Комментарии пользователя dr.demogog:

Выживет сильнейший. И к счастью для людей, разум, не оскверненный верой - сильнее прочих.
За что судят Мухаммеда Мурси? За призывы к убийству демонстрантов. За предумышленное убийстве заключенных, офицеров и солдат. Вроде ничего не забыл.
"За что пытают и мучают мусульман в России? Почему нас считают главной проблемой и врагами государства? Мы, верующие мусульмане, не пьем, не курим и даже не ругаемся матом, мы не воруем, не берем взяток и не даем их. Мы не то что не насилуем, но даже не ходим "налево". Мы не убиваем и не посягаем на чужое имущество". Вы действительно утверждаете, что все, кто называют себя мусульманами действительно такие? Или это относится только к "действительно верящим"? Тогда тоже самое можно сказать и про представителей других религиозных взглядов и, в первую очередь, про атеистов.
Хм, это же просто замечательно!
Он гражданин другой страны. А в его стране это разрешено.
Отлично. Получается, что "плохому" Халифу достаточно вступить в сговор с "судом по делам несправедливости" - и сменить его становится невозможно.
Человек либо честный - либо нет. От веры это не зависит.
Революцию творили активные и прогрессивные жители крупных городов, придерживающиеся демократических и светских принципов. Однако на выборах победили приверженцы ислама, за счет более пассивной и консервативной части общества. Проживающей, в основном, в более мелких городах. Не удивительно, что те, кто вершил революцию считают, что у них ее украли.
"Мусульмане из фонда Ас-Салям планировали открыть новый исламский центр, в котором собирались помимо всего прочего раздавать продукты нуждающимся, а также оказывать психологическую помощь наркоманам и алкоголикам. Очевидно, что преступник своими действиями хотел помешать реализации этих планов." Знайте чувство меры. Это уже настолько притянуто за уши, что ничего, кроме смеха не вызывает.
Кем наказываются? Кто осуществляет процесс смены руководителя при шариате?
В этом то проблема - только демократия позволяет сменить "не придерживающихся принципов государства" руководителей.
Речь идет о Пакистани, друг. 96% процентов страны исповедуют ислам. Нищета и коррупция - никуда не исчезли.
Все правильно сказал. Без демократии - никуда.
А большинство - не хочет.
Жаль, что моего предыдущего сообщения оказалось недостаточно. И так. Вы предлагаете "жестоко расправиться" над детьми. В соответствии с значением слова "жестокость", это означает, что вы изъявили желание грубо, бесчеловечно, оскорбляя и причиняя боль наказать этих детей. И вы еще спрашиваете, что меня возмущает? Преступление должно быть наказано. Но не так, как хочет того ваша левая пятка или сиюминутный порыв чувств. А так, как оно того заслуживает, по справедливости. В этом случае - родители детей должны выплатить штраф, а дети - публично извиниться. Но не больше и не меньше. Без так желаемой вами "жестокости".
dr.demogog
13.01.2013, 22:15

Дворник Боря

А вы, похоже, любитель со всеми жестоко расправиться? А к себе свою жестокость приложить не хотите? Чтоб с вами жестоко расправились? Пора бы уже понять, что справедливость включает в себя не только неотвратимость наказания, но и соразмерность преступления с наказанием.
dr.demogog
13.01.2013, 19:47

Дворник Боря

Однажды всадник увидел спящего под деревом человека, которому заползала в рот змея. Желая спугнуть змею, он направил коня вперёд, но безуспешно. Тогда мужчина решил во что бы то ни стало избавить спящего от трагического конца: он ударил его несколько раз плетью. От боли человек вскочил и бросился бежать. Всадник догнал его и стал насильно пихать в рот гниющие яблоки. Возмутился такому поведению человек. И взял с земли камень, и запустил им в всадника. И была та то воля случая, что угодил сей камень в висок всадника, и упал он замертво. А удивленный человек лишь пнул ногой испустившее дух тело да лег спать под дерево. А через час издох. Вот так неразумный всадник и человека не спас, и сам умер.
Забавно, но шариата в Египте не будет уже чисто по экономическим причинам - эта страна живет туризмом. Установление Шариата либо приведет к новым волнениям резко обедневшего населения, либо станет причиной отделения туристических центров от остальной страны. Есть другой, более забавный вариант - установление Шариата для коренного населения, особые законы - для туристов. Это будет верхом лицемерия.
Очень разумно на пару минут абстрагироваться от теологической стороны вопроса. В крупных городах за конституцию проголосовало 54%, против 46%. И это при том, что часть оппозиционно настроенных граждан Египта попросту бойкотировало голосование. Все это означает, что в случае установления в государстве "законов шариата" половина страны (или крупных городов) откажется их исполнять. Поскольку это не соответствует их интересам и взглядам. И вопрос становится до ужаса банален - что вы предлагаете делать в этой ситуации?
Вот именно. Проблема в том, что люди вокруг вас также уверены в правоте своих взглядов. И отвечая на вопрос: "Что надо делать с теми, кто не хочет жить в соответствии с моими законами?" Вы отвечаете на вопрос: "Что надо делать со мной, если я не хочу жить по чужим законам?"
Продолжи свою мысль. Получается, что если в мире есть государство, в котором абортов, преступлений меньше чем в странах, основанных на законах шариата, ты откажешься от своих религиозных взглядов и примешь их?
Вы не задумывались, почему западная цивилизация, имевшая форму теократии в течении многих веков, перешла к светской форме управления государством? И почему в Америке, где 80% населения - христиане государство отделено от религии? Это при том, что по социологическим опросам, 89% жителей этой страны не проголосовали бы за президента, не верь он в бога? Светский характер государства - единственно возможная форма существования государства, при которой выполняется "золотое правило нравственности": «не делайте другим того, чего не хотите себе». Это правило, в той или иной форме присутствует в любой религии. Иудаизм, христианство, индуизм, буддизм. Ислам - не исключение. Оно есть в «Сунне» как одно из изречений Мухаммеда, который так учил высшему принципу веры: «Делайте всем людям то, что вы желали бы, чтобы вам делали люди, и не делайте другим того, чего вы не желали бы себе». Задумайтесь. Вы бы хотели, чтобы вас заставляли жить по законам чуждой вам религии? А ведь для кого-то именно этим становится установление законов шариата источником права. Светское государство возникло в ту секунду, когда люди самых разных религиозных взглядов осознали, что их всех объединяет нежелание жить во законам чужой веры. Именно это объединило столь разных людей, заставило отделить власть от религии и выработать светские законы, которые и стали компромиссом между приверженцами самых разных норм и верований.
Боюсь вы не правы. Светское государство - государство в котором религия и государственные органы существуют независимо друг от друга. Атеизм в таком государстве имеет те же права, что и любая из религий.
Светское общество никогда не выступало и не выступает против того, чтобы женщина жила по законам шариата и Ислама. Критике подвергается запрет на инакомыслие, отсутствие у женщины выбора, как именно ей вести себя и каких принципов придерживаться. В конце-концов, если у жизни в соответствии с принципами Ислама так много преимуществ - именно ее она и выберет.