Комментарии пользователя Махди:

Я бы в подобных статистиках так же учитывал желание людей купить квартиру в этом самом регионе, а не уехать в другой, как в случае с Магаданской областью, где квартиру можно купить по цене "жигулей", только вот никому она там особо не нужна - люди мечтают уехать и копят на это, а квартиры свои продают за копейки.
Я представляю, если бы миграционная служба Турции или Египта устроила бы в воскресенье рейд на иностранцев возле православного храма! Раструбили бы наверное по всем каналам мира, какие нехорошие мусульмане и как они ущемляют христиан, и вплоть до президентов вынудили бы извиняться.
МашаАллах! Турция меняется к лучшему день ото дня!
Иншааллах, их награда ждет, шахиды.
Махди
16.02.2017, 12:54

«Список Силантьева»

Дементий Корябочкин-Преображенски, где, здесь было 300 https://youtu.be/kM8wnggGD8Q ?
smr, уа Алейкуму ССалям уа Рахмату ЛЛах! Мы проверили наш сайт в указанных браузерах Avant и Maxthon. Скорее всего, проблема связана с переходом ГолосИслама.ру на безопасный протокол HTTPS, а браузеры Avant и Maxthon неправильно обрабатывают наш SSL сертификат. Тем не менее, сайт успешно отображается во всех распространенных браузерах, сертификат успешно проходит все проверки и верификации. К сожалению, мы не можем подстроиться под все редкие экзотические браузеры и ориентируемся на общепринятые веб-стандарты и совместимость с современными, распространенными браузерами. Мы написали письма в службы поддержки обоих браузеров с просьбой устранить эту проблему, но рекомендуем вам воспользоваться другими, браузерами, такими как Firefox, Chrome, Opera, Chromium. Как альтернатива, пока ошибки принятия сертификата не исправлены в этих браузерах, вы можете воспользоваться обычной версией сайта без шифрования, для этого открывайте сайт по адресу http://golosislama.com (а не .ru, и с http: вместо https: в начале адреса). Что касается сообщений о том, что сайт фишинговый или не безопасный, то нам не удалось добиться получения данных сообщений ни в одном браузере. Пожалуйста, пришлите в личные сообщения более подробную информацию о своей системе и браузере (версия Windows, точное название и точная версия браузера), а также пришлите ссылку на скриншот с данными сообщениями - постараемся разобраться иншаАллах.
ЕДИНОБОЖНИК, бан.
Раджаб, не мучайтесь анонимайзерами с порнушной рекламой, вот этот вариант намного лучше http://antizapret.prostovpn.org
Рекомендую этот бесплатный сервис http://antizapret.prostovpn.org , без рекламы, и настроить надо всего один раз - и все сайты будут открываться.
dirar, я не это имел ввиду. Окажись они все в Китае - сразу бы расстреляли - уа Ллаху Алям.
