Комментарии пользователя yanmurzin:

Muslim, я и не говорил про куриц. ) Я говорил, что местный маджлис напоминает курятник своим бессмысленным квохтаньем. К счастью, я не принимаю в этом участия, т.к. комментирую очень редко, пытаясь образумить особенно выдающихся петухов. Без особенного, впрочем, успеха. (
Magometyanin, мне очень не нравятся эти кяфирские фразы "впереди планеты всей" (напомню, речь шла о балете в оригинале), однако здешние сидельцы имеют свое представление о Сунне - посланник, салла Ллаhу алайhи уа саллама, говорил не уподобляться кяфирам, а мы блистаем их фразами, призывал не порочить правителей мусульман - а мы порочим, велел подчиняться кяфирским законам, если они не противоречат шариату - а мы устраиваем из этого представление. Что, значит, "впереди планеты всей"? У Аширова много достоинств, однако надо избегать чрезмерного восхваления, чем он может помочь в этом случае, например? Отменит правила регистрации или запретит проверку документов? И станет у нас Аширов плохой? Это не вопрос, это ответ.
1. Мечеть называется "Рахман". 2. Что, собственно, произошло? Проверили документы? Сайт все более превращается в курятник, субханаЛлаh.
Мечеть "Рахман" находится в структуре ДУМАЧР, т.е. как раз уважаемому Аширову есть возможность себя проявить. С учетом этого обстоятельства, предъявлять Гайнутдину и Таджутдину какие-то претензии просто нелепо. Я, конечно, понимаю, что это делается автоматом, но, брат, это очень плохой признак - тебя, человека, которого Аллаh наделил разумом и обязал к размышлению, с успехом заменит скрипт, программа по генерации фраз, начинающихся с "ДУМ", "Гайнутдин", "Таджутдин", "генерал Сиси" и т.п. - разницы между вами не будет никакой. )
уа джазака.
Muslim, во-первых, "сирийские боевики ...они призывают своих сестер по вере не приезжать в Сирию на джихад, так как толку от них на войне ноль". Во-вторых, есть разница между женщиной-специалистом (летчик), которую годами учили в специальном учебном заведении и девчонками, которые, действительно, неспособны ничего принести, кроме проблем. Но дело даже не в этом, а в том, что это запрещается Сунной. И тут уже странно выглядят твои попытки что-то оспорить. Даже подозрительно.
Muslim-11, к сожалению, эти слова не принадлежат Льву Толстому. Из его писем можно, разумеется, сделать вывод о симпатиях к исламу - "прошу считать меня добрым магометянином", например, но буквально приведенная тобой фраза никогда не звучала. Она даже не соответствует языковому контексту того времени - "инстанция". Т.е. является ма'ду, фальшивкой. И, соответственно, её цитирование приносит вред, а не пользу.
абдулАхад, причем тут реклама? Действительно, издательство УММА - лучшее мусульманское издательство России. По тиражам в уровень только ДИЛЯ, но она и выпускает шлак чуть реже, чем всегда. УММА неизменно выдает качественный суннитский продукт. Я не понимаю, это зависть что-ли?
saud-alex, это же круто меняет дело - имя этой комиссии гремит на просторах России, повергая в уныние врагов религии Аллаhа и разбивая их козни в кяфирских судах. СубханаЛлаh, молчал бы лучше, член комиссии.
sibir, ну, в последней части содержатся элементы правды. ) Часто разговариваешь с братом и понимаешь, что разговариваешь с его женой )
Muslim, ты, действительно, понимаешь значение слова "спонсор"?
Да, верно, для меня предпочтительней прослыть лицемером в компании с Абу Дардой, чем получить расположение идиота. )
) Деяния опережают мысль - это качество идиота, без обид. Сообщается, что Абу Дарда, да будет доволен им Аллах, сказал: «Поистине, мы улыбаемся людям в лицо, тогда как сердца наши проклинают их».
