Политика

РПЦ против Чечни и хиджабов в школах

Параллельное государство Кирилла, более известное как РПЦ МП, все больше обнажает свое истинное лицо по отношению к мусульманам.

Так, хотя кампания за запрет хиджабов в школах, на первый взгляд, носила сугубо светский характер и велась от имени отдельных чиновников, но по тому, как выступали отдельные деятели РПЦ или тесно связанные с ней фигуры, все было понятно уже давно.

Сперва против хиджабов выступила абсолютная креатура РПЦ - новый министр образования Ольга Васильева. Затем - глава митрополии РПЦ в Татарстане Феофан, объявивший Казань русским городом.

И вот, РПЦ атакует уже Чечню под руководством Рамзана Кадырова (ЧР-РФ) за то, что в ней закрепили право школьников носить религиозную одежду.

Ксения Чернега (на фото), руководитель юридической службы РПЦ МП заявила, что "закрепление за учащимися такого права в законе Чеченской Республики является нарушением принципа светского характера образования в государственных школах", и потому "в этой части поправка подлежит корректировке".

Вы только вдумайтесь - женщина в православной парандже выступает за запрет мусульманским девочкам ходить в платках! Представитель организации, которая навязывает в школах, больницах, воинских частях, тюрьмах, армии, то есть, повсеместно, свою пропаганду, утверждает, что соблюдение мусульманами своей личной обязанности выглядеть согласно своей религии, без всякой пропаганды, противоречит светскости!

Причем, РПЦ уже не ограничивается попытками запретить хиджабы в "русских" регионах (хотя, напомним, что и в Ставрополье, и в Мордовии их запрещали в местах компактного проживания мусульман - ногайских аулах и татарской деревне). Теперь она пытается лишить этого права мусульман в республике с 98% мусульманского населения!

И после этого кто-то будет говорить, что мусульмане разжигают религиозную рознь и разрушают единство страны?!

Комментарии 1
  • Трудно поверить, что эти слова высказала женщина которая молится Богу и одевает почти такой же хиджаб только другого покроя. Или может она уже не боится судного дня и наказания Всевышнего? Или может она поклоняется уже не Богу и сатане? Делайте свой выбор Ксения Чернега ибо предстанете вы перед Богом, хозяином дня воскрешения и не перед сатаной, который откажется от вас и оставит вас одних и не будет у вас и вам подобным никакого попечителя.
    (0)
    4 апреля в 11:47