Всю российскую госдуму в Китай на перевоспитание =)
"Студенты в ответ заявили, что совершенные человеком преступления как большие грехи выводят из веры" - студенты кажется сами-то такфиристы-хариджиты, судя по таким заявлениям :)
Все в Крым!) Как раз к событию там все выключено )))
В Википедии про него много интересного, вот отрывок: Согласно записям в социальных сетях, родился 27 января 1978 года в Кордайском районе Джамбульской области Казахстана. По своим словам, является чистокровным этническим казахом из Среднего жуза; один из его предков был женат на на дочери хана Абылая и её именем стали называть весь его род. По убеждениям — атеист, технократ. В своих публикациях Ермек Тайчибеков называет себя «экспертом в области политики, геополитики, экономики, финансов». Имеет диплом по специальности «бухгалтерский учёт и аудит», работал в департаменте по взысканию долгов АТФБанка в Павлодаре, затем возглавлял несколько предприятий по производству пива в Карагандинской области, в Астане в Павлодаре и Уральске[1]. За всю жизнь прочитал из художественной литературы не более 10 книг. В 2013 году объявил о планах участвовать в выборах президента Казахстана в 2016 году[3]. Школу и институт закончил с отличием. Несмотря на то, что сам Тайчибеков считает себя знающим казахский язык, разговаривает с отчётливым акцентом. В своих постах на казахском языке допускает грубые ошибки (пример). В период с мая по ноябрь 2014 год осуществлял крупномасштабные поставки стрелкового оружия, военной бронетехники, артиллерийских боеприпасов и сухпайков через третьи страны в Новороссию. В одном из интервью признался, что в студенческие годы подрался с человеком, оскорбившим его, и тот впоследствии скончался. Никакой ответственности за это не понёс[3]. 13 августа 2015 года арестован за разжигание межнациональной розни и помещён в психиатрическую больницу[4]. Комиссия врачей пришла к выводу, что у Тайчибекова обнаружены признаки паранойяльного синдрома с идеями реформаторства и величия, также у него имеются признаки нарушения в сфере мышления в виде обстоятельности, склонности к рассуждательству. В эмоциональной сфере медики выявили нарушения в виде тусклости, монотонности, ограничения круга интересов[5].
халид, на понтах, извините, не очень хорошо разговариваю - может не правильно понял, но если это обвинение во лжи - то могу предоставить фото-доказательства иншаАллах. Не буду спорить, что может где то в отдельных местах и по 5 найти можно. Я думаю суть это особо не меняет, в любом случае на 7.60 никак не купишь 5 килограмм, даже и по 5 джуней.
Что за бред аль-джазира пишет: "Стоит отметить, что на сумму в 1 доллар в Египте можно приобрести 4,5 сэндвича с фалафелью, 3 пачки картофельных чипсов или 5 кг бананов, сообщает Al jazeera." Про "сендвичи" еще поверю, про "чипсы" - если вы про ту "пачку", в которой 5 с любовью раскрошенных чипсин? Но вот про бананы вообще удивили - 5 кг - это ж где такие цены-то? Местные бананы в сезон стоят от 5 фунтов за килограмм (4 - если есть там уже нечего под шкоркой), а сейчас как раз-таки не сезон, когда бананы завозят из Марокко и продают не дешевле 9 фунтов за 1 кг.
Задачи ЦДУМ: - прославлять власть российскую, оправдывая и объясняя в позитивном русле все ее решения и действия в глазах мусульман; - выпускать фатвы, "подстраивающие" Ислам под указы и желания российской власти; - очернять и объявлять "упорными фанатиками", "экстремистами" и прочими порочащими названиями всех несогласных с позицией ЦДУМ и российской власти. И эта статья в очередной раз это доказывает. В стиле "Боже, царя храни".
Ничего удивительного. В Казани также все за последнюю неделю перед цниверсиадой все ремонтировали и красили по всему городу.
Хорошо бы перевести на турецкий и отправить вместе с оригиналом в МИД Турции, чтобы по всем каналам извинялись потом.
Забыл добавить, что конкретно эти фото сделаны на улице Баумана, где среди памятников стоят сувенирные лавки.
Талиб, прости брат, я кажется потерял связующую нить в нашем разговоре.
