬ ДУМ РТ ЗА ГЛАЗА? СМУТЬЯНЫ, НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ У ВАС ПОСЕЯТЬ СМУТУ СРЕДИ МУСУЛЬМАН, МЫ БУДЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ ЭТОМУ ИН ША АЛЛА , АЛЛАХУ АКБАР!
НУ ХТ - ШНИКИ НУ ПРОВОКАТОРЫ! ХВАТИТ СЕЯТЬ СМУТУ СРЕДИ МУСУЛЬМАН!
Рустем Зиннуров о Хизб ут-тахрир: «Ребята, опомнитесь, что же вы делаете?» Почему глядя на жизнь членов псевдоисламской секты Хизб ут-тахрир у родителей пропадает желание отпускать детей и внуков в мечети на уроки Корана и намаза, а у девушек – выходить замуж за мусульманина? Об этом в своей новой статье рассказывает имам-хатыб мечети «Казан нуры» Рустем хазрат Зиннуров. Он приводит доводы ученых исламского мира, которые порицают деятельность секты, принесшей людям много слез и страданий и искажающей истинное учение ислама. http://dumrt.ru/node/11201
http://umma.ru/namaz/predmolitvennoe-sostoyanie/388-azan-i-ikamat
almazey
24.12.2013, 17:22

Азан

Тем, кто слышит азан, повторять про себя произносимое муаззином (призывающим к молитве) обязательно , а икамат — желательно. Исключением являются слова «хайя ‘аляя ссоляя» и «хайя ‘аляль-фаляях», при произнесении которых слушающие азан должны говорить: «ляя хавля ва ляя куввата илляя бил-ляяхь» («нет истинного могущества и нет истинной силы, кроме как у Всевышнего Господа»), а после слов «кад каматис-соляя» — говорить: «акаамахэ ллааху ва адаамахэ» («пусть будет молитва совершаемой и постоянной»
almazey
24.12.2013, 17:21

Азан

Если азан был прочитан в мечети города или района, людям, не пришедшим в мечеть, читать его в квартирах необязательно. В этом случае достаточно прочесть только икамат, с чем согласны алимы (богословы) всех мазхабов, кроме шафиитского. По мнению богословов-шафиитов, чтение азана даже в этом случае является желательным.
almazey
24.12.2013, 17:20