абдулАхад, несмотря... далее длинный список его антиисламских 'амалей... нет возможности читать в его сердце, возможно, там есть иман, какой бы он ни был ущербный - соответственно, нет возможности утверждать его нифак. Мы довольствуемся тем, что он утверждает про себя, а его истинное положение у Аллаhа. Неужели у тебя есть сомнения в возмездии в ахирате? Так ли ты в этом убежден? Или эмоции берут вверх? Мы даже не знаем, совершает ли он салят - это уже критерий принадлежности к аhли-Сунна, зачем же остальное? Мое мнение - этот человек болен, болен паранойей - отсюда его вражда к религии Аллаhа. Возможно, вы слишком молоды и не знаете всех обстоятельств - его власть была под вопросом, очень серьезным вопросом, и его врагами были никто иные, как сторонники шариата. "Движение “Адолат” установило в Намангане свой исламский порядок и ввело нормы шариата. К концу 1991 года этот порядок стал автономным, и Каримов вынужден был туда приехать. Исламисты в обмен на уступки потребовали от него поклясться на Коране в том, что он введет в конституцию нормы шариата. Это был один из первых компромиссов, на который пошел узбекский президент. Юлдашеву удалось унизить Каримова — и Каримов, который никогда ничего не забывает, этого ему не простил". Т.е. для этого безумия есть очевидные причины. Ровно то же самое мы наблюдаем сейчас в Мисре и, например, экс-муфтий аль-Азхара благословляет расправы над ихванами - ты возьмешь на себя смелость утверждать, что он - мунафик и кяфир? Эта дверь закрыта, брат, несмотря на наши переживания. Действительность сложнее черного и белого - тот, кто этого не понимает - обречен на поражение. На поражение в дунийа и есть сомнения, что прямолинейность вознаграждается в ахирате, опять таки по причине отсутствия файды для религии Аллаhа. Мы улыбаемся им в лицо, тогда как наши сердца их проклинают.
Из этого ривайата следует очевидный вывод, ахи: т.к. никто не то что не обладает подобной, но даже не приближается к степени проницательности посланника صلى الله عليه و سلم следовательно, объявить кого-то мунафиком, с тем, чтобы отказать тому в джаназа, является делом практически нереализуемым, за исключением случаев "яснее ясного", относительно кого существуют постановления от имеющих полномочия, что имеет место быть чуть чаще, чем никогда - т.е. с практической т.з. мунфикун практически всегда получают в дунийа весь ихтирам, подобающий верующим. Тогда как общее положение в отказе в этом для мунфикун очевиден, джазака Ллаhу хайран.
уа 'алайка ас-салам уа рахматуЛлаhи уа баракатуh, ахи. Никогда не совершай намаз по кому-либо из них и не стой над его могилой, ведь они не уверовали в Аллаха и Его Посланника и умерли нечестивцами. (009:84) После этого аята он صلى الله عليه و سلم никогда больше не совершал молитв над умершими лицемерами (Муснад, 1:16). Но когда Посланник صلى الله عليه و سلم совершил для ибн Убаййа молитву выявилась такая хикма, что много людей, которые были в окружении ибн Убаййа истинно уверовали. Когда спросили самого Посланника صلى الله عليه و سلم об этом (рубаха и джаназа намаз для ибн Убаййа), он صلى الله عليه و سلم ответил: "То что я ему отдал свою рубаху и совершил над ним молитву - это не спасет его от наказания Аллаха. Однако надеюсь на то что из его племени 1000 людей истинно уверуют" (Тафсир Табари, 10:206).
abu Umar, а существует более исламское государство?
Определение куфра. Шариатский термин "ненависть к исламу".
Определение куфра. Шариатский термин "ненависть к исламу".
хакк, ты, видимо, большой знаток арабского - мунафик это и есть лицемер, а не его качество. Я не хочу писать по два раза об одном и том же, смотри выше относительно групп, которые несмотря на очевидную ненависть к Сунне, не выводятся из религии Аллаhа.
