Их нравы

Очередная чушь Крганова: крымские татары довольны жизнью в России

Муфтий Москвы Альбир Крганов  сделал заявление, доказывающее в очередной раз, чьи  интересы он на самом деле представляет.  По его словам, информация о якобы имеющем место недовольстве крымских татар российской властью не соответствует действительности. Его слова основаны на мнении его коллег с полуострова, в частности, предателя крымскотатарских мусульман муфтии Крыма.

«Люди за эти годы увидели отношение России как государства к разным народам и религиям», - заявил муфтий. По его мнению, это отношение проявляется в том, что путинская Россия дала разрешение на строительство мечети в Симферополе.

Крганов считает, что сейчас идет «война фейков», поэтому всем, кто хочет разобраться в ситуации, нужно лично приехать в Крым.

Разумеется, что Крганов не сказал ни слова о реальной ситуации мусульман в Крыму.  После присоединения полуострова к России было заведено десятки уголовных дел против мусульман, в отношении некоторых уже вынесены приговоры, и они отправлены в российские колонии отбывать огромные сроки. Десятки крымских мусульман выплатили и продолжают выплачивать штрафы только лишь за то, что приходили на обыски и суды своих единоверцев. После прихода российской власти на полуостров стали пропадать люди, некоторых из них находили мертвыми со следами пыток.  

Непокорность крымскотатарского народа, в памяти которого живы воспоминания о  репрессии  со стороны советской власти, выводит путинскую власть из себя.  Заявление таких ставленников как Крганов не имеют ничего общего с реальным положением дел на полуострове.

Комментарии 2
  • Да ни слова правды в этом пассаже нет. Помимо всего прочего, и без того упоминаемого в статье (репрессии против коренного народа, голодовки, доведение до смерти пожилых крымских татар, переживших сталинскую депортацию, аресты за якобы подрывную деят-ть), ещё и с архитектурой варварски расправляются: под видом реконструкции заменяют аутентичную черепицу, превращают его в какую-то бутафорию, с оригиналом уже ничего общую не имеющую. А ведь это, на моей памяти, едва ли не последний уцелевший памятник архитектуры, оставшийся со времён сталинских депортации и геноцида - и над тем издеваются... Солидарен с Украиной, подающей обоснованные жалобы в ЮНЕСКО относительно этого крайне сомнительного "реконструкционного" мероприятия...
    Убивают и тотальная ложь с российской стороны об истинном положении дел, и тотальное молчание об изуверствах на родной земле крымских татар с неё же: посудите сами, 4 года - и ни одного открытого письма, ни одной здравой реакции/реплики представителей российской интеллигенции в защиту крымских татар. Как будто для них это не люди, никто.
    Мародёрство и зло творятся под почти всеобщее молчание и под аккомпанемент лжи. Так быть не должно.
    (0)
    2 мая в 14:16
    • *речь о Ханском дворце в Бахчисарае...
      (0)
      2 мая в 14:17