Азан

http://www.islamdag.ru/musulmanka/3324
Каждая девушка, одевающая сегодня наряды в исламском стиле, совершает подвиг и каждый её шаг – это богослужение, распространение Ислама – мира, добра, чистоты во всех смыслах этого слова. Её поступок – поддержка других мусульманок, которые тоже решили защитить себя от безнравственного. Чем больше девушек одеты согласно Шариату, тем легче всему обществу и каждой девушке в отдельности носить естественную для человека и прекрасную форму одежды – хиджаб. Ведь хиджаб служит защитой самого дорогого и ценного – красоты женщины, а сама женщина, носящая его, возвышена над всеми прелестями этого мира.
Многие хотят следовать исламскому стилю одежды, но не могут перебороть смущение перед общественным мнением, задаваясь вопросами, а что скажут родственники и как отреагируют коллеги и друзья? Все равняются на стиль одежды окружающих и многие девушки, стремящиеся надеть хиджаб, не могут преодолеть психологический барьер – страх перед мнением других. Перебороть эти страхи в силах только очень смелые мусульманки. Эту смелость им придаёт вера, и чем сильнее вера, тем легче женщинам следовать в одежде нормам Ислама и кардинально изменить устоявшийся имидж и стиль, к которому привыкли они сами и окружающие.
И где же эта пресловутая свобода и демократия, если женщина не имеет право носить платок и её принуждают снять его, посягнув на её свободу?
Некоторые представители общественности яростно выступают против подобного законного шага индивидуума, и с возмущением требуют (!), чтобы мусульманки также оголились. Во многих странах женщинам запрещено заходить в учебные заведения в платках, и в то же время эти страны позиционируются как защитники свободы самовыражения человека, равенства мужчин и женщин.
К примеру, когда свыше 5 тысяч человек вышли голыми на улицы городов Австралии – это назвали культурной акцией. Человечество подвели к тому, что оно стало с восторгом относиться к низменным животным проявлениям. Но с другой стороны, когда кто-либо изъявляет желание появляться на людях, не оголив тело, а укрыв его от посторонних взглядов, слышится гул возмущения
«мини» не только с прилавков магазинов, но и из сознания людей. В прошлом веке в Европе была совершена широкомасштабная попытка представить хиджаб как пережиток прошлого, как знак порабощения, унижения и ущемления прав женщин. А в XXI веке наблюдается удивительный парадокс: с одной стороны человечество ценой огромных жертв, проливая кровь тысяч людей, пытается распространить в мире так называемые «демократические» ценности, используя лозунг «свобода человечеству». Звучат призывы к тотальной толерантности ко всему, в независимости от того, позитив это или негатив. Открытое проявление безнравственности слывёт выражением свободы
Но в XX веке произошли кардинальные изменения во взглядах людей и истинные религиозно-нравственные ценности стали забываться. Отношение к одежде тоже поменялось. Хотя текстильная промышленность достигла невиданного размаха, модельеры, создавая новые образцы женской одежды, стали использовать всё меньше и меньше ткани. Основополагающим при выборе модели стали не практичность и удобство, а так называемая современная мода, началась компания по укорачиванию одежды, не только женской, но и мужской. В этих условиях самая прекрасная форма женского костюма – хиджаб стала вытесняться стилем «мини» не только с прилавков магазинов, но и из сознания людей.
На Руси вся знать носила хиджаб. А если женщина, сняв головной убор, показывалась на люди с непокрытой головой, говорили, что она опростоволосилась. Подобный поступок считался, мягко говоря, неприличным. Подобные принципы в одежде соблюдались большинством народов мира, и Дагестан не был исключением. Взгляните на национальные наряды дагестанок, которые сегодня можно лицезреть только в музее – ведь это хиджаб!
История человечества свидетельствует, что женщины показывались всегда только с закрытым телом. Увидев их одежду, любой современный человек воскликнул бы: «Они все носили хиджаб!». Если обратить внимание на внешний вид женщин, запечатлённый на редких старинных фотографиях второй половины 18 века, можно прийти только к одному выводу – это хиджаб.
Изначально, с момента появления на земле, человек всегда нуждался в укрытии тела одеждой. Это одно из принципиальных отличий его от животных.
Всевышний Аллах говорит в Священном Коране (смысл): «…по- истине, молитва удерживает от недостойного и порицаемого». (Коран 29: 45), или: «Молитвы свои соблюдайте строго, особо (чтите) сред- нюю молитву и благоговейно стойте перед Господом». (Коран, 2:238). «Поистине, молитва для верующих предписана в установленное вре- мя» (Коран, 4:103)