мискин, объясни, это как нужно любить Сунну, чтобы стать "самыми худшими из созданий" (Муслим 1065)? Чтобы называть запретное дозволенным, а дозволенное запретным, переворачивая с ног на голову - это ж какую надо иметь стойкую преданность посланнику, салла Ллаhу 'алайhи уа саллама! Сказано лучшим из людей, благословит его Аллаh и приветствует, - подчинение правителям, видим - неподчинение и злословие, хула за неимением силы и мятеж при первой возможности. Зачем далеко ходить, кстати? Однако, иджма в том, что эти наихудшие мусульмане - все же мусульмане. Что касаемо мунафиков и их положения, то опять таки рекомендую тебе, бедолага, обращаться за этим вопросом к Сунне. За ними читался джаназа-намаз, они не выводились из ислама даже тем, благословит его Аллаh и приветствует, который знал их сердца и знал, кто они такие есть. И если лучшие из мусульман этого не делали, как можешь ты, невежда, объявив кого-либо мунафиком, вынести ему такфир? ) Единогласно у мусульман... Ты полегче с вещами, о которых ничего не понимаешь. «Есть четыре черты характера, и кому бы они ни были присущи, тот настоящий мунафик: это лживость речей, злоупотребление доверием, неверность слову и склонность к спорам с отстаиванием неправильного. Кому свойственна одна из этих черт, тот настолько же будет мунафиком до тех пор, пока не избавится от неё». Имам ан-Навави, да смилуется над ним Аллах, говорит: «Приведённый хадис вызывает множество вопросов среди учёных, потому что эти черты свойственны и настоящему мусульманину, чья вера не вызывает сомнений. Алимы пришли к единому мнению, что не будет считаться пребывающим в неверии, мунафиком, остающимся в аду навечно, тот, кто принимает Ислам сердцем и признаёт это устами, даже если ему присущи упомянутые черты. Эти черты проявлялись и у братьев Пророка Юсуфа (мир им всем), но из-за этого их не исключили из числа пророков. Эти черты – все или какие-то из них – обнаруживаются у отдельных салафов и у некоторых алимов». Короче, я, надеюсь, объяснил тебе, что можно быть замечательным засранцем, наихудшим засранцем, которого можно себе вообразить, засранцем, ненавидищим Сунну и преступающим её - но быть защищенным от выведения из ислама положениями Сунны и долг каждого аhли-Сунна подчинение этому, несмотря на эмоции? Надеюсь, что объяснил, потому что не желаю более тратить время на тебя.
андрюха, при чем тут такфир? Вы, вообще, значения слов понимаете? ) Хауариджи ненавидели Сунну, но их не выводили из ислама, мунафики ненавидели Сунну, но их не выводили из ислама. Практически каждый бидаатчик, по сути, ненавидит Сунну и не следует её указаниям. Однако, они - мусульмане. Т.е. не тождественно обвинение в ненависти к Сунне такфиру. Резюмируем, что вы - слабый собеседник, не приносящий пользы в общении. До свидания.
saud-alex, более того, мы видим, что некто притащил этот бред из фейсбука и выложил его на сайте. Мы наблюдаем, что этот бред горячо поддерживаем немалым количеством людей, именующими себя мусульманами. Но их количество не является доводом превращающим этот бред в что-то достойное - по причинам, которые я указал выше - этого делать нельзя по Сунне: сравнение мусульман и кяфиров некорректно, тем более что этот кыяс бредовый; ругать и порочить правителей нельзя, нельзя давать волю эмоциям - все это исполнено в трех абзацах текста и встречает горячее сочувствие - минусы есть, а доводов в подтверждение своей позиции нет - типичная сектантская история. Как она называется? Секта безмозглых ругателей правителей мусульман - давай назовем её так. Специально переписываться с заблудшими у меня нет никакого желания, но порицаемое я попытался остановить как сумел.