Талиб, брат, по сути - запретили именно Куран. Запретили то, что дойдет до сердец, и откроет глаза человеку, говорящему по-русски, и не понимающему арабский язык. Сейчас запретят еще один-другой перевод (ведь причина, из-за которой запретили Кулиева - есть в КАЖДОМ переводе), и что в итоге останется? 1. Коран в оригинале на арабском - будем красиво читать на распев, при этом ничего в сердце не откладывая и не понимая то, о чем читаем. 2. Коран на местных языках в республиках - для поддержки "традиционного ислама". При этом стоит учесть, что если вы вручите среднестатистическому татарину на улице перевод Корана на татарском языке - он там ничего не поймет в силу очень плохого уровня знания собственного (литературного) языка у народов в республиках. И это я говорю о Татарстане, в котором родной язык используется повсеместно: на улицах, по телевидению, радио, в газетах и книгах, изучается в во многих школах в обязательном порядке даже не-татарами. После этого татары выходят с мечети в пятницу и спрашивают друг у друга о хутбе, жалуясь, что мало чего поняли. А о других республиках и говорить не приходиться, особенно в многонациональных, например Дагестане или Карачаево-Черкессии. К тому-же, закрывают двери к "входу" в ислам для русских по национальности людей. Что, кстати, довольно локанично совпадает с нападением государственных "служб" на НОРМ и оресты среди русских активистов. 3. Всякие "стихи" Пороховой и им подобные творения, которые искажают смысл до неузнаваемости и крайне тяжелы в понимании. К тому же, если Перевод Кулиева запрещен - вы посмотрите, сколько литературы автоматически попадает под эту гребню - в львиной доле исламской литературы на русском языке цитируется именно этот перевод!
Надежда, хвала Аллаху, искренне за вас рад! Но будьте честна сама с собой - вы совершаете одни дела, согласно сунне пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, а в других делах - вы отодвинули его сунну на задний план, взяв слова современных новоявленных "экспертов по исламу" вместо них. Ведь вы, бесспорно, верующая мусульманка, которая убеждена, что молитву можно совершать так, и только так, как совершал ее пророк Мухаммад, саля Ллаху алейхи уа Саллям, при том, что порядок ее совершения в Коране не написан, но при этом вы трактуете аяты Корана о покрывале женщины не так, как он это делал. В этом случае, ваша позиция весьма противоречива: вы или должны придти к выводу, что молитву тоже можно совершать как хочется (ведь в Коране не сказано о том, что надо поднимать руки, говоря "Аллаху Акбар", стоять, читая Коран, делать один поясной и два земных поклона и так далее), либо согласиться на то, что аналогично тому, как вы взяли разъяснением аятов о намазе - слова и дела посланника Аллаха, солля Ллаху алейхи уа саллям, также его слова и дела нужно взять разъяснением и к аятам о хиджабе, и ко всем другим аятам. Аллах, Свят Он и Велик, не зря, по Своей Мудрости, не ниспослал только лишь Книгу, он ниспослал ее через своего пророка, солля Ллаху алейхи уа Саллям, чтобы он обучил этой Книге людей, объяснил, как понимать ее, и как жить в соответствии с ней. Да наставит вас Аллах на правильный путь!
Надежда, а как именно вы его совершаете? Стоите ли вы, читая Коран, совершаете ли после этого поясной поклон, а затем 2 земных поклона, сидите ли вы после 2 ракаатов, отдаете ли салям направо и налево в конце молитвы?
Надежда, я вам не зря столько букав написал - вы похоже и не читали даже. А зря. Почитайте, я вам другие аяты привел, где говориться о том, что посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, был послан к людям РАЗЪЯСНЯТЬ то, что ниспослано в Коране, а также привел то, как он, да благословит его Аллах и да приветствует, эти аяты разъяснял, и как поняли это ближайшие его сородичи и сподвижники. Но в одном вы правы - слушаться Аллаха или нет - дело добровольное. Можно просто найти "ученую" которая сама хиджаб ни носит, да другим не советует, благо (ли?) таких на каждую обязанность перед Аллахом можно подыскать. Вот, между прочим, Аллах в Коране и не говорит сколько ракаатов в какой молитве делать надо, да и вообще, в-принципе, как именно ее совершать - не написано. А вы вот, Надежда, как совершаете?