В мусульманских семьях детей воспитывают в рамках ислама. И не случайно, ведь религия воспитывает в человеке нравственность. Это качество сочетает в себе всё хорошее, чем может обладать человек. Как известно, пророк Мухаммад(с.г.в.) обладал хорошим нравом : Всевышний Аллах сказал: "По милосердию, внушенному тебе Аллахом, ты [, Мухаммад,] был добр с ними. Если бы ты был суровым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя. Так прости же их сам, проси для них прощения [у Аллаха] и советуйся с ними о делах. А когда ты решишься на что-либо, то уповай на Аллаха. Воистину, Аллах любит уповающих". ("Семейство 'Имрана", 159.)
Дети - цветы жизни. Но наряду со столь радостным событием - появлением в доме крохотного младенца, приходит огромная ответственность за его воспитание перед его родителями. Воспитание детей — целенаправленная деятельность, призванная сформировать у детей систему личностных качеств, взглядов и убеждений.
Так не следует ли нам, чтобы быть истинно богобоязненными и не оказаться в Судный День в числе неимущих, уберечь свои языки от греха, который приводит к таким тяжким последствиям для каждого и всей мусульманской уммы. В заключении хотелось бы дать совет самой себе и всем кто принимает назидание, чтобы мы начинали свое общение по двое или на собраниях с именем Аллаха, прося уберечь нас от наущений проклятого шайтана, напоминать друг другу хадисы о грехе языка, и, прежде всего о словах Всевышнего Аллаха: "Не приносят им пользы многие их тайные беседы, если только они не призывают на них раздавать милостыню, вершить добрые дела или примирять людей. А тому, кто вершит это, стремясь заслужить благоволение Аллаха, Мы воздадим великим вознаграждением" (Коран. 4:114).
Следующий хадис явно говорит о том, насколько же унизительно положение сплетника. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Сплетни хуже, чем прелюбодеяние". Сподвижники спросили: "О, Посланник Аллаха! Как сплетни могут быть хуже, чем прелюбодеяние?" Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Если человек, совершивший прелюбодеяние, попросит прощения, Аллах простит его, а сплетник не будет прощен, пока его не простит тот, о ком он сплетничал" (Байхаки)
Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Не уверует никто из вас до тех пор, пока не станет желать своему брату (в исламе) того же, чего желает самому себе" (Аль-Бухари, Муслим) А разве пожелает кто-нибудь из нас, чтобы его проступки стали объектом всеобщего обсуждения?
Начав свое богоугодное общение, мы не замечаем, как переходим к обсуждению плохого поступка одного из знакомых, потом второго, третьего и так всех, кто не присутствует на этом собрании. Кто-то из собравшихся отметит, что, мол, тот поступил так-то, а ведь это грех, а другой сказал не так, а третий вообще не на правильном пути! И так подкравшись к нашим собраниям, проклятый шайтан делает нас кучкой сплетников, собравшихся, чтобы "есть мясо" своих собратьев. Нам кажется, что мы заняты богобоязненной и поучительной друг для друга беседой, а на самом деле мы просто заняты гыйбат, что согласно мусульманской терминологии означает "говорить об отсутствующем человеке то, что ему не понравилось бы, даже если это правда". А если же это неправда, то это является поклепом, еще более страшным грехом. И это в то время как пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал, что каждый мусульманин должен любить своего брата, как самого себя, а это значит, что он должен оберегать его честь, жизнь и имущество как свои собственные. В данном же случае мы затрагиваем самое драгоценное, что есть у человека - честь.
3. Когда раб перестает побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Клянусь Аллахом, вы обязательно должны побуждать к одобряемому и удерживать от порицаемого, а иначе Аллах не замедлит подвергнуть вас наказанию, после чего вы будете просить Его, но Он вам не ответит».
almazey
24.12.2013, 16:32

Дуа - оружие мусульман!

2. Если пища человека греховная. Например, его доход – это ростовщичество, взятки, воровство, присваивание имущества других людей (особенно сирот), вероломное отношение к имуществу людей, нанятых рабочих, обман доверия. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал о человеке, который поднимает руки к небу и молит: «О Господи! О Господи!» Но пища его харам, питье его харам, одежда его харам и напитан он харамом… Как же будет отвечено такому на его призыв?!»[
almazey
24.12.2013, 16:32

Дуа - оружие мусульман!

Иногда мольба человека остается без ответа, и причиной этому оказывается он сам. 1. Первая причина – это когда раб ждет быстрого ответа от Господа на его дуа.
almazey
24.12.2013, 16:31

Дуа - оружие мусульман!

В какие периоды времени лучше принимается дуа: - в ночь предопределения, - глубокой ночью, - в конце обязательных намазов, - между азаном и икамой, - во время земного поклона, - в последний час пятницы.
almazey
24.12.2013, 16:31

Дуа - оружие мусульман!

Нам не нужно остерегаться клеветать друг на друга и сеять смуту.
almazey
24.12.2013, 15:25

Как быть во время смут?