андрюха, ты находишь, что ввести в хурудж мусульманина пусть на основании демонстрируемой им клеветы и ненависти, это "научней"? Как называется эта замечательная наука, чтоб я знал?
Торалы, какие подозрения? Вы, вообще, по-русски умеете разговаривать? ) 1. Салман сравнивает саудитов с мушриками, делая какой-то мутный кыяс - якобы, Абу Джахль расселял в Мекке всех, кто туда не просился - давал им жилье, пособия и работу, не правда ли? ) И, вот, эта очевидная глупость с очевидным злоречием в отношении мусульман (что тут можно подозревать, она яснее ясного) находит, оказывается, сторонников и поддержку - в чем для меня давно нет никакой новости, ибо большая часть здешних сидельцев - ихваны и околоподобные. 2. С учетом этого, очевидно, что вы не ищете истины и совершаете в отношении неё зульм, принимая на себя грех гыйбы и бухтана, а также поощряете неподчинение и мятеж, ругая правителей - всё для того, чтобы поддержать свое заблуждение. Это ваше право и вы сполна однажды за это ответите. 3. Правитель вправе принимать решение такое или иное, может оно даже казаться несправедливым (ведь хорошо быть добрым за чужой счет), но это никому не дает право полоскать своим языком в отношении правителя, ибо не в уровень - это и есть Сунна посланника, салла Ллаhу 'алайhи уа саллама.
Какая корреляция/связь между "зульмом" саудитов и Абу Джахлем с Абу Лахабом? Кому они давали убежище в Мекке? Паломникам-мушрикам, приносившим им доход? Ты полагаешь, что это равноценные вещи? ) Я отвечу на этот вопрос - ты, Салман Булгари - негодяй и провокатор. Твоя ненависть к стране двух Святынь она ведь только маскируется под ненавистью к дому Сауд, на самом деле, ты ненавидишь Ислам, ненавидишь Сунну, приказывающую подчинение и запрещающую ослушание, ты лжешь и клевещешь и делаешь да'ват в свою секту.
Манхадж демократов, сунна шиита, слова яhуда - вы еще не всё перепробовали, революционеры? ) Идите домой.
yanmurzin
30.08.2013, 12:57

Чего не сделал Мурси?

Брат, ты не видишь разницу саляфами и саляфитами - и лезешь решать такие серьёзные проблемы? ) Определение ирджа' приведено выше - это исключение деяний ('амаль) из критериев имана. Всё остальное - ангажированные домыслы автора, ну, и твои, соответственно, т.е. сюда можно подогнать всё, что угодно по-большому счёту. Любое упущение в деяниях можно трактовать в пользу 'ирджа, однако тут уже один шаг до хуруджа со всеми вытекающими. Просто не найди себе плохого. )
yanmurzin
15.08.2013, 02:48

Яхуды уммы

Это очень печально, что человек, известный своей лживой ангажированностью и изменой, становится объектом, заслуживающим внимания у мусульман. А распад страны становится чуть ли не упованием, астагфируЛлаh. Распались уже и Ирак, и Шам, и смута в Мисре, только нет мусульманам от этого никакого блага, и даже очевидно почему.
СубханаЛлаh, откуда тебе знать, кто оправдается перед Ним, а кто нет, нелепый мискин? Джундуб ибн Абдуллах рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Один человек сказал: "Клянусь Аллахом, что Он не простит такого-то!" Тогда Великий и Всемогущий Аллах сказал: "Кто это такой, который клянётся Мне, что Я не прощу такого-то? Я уже простил его, и сделал тщетными все твои дела"». Муслим, 2621. В хадисе Абу Хурайры говорится: «Сказавший это, был усердно поклоняющимся человеком». Затем Абу Хурайра добавил: «Он произнёс всего одно слово, которое погубило его мирскую жизнь и жизнь Будущую». Передал Ахмад, 2/323; Абу Дауд, 4901; ибн Хиббан, 5712.