Надежда, "наши шариатские нормы" - это и есть Коран и только Коран - ведь вы наверняка таких взглядов придерживаетесь? А ведь Аллах в Коране говорит своему посланнику Мухаммаду, солля Ллаху алейхи уа Саллям: «Скажи: “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный”» (3: 31) «Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно знанию. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников»» (12: 108) Таким образом, Аллах обязывает нас следовать за Своим посланником. Далее: Сказал Всевышний: «А тебе Мы ниспослали Напоминание (Зикр) для того, чтобы ты разъяснил людям то, что им ниспослано, и для того, чтобы они призадумались» (43: 44). И здесь ясно видно, что: 1. "Напоминание", "то, что им ниспослано", то есть - Коран, нуждается в разъяснении; 2. Посланник Аллаха, солля Ллаху алейхи уа Саллям, должен "разъяснить людям то, что им ниспослано", т.е. - Коран. И все это указывает на то, что мы должны следовать Корану не так, как нам хочется или представляется, а так, как нам разъяснил посланник Аллаха, солля Ллаху алейхи уа Саллям. Давайте теперь посмотрим на аяты: «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры, оберегали свои половые органы, не показывали свои украшения, кроме тех из них, которые видны. И пусть набросят свои платки себе на грудь и шею, и показывают свои украшения только своим мужьям, или отцам, или свекрам, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или невольникам, которыми овладели их десницы, или слугам из мужчин, не обладающим вожделением, или детям, не постигших женской наготы. И пусть они не стучат ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете». и «О пророк, скажи своим супругам, своим дочерям и женщинам верующих, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный». Тут конечно многие могут сказать: "ну вот, вырез на груди прикрываю, "красивости" тоже прикрываю - все нормально значит, нигде не сказано закрывать голову, руки, ноги...". Но тут возвращаемся к тому, что разъясняет Коран - посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и посмотрим на его слова: «О Асма! Поистине, когда женщина достигает зрелости, ей не надлежит показывать ничего, кроме этого», и он указал на свое лицо и кисти» (часть хадиса). И это всего один хадис. Хадисов на эту тему очень и очень много, это и хадисы о том, как понимали эти аяты сподвижники, и их жены, и как они ходили, и т.д. и т.п. - при желании и наличии интернета это найти и почитать очень легко. И к слову о Валерии Пороховой, Талгате Таджудине и прочих людях, который выносят "фатвы" о том, что хиджаб необязателен (а то и порицаем): если вы этих людей считаете учеными, знающими ислам и Коран, и что это их мнение о хиджабе является правильным, то знайте, что до них ислам просуществовал более 1400 лет, и на протяжении всех этих веков ученые из разных стран, разных культур и национальностей, языков, традиций и прочего, знавшие Коран, ислам, арабский язык и все что с этим связанно, намного лучше этих "ученых", и они были едины в том, что женщине не позволительно открывать свои ноги, руки, и уж тем более - волосы на голове, для посторонних мужчин. И еще об одном сомнении, что якобы хиджаб - это такая арабская традиция: почитайте историю арабов и ислама, КАК одевались арабы ДО ислама, и вы увидите, что свободные женщины (не рабыни) одевались куда скромнее современных мусульманок, намного скромнее даже уважаемой госпожи Пороховой, находящейся уже в довольно преклонном возрасте. И тем не менее, когда Аллах ниспослал аяты о хиджабе, они не сказали что у них "и так все закрыто", а закрылись еще больше. И также помяните слова правой руки пророка Мухаммада, солля Ллаху алейхи уа Саллям, второго паведного халифа, знавшего об исламе и Коране столько, что знания и Пороховой и Таджудина вместе взятых - как капля в океане его знаний, и который сказал : «Вы были самыми униженными людьми, и возвеличил вас Аллах, послав к вам Своего посланника (мир ему и благословение Аллаха). И какими бы путями, помимо пути Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), вы не стремились добиться величия, унизит вас Аллах»
Событие прямо у них - огонь потух! Чуть ли не первой полосой по всем каналам. Сразу видно отношение к этому огню. Носятся с ним по всему миру. Потому не надо говорить, что это - не возрождение языческий ритуалов.
Ув. Anna Adnani, а вы не хотели бы сменить аватар на более соответствующий шариатским нормам?
Ув. Надежда Аиша Полетаева, а вы не хотели бы сменить аватар на более соответствующий шариатским нормам?
Ну и бред, как будто новый роман Пелевина